1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah seorang Ibu^^

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Jan 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Tahun yang lalu, ketika ibu saya berkunjung, ia mengajak saya untuk berbelanja bersamanya karena dia membutuhkan sebuah gaun baru. Saya sebenarnya tidak suka pergi berbelanja dengan orang lain, dan saya bukanlah orang yang sabar, tetapi walaupun demikian kami berangkat juga ke pusat perbelanjaan tersebut.
    Kami mengunjungi toko yang menyediakan gaun wanita, dan ibu saya mencoba gaun demi gaun dan mengembalikan semuanya. Seiring waktuu yang berlalu, saya mulai lelah dan ibu saya mulai frustasi.

    Akhirnya pada toko terakhir yang kami kunjungi, ibu saya mencoba satu stel gaun biru yang cantik terdiri dari tiga helai. Pada blusnya terdapat sejenis tali pada bagian lehernya, dan karena ketidaksabaran saya, maka untuk kali ini saya ikut masuk dan berdiri bersama ibu saya dalam ruang ganti pakaian, saya melihat bagaimana ia mncoba pakaian tersebut, dan dengan susah mencoba untuk mengikat talinya.

    Ternyata tangan-tangannya mulai dilumpuhkan oleh penyakit radang sendi dan sebab itu dia tidak dapat melakukannya, seketika ketidaksabaran saya digantikan oleh suatu rasa kasihan yang dalam padanya. Saya berbalik pergi dan mencoba menyembunyikan air mata yang keluar tanpa saya sadari.

    Setelah saya mendapatkan ketenangan lagi, saya kembali masuk ke kamar ganti untuk mengikatkan tali gaun tersebut. Pakaian ini begitu indah dan dia membelinya. Perjalanan belanja kami telah berakhir, tetapi kejadian tersebut tetap terukir dan tidak dapat terlupakan dari ingatan saya. Sepanjang sisa hari itu, pikiran saya tetap saja kembali pada saat berada dalam ruang ganti pakaian tersebut dan terbayang tangan ibu saya yang sedang berusaha mengikat tali blusnya.

    Kedua tangan yang penuh dengan kasih, yang pernah menyuapi saya, memandikan saya, memakaikan baju, membelai dan memeluk saya, dan terlebih dari semuanya, berdoa untuk saya, sekarang tangan itu telah menyentuh hati saya dengan cara yang paling membekas dalam hati saya. Kemudian pada sore harinya, saya pergi ke kamar ibu saya, mengambil tangannya, menciumnya … dan yang membuatnya terkejut, memberitahukannya bahwa bagi saya kedua tangan tersebut adalah tangan yang paling indah di dunia ini. Saya sangat bersyukur bahwa Tuhan telah membuat saya dapat melihat dengan mata baru, betapa bernilai dan berharganya kasih sayang yang penuh pengorbanan dari seorang ibu. Saya hanya dapat berdoa bahwa suatu hari kelak tangan saya dan hati saya akan memiliki keindahannya tersendiri. Dunia ini memiliki banyak keajaiban, segala ciptaan yang begitu agung, tetapi tak satupun yang dapat menandingi keindahan tangan Ibu…

    **With Love to All Mother**
    Semoga kisah ini dapat menjadi motivasi buat kita untuk berbuat yang terbaik pada orang tua kita. Amin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pakupatan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +111 / -0
    I LOVE YOU TO MOM
    aku hanyut dalam perasaan begitu membaca postingan TS
    thanks

    gw sayang banget ma mama
     
  4. Offline

    dhiika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,742 / -0
    wahhhhh terharu bgt bacanya..
    emng terkadang kita lupa sama apa yg udah orang tua kasih ke kita.
    eh, saat orang tua minta bantuan sedikit, kita malah mencampakan. bahkan menolak membantunya
     
  5. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,998 / -0
    saia sedih banged membaca cerita ini :tolong:

    Memang pengorbanan dan jasa orang tua sangatlah besar bagi kita semua :top:
     
  6. Offline

    orrchids Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Aduh saya jadi beneran pingin nangis pas bc ini...
    gw jd malu sm diri gw sndiri, stuju bgt sm kk dhiika...

    " kita lupa sama apa yg udah orang tua kasih ke kita " (this part)
     
  7. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    wah, musti bener² jaga ibu gw nih....
    karang cuman idup ma ibu doang :sepi:
     
  8. Offline

    NyochanBerry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,959 / -0
    yah...barusan nangis ngebaca yang bagian ayah,ini ditambah lagi sama bagian ini..
    tambah :nangis: gw...:sedih:..
    Mama...you're the best...:kiss:
     
  9. Offline

    darker_rizzie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    Gilaaaa, cerita ini ama cerita bag. Ayah bener2 mengharukan.....ampe terharu2 ngebacanya ;__;
     
  10. Offline

    GossipBoy Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    Pengorbanan seorang Ibu emang sangatlah besar :terharu:

    Mereka rela melakukan segala sesuatu demi anaknya..

    Namun kita sebagai anak kadang gak sadar, dan hanya berbuat sesuka hati.. Seperti gak mau menemani orang tua kita atau membantu jika mereka memerlukan kita :panda:

    Mulai sekarang harus sadar :ngacir:
     
  11. Offline

    psycochic Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -2
    Banyak orang yang lebih mudah melakukan sesuatu demi orang lain seperti teman dll daripada sama orang tua sendiri. ironis yah.... tapi begitulah kenyataannya.
     
  12. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,955
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,074 / -1
    itulah kenapa mama w no1 di dunia ini....
    love u, MOM :kiss:
     
  13. Offline

    harixx Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    I love you ' mother "
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.