1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah Tentang Wortel, Telur dan Biji Kopi

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ajiaja, Nov 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ajiaja Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,707 / -0
    Kisah Tentang Wortel, Telur dan Biji Kopi


    - Panaskan 3 buah panci berisi air diatas api

    [​IMG]

    >> Pada panci yang pertama, masukkan beberapa buah wortel
    >> Pada panci yang kedua, masukkan beberapa buah telur
    >> Pada panci yang ketiga, masukkan beberapa biji kopi yang sudah dihaluskan menjadi bubuk kopi[/b]

    [​IMG]

    - Panaskan ketiga panci tersebut selama 15 menit. Kemudian keluarkan isi dari ketiga panci tersebut

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    >> Wortel yang sebelumnya keras, Sekarang berubah menjadi empuk
    >> Telur yang sebelumnya lunak dibagian dalamnya, sekarang menjadi keras
    >> Bubuk kopi sudah menghilang. Tapi air panas sudah berubah warnanya dan mempunyai bau kopi yang sangat harum

    - Sekarang pikirkan tentang pekerjaan

    [​IMG]

    >> Pekerjaan itu tidak selamanya mudah
    >> Pekerjaan itu tidak selamanya nyaman
    >> Bahkan kadang-kadang pekerjaan menjadi sangat susah

    - Keadaan tidak berubah seperti yang kita inginkan. Orang-orang tidak memperlakukan kita seperti yang kita harapkan

    [​IMG]

    >> Kita bekerja sangat keras, tapi tidak mendapatkan hasil yang memuaskan. Apa yang terjadi pada saat kita menghadapi

    kesulitan?

    - Sekarang pikirkan tentang ketiga panci itu?

    >> Air yang mendidih bagaikan masalah di pekerjaan kita.

    - Kita dapat menjadi seperti wortel

    >> Kita maju dengan kuat dan tegas. Tapi kita keluar dengan lemah dan lunak.

    [​IMG]
    [​IMG]

    >> Kita menjadi sangat lelah,
    >> Kita kehilangan harapan,
    >> Kita menyerah
    >> Hilanglah semangat di diri kita

    >> Jangan mau jadi WORTEL!

    - Kita dapat menjadi seperti telur

    [​IMG]
    [​IMG]

    >> Kita memulai dengan hati yang tulus dan sensitif,
    >> Kita berakhir dengan sangat egois dan cuek,
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ajiaja Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,707 / -0
    lanjutan


    [​IMG]

    >> Kita membenci orang lain,
    >> Kita membenci diri kita sendiri,
    >> Tidak ada lagi kehangatan di diri kita

    >> Jangan mau jadi telur!

    - Kita dapat menjadi bubuk kopi

    [​IMG]

    >> Air tidak mengubah bubuk kopi,
    >> Bubuk kopi yang mengubah air,
    >> Air menjadi karena adanya bubuk kopi

    [​IMG]

    >> Lihatlah,
    >> Ciumlah,
    >> Minumlah

    >> Makin PANASairnya, makin ENAK rasanya.
    >> Kita dapat menjadi bubuk kopi

    [​IMG]

    >> Kita membuat sesuatu yang baik dari tantangan yang kita hadapi
    >> Kita belajar hal-hal baru

    [​IMG]

    >> Kita mempunyai pengetahuan baru, ilmu baru dan skill baru

    [​IMG]

    >> Kita tumbuh bersama pengalaman

    [​IMG] cat: gambar rumput, bukan daun ganja ;p

    >> Kita membuat dunia di sekeliling kita menjadi LEBIH BAIK

    >> Untuk berhasil, kita harus coba ... dan coba lagi
    >> Kita harus percaya pada apa yang kita kerjakan
    >> Kita tidak boleh menyerah
    >> Kita harus sabar dan jangan lupa berdoa
    >> Kita harus tetap bersemangat

    [​IMG]

    [​IMG]

    >> Masalah dan kesulitan memberi kesempatan kepada kita untuk menjadi lebih kuat ... dan lebih baik

    ... dan lebih mampu.


    - Jadi, kita akan menjadi apa setelah membaca cerita ini?

    >> Menjadi seperti wortel,
    >> Atau telur,
    >> Atau biji kopi?

    [​IMG]

    >> Jadilah seperti BIJI KOPI
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    mobilegear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,396 / -0
    kaya ikutan penyuluhan MLM...




    [​IMG]
    sorry no offense:smiley_beer:
     
  5. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,693 / -0
    gw gag mau jadi wortel, telur, maupun biji kopi
    just be your self

    menurut gw
    wortel --> orang jawa bilang anget2 tai ayam. awalnya keras.
    Telur --> gw gag ngerti deh bagian ini
    kopi --> membaur ya gw juga gag ngerti

    kalo bisa tegas menghadapi sesuatudan pantang menyerah
    wortel masuk keras keluar tetep keras gitu

    salahkah gw
     
  6. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    wew, harus jadi kopi..
    harum, yg laennya sesuai dengan cerita di atas..
    terlalu keras bisa merusak persahabatan dan diri sendiri..bertengkar..
    terlalu lunak bisa merusak rasa kepercayaan diri sendiri..mudah menyerah dan semacamnya..
    gw nangkepnya gitu..
    so?
    kopi must be it..
    :onion-52:
    hmm...CMIIW..
     
  7. Online

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    jis bahasanya kaya acara motivator yang di metrotv, lupa gw nama acaranya..
    Untuk jadi kopi, dimulai dengan minum kopi dulu aja :D
     
  8. Offline

    dorayakikun Beginner Banned User

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,090 / -0
    kak ajiaja punya cita2 jd motivator y?

    nice psot kak
     
  9. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,693 / -0
    jadi kopi yang mana nie
    kopi tubruk, bubuknya nyelip di gigi
    kekekeke
     
  10. Offline

    raynz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,759 / -0
    wah keren nih postnya bro..
    ada gambarny jadi lucu kliatannya,,
    walau pesannya juga dalam
    thanks ya..
     
  11. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    oookey....
    kurang tanggep gw maksudnya ^^a

    klo gw cerna, jd kayak gini:

    ada air, wortel, telur, dan kopi...

    air adalah masalah dalam pekerjaan, semakin panas, semakin rumit permasalahannya

    dalam menanggapi permasalahan tersebut kita dapat bertindak seperti wortel, telur, ato kopi

    apabila seperti wortel,
    saat kita menghadapi masalah maka kita akan menghadapinya dengan bersikap tegas dan kuat. Tp dgn semakin sulitnya masalah, kita menjadi lemah dan lunak, sehingga akhirnya kita kehilangan harapan dan semangat dalam diri kita dan akhirnya menyerah menghadapi masalah tersebut

    apabila seperti telur,
    saat kita menghadapi masalah maka kita akan mencoba dengan bersikap tulus dan sensitif. Tp dgn semakin sulitnya masalah, kita menjadi egois dan cuek, sehingga akhirnya kita membenci orang lain, Kita membenci diri kita sendiri, dan akhirnya tidak ada lagi kehangatan dalam diri kita

    apabila seperti kopi,
    saat kita menghadapi masalah, maka kita akan mencoba agar tidak menyerah pada masalah, dan anggap masalah tersebut sebagai kesempatan bagi kita untuk berkembang. Sehingga dengan semakin sulitnya masalah kita juga semakin berkembang. Dengan demikian Kita membuat sesuatu yang baik dari masalah yang kita hadapi, kita belajar hal-hal baru, kita mempunyai pengetahuan baru, ilmu baru dan skill baru, kita berkembang bersama pengalaman. Untuk itu kita harus coba ... dan coba lagi, kita harus percaya pada apa yang kita kerjakan, kita tidak boleh menyerah, kita harus sabar dan jangan lupa berdoa, dan kita harus tetap bersemangat.

    bener gak penafsiran gw? =p
     
  12. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Yang di Metro TV itu kalo ga salah acaranya Mario Teguh..
    Yang super itu??
     
  13. Offline

    hyuuga_neji Members

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    jadi , paling bener jadi biji apa dong?
     
  14. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,721 / -1
    yang paling bener yaa jd manusia...
    ngapain jd biji2an?
    emangnya tumbuhan?











    ...
     
    Last edited: Nov 22, 2008
  15. Offline

    rsuu Senpai Banned User

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,042 / -0
    wakakkaaka

    biji2 an

    tapi boleh juga tuh perumpamaan kita dalam menghadapi masalah seperti di utarakan oleh TS

    :top: ide nya
     
  16. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,049 / -0
    [​IMG]

    cendol ijo untuk TS nya yang sudah membuat thread ini
    jarang ada thread bermutu seperti ini


    ech gw belom bisa kasih cendol
     
  17. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    menarik banget neh postingnya
     
  18. Offline

    t0k1n0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +798 / -0
    enakan kopi paste aja sob... [​IMG]
     
  19. Offline

    cheuw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,249 / -0
    ya kita harus berusaha menjadi kopi
    kayany lebihh positif dibanding yg laenn
    bro cocok jdi motivator ni
    smulasinya kerenn
    hahaa
     
  20. Offline

    Kimpoi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,124 / -0
    Thx tuk motivasinya:th_101_::th_101_::th_101_:
     
  21. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,460 / -0
    lebih baik jadi manusia :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.