1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Klasifikasi Lowongan di SF Job Vacancy

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by zz11, Apr 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    Dear staffs,

    Pertama2, ini cuma saran dari gw, engga maksa kok :piss:
    Kalo dirasa idenya bagus, terima kasih :piss:
    Tapi kalo engga, ya sudah :haha: cuekin saja

    Gw tadi baru lihat2 SF Lowongan (Job Vacancy).
    Keknya kok gw bingung sendiri yah melihat judul2 tritnya.
    Misalnya begini:

    *Lowongan di PT. Lounge VIP Indowebster*

    Kita yg tidak tahu PT Lounge VIP Indowebster itu termasuk bidang usaha apa, jadi bingung kan?

    Saran dari gw ada beberapa alternatif:
    1. Dalam judul trit harus disebutkan jenis lowongan kerjanya (jabatan di bidang apa yg diminta). Namun alternatif ini bisa berimplikasi pada tag, yang ujung2nya merepotkan momod yg nantinya ditempatkan di sana.
    2. Atau dibuatkan klasifikasi/kamar-kamar seperti di Shopping Corner untuk memudahkan teman2 yang lulus dari jurusan tertentu untuk memilih lowongan yg disukai/sesuai dengan kompetensinya.

    Segitu aja dulu, semoga berkenan dan tidak menyakiti hati semua pihak.
    Terima kasih :maaf:
     
    Last edited: Apr 1, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,540 / -6
    udah pernah kepikiran sih tuk kasih tulisan gini.
    tapi bukannya menghina IDWS yah, para job seeker pasti nyari di situs laen yang leboih fokus ke job vagancy.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,158 / -0
    bner juga sih kata zz ya supaya lbh jls enakny job vacancy bisa d bagiin contoh = buat ahli kompie, pendidikan dll
    jd yang nyari job tgl liat index saja
    terus saran dikit klo job biasany plg lama 2 minggu rata2 waktuny yg lewat drsitu lbh baek d hapus kalo gak d lock
    jd gak penuhin tretny
    maaf klo salah :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    Terima kasih buat teman2 yg udah respons. :xiexie:

    @shinobi:
    justru itu, IMHO kalo di sini sistem klasifikasinya bagus, nanti pada nyari2 job vacancy ke sini juga kok :top:
    lagian mengingat indowebster.com adalah portal terbesar di Indonesia dan termasuk dalam 30 web utama nasional, tak ada salahnya mencoba sistem ke arah yg lebih baik. tapi sekali lagi ini cuma saran dari gw, maaf kalo ada salah kata2 :maaf:

    @kabuki:
    setuju kak :top:
    indexing memang perlu tapi mengingat implikasi dari vacant job yang ada batas waktunya, membuat momod di sana harus bekerja keras mengupdate indeks sesering mungkin. intinya: no pain no gain :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.