1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

kisah seekor kedelai

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Suatu hari keledai milik seorang petani jatuh kedalam sebuah sumur tua. Sementara si petani, sang pemilik keledai, memikirkan apa yang harus dilakukannya. Akhirnya ia memutuskan bahwa hewan itu sudah tua dan sumur perlu ditimbun karena berbahaya. Jadi ia berpikir tidak ada gunanya menolong si keledai.

    Kemudian ia mengajak tetangganya untuk membantunya menimbun sumur tua itu. Merekapun membawa sekop dan cangkul dan mulai menimbunkan tanah ke dalam sumur.

    Ketika keledai menyadari apa yang sedang terjadi, ia meronta-ronta. Namun kemudian ia menjadi mendadak diam. Setelah beberapa sekop dan cangkul tanah tertimbun, si petani melihat kedalam sumur, dan tercengang melihatnya.

    Walaupun punggungnya harus tertimpa bersekop-sekop tanah, namun si keledai berhasilmelakukan sesuatu yang menakjubkan. Ia mengguncang-guncangkan badannya agar tanah yang menimpa punggungnya turun ke bawah lalu ia menaiki tanah itu. Begitu seterusnya.

    Si petani terus menuangkan tanah kotor keatas punggung hewan itu, namun si keleda juga terus menguncangkan badannya dan kemudian melangkah naik. Akhirnya si keledai berhasil meloncat dari sumur itu setelah tanah timbunan hampir rata dengan permukaan tanah. Ia kemudian melarikan diri dari si petani.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    keledai yang pandai dan pantang menyerah. selama ada kemauan dan usaha, pasti ada jalan.
     
  4. Offline

    guitart Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +160 / -0
    wuduuhh~
    klo udah gitu ga tau...
    sbenernya niat petaninya membantu keledai atau pantang mundur membunuhnya??

    keledainya pun lari dengan sakit hati :sedih:
     
  5. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    pinter bener keledainya :top:

    kisah nyata bukan ya?:???:
     
  6. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    @atas

    semoga iya, biar bisa jadi pelajaran buat kita...

    btw kalo keledai bisa kaya gtu, jadi orang yg "tidak pintar" ga perlu dapet julukan keledai kan?
    (kaya gw :lol:)
     
  7. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    tyt kedelai lebi pintar dr petaninya... :madesu:

    skr kalo ngatai temen gk bisa bilang lu kedelai lg.. hrs cr hewan oon laen lg nih :hahai:
     
  8. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Itu judulnya kok Kedelai ?

    Tapi isinya Keledai ? apakah disengaja oleh TSnya ? :haha:
     
  9. Offline

    Zeroxas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,178 / -0
    ^
    wah iya nih tsnya buru2 nulis judul

    pak tani yang kejam mau ngubur bunatang hidup2... harusnya si keledai di bunuh dulu baru di kubur.
     
  10. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Tapi kalo yang dimaksud TS itu kedelai sih gak masalah

    Bukannya biar bisa tumbuh 'kedelai' harus dikubur ? :hahai::hahai:
     
  11. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    ups.... baru sadar... hahahaha g sering salah soal "kedelai" sama "keledai" =.='' tulis "makhluk" dengan "mahkluk" juga sering salah >.<''
     
  12. Offline

    saintmix Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Berbahagialah kalian yang sering dihina otak keledai..
    ternyata keledai ga segitu bodohnya...
    =D...wkkwkw...:piss:
     
  13. Offline

    ritocass Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah si kakek ini.... mestiny jgn pke tanah... pke batu aj... :XD:
     
  14. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kalo ada keledai sepintar itu gw beli dan gw kembang biakkan.
    Lagian si kakeknya paok juga, masak dikubur idup-idup, racuni aja dulu makanan ato minumannya, kan lebi gampang ngubur kalo uda mati.
     
  15. Offline

    gautama96 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    baru sadar, judul sama cerita berbeda ya hehehehe
     
  16. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    @ts
    ad temennya nih, aq jg sering salah ketik kedelai n keledai.... tak kira kelainan tyt wajar2 aja y....
    abs mirip sih... :malu:
     
  17. Offline

    y4c08 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yah gpp cc princess
    yg penting once again....
    nice share.:piss:
     
  18. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    duhh salah tulis tuhh kk..
    :haha::lol::lol:
    gag nyangka keledaix pinter bgt tuh..
    :lol:
     
  19. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,782 / -0
    wah keledainya pintar neh..
    intinya walaupun kadang kita sudah dianggap org tidak berguna, kita ga bole down..
    kita harus percaya pada diri kita sendiri bahwa kita bisa !!! ^^
     
  20. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    yup betul bgt,,,,,,
     
  21. Offline

    r4ndyx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +78 / -0
    pinter banget keldainya:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.