1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah Nyata

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by deVnyx, Oct 23, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Kisah Nyata

    Kisah dari sebuah Universitas di Jakarta tentang seorang gadis muda yang baru meninggal bulan lalu. Namanya Samara. Dia meninggal karena tertabrak truk. Samara punya seorang pacar namanya Ari. Keduanya saling menyayangi. Mereka selalu berteleponan. Kamu tidak akan pernah melihat Samara tanpa
    handphone nya. Sampai2 dia mengganti kartu Telkomselnya ke indosat, agar mereka berdua berada di network yang sama dan mengirit pulsa serta signal yang kuat. Samara menghabiskan hampir setengah hari
    untuk mengobrol dengan Ari. Keluarga Samara pun tahu hubungan mereka. Ari sangat dekat dengan keluarga Samara (bayangkan hubungan mereka). Sebelum dia meninggal dia selalu berkata pada teman2 nya " Kalo gua meninggal tolong kuburkan gua sama handphone gua " dia juga mengatakan hal yang sama kepada orangtuanya.

    Setelah Samara meninggal tidak ada yang dapat mengangkat peti matinya. Saya juga berada disana. Banyak orang termasuk saya yang mencoba tapi tetap tidak bisa. Akhirnya mereka memanggil "orang pintar". Dia memegang sebatang kayu dan mulai berbicara sendiri perlahan. Setelah beberapa menit orang pintar itu berkata "gadis ini kehilangan sesuatu disini" Lalu teman2 Samara berkata kepada orang pintar itu tentang keinginannya untuk dikubur dengan handphonenya. Kemudian mereka membuka kembali peti mati- nya dan menaruh handphone serta Simcard nya. Setelah itu mereka mencoba untuk mengangkat kembali
    peti matinya. Peti mati itu dapat diangkat dan dipindahkan ke mobil jenazah dengan mudah. Kami semua yang melihat ini sangat kaget.

    Keluarga Samara tidak memberitahukan tentang kematian Samara kepada Ari. Setelah 2 minggu kematian Samara, Ari menelepon mama Samara dan berkata " Saya akan pulang hari ini, tolong buatkan masakan yang enak untukku. Dan jangan katakan pada Samara bahwa aku akan datang, aku ingin membuat kejutan untuknya " Mama Samara menjawab " Datanglah dahulu, tante ingin memberi tahu sesuatu. " Setelah Ari datang, mereka memberitahukan tentang kematian Samara. Ari mengira mereka sedang bercanda, dia
    hanya tertawa dan berkata " Jangan bercanda, bilang pada Samara untuk keluar, aku membawa sesuatu
    untuk nya." Akhirnya mereka membawa Ari ke kuburan Samara. Lalu Ari berkata " Ini tidak mungkin. Kami berbicara kemarin. Dia masih tetap menelepon. " Ari sangatterkejut. Tiba-tiba handphone nya berbunyi, "Lihat ini dari Samara, lihat ini..." Ari memperlihatkan handphone nya ke keluarga Samara, dan mereka menyuruh Ari untuk menjawab. Ari menjawab telepon itu dengan memakai speaker. Mereka semua mendengar pembicaraan itu dengan sangat jelas & jernih, tidak ada gangguan apapun. Dan itu benar2 suara Samara dan sangat tidak mungkin ada orang lain yang memakainya karena Sim Card nya sudah dikubur bersama Samara. Mereka semua sangat terkejut dan memanggil "orang pintar" untuk membantu
    mereka lagi. "Orang pintar" itu membawa teman nya untuk mencari jawaban atas keanehan ini. orang pintar dan temannya itu bekerja selama 5 jam. Dan mereka menemukan jawabannya.....



    [size=large]INDOSAT mempunyai signal yang terbaik. Kemanapun kamu pergi,jaringan nya selalu ada!![/size]
    (he...he..he. ..he...he. .)

    Ga pernah dalam hidup ini gue baca email kayak gini... Buang waktu 10 menit hanya untuk baca seperti ini... Sekarang giliran elo deh... ^_^
    Huahahahahaha....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Hmm... Apa sebaiknya gw pindahin ke jokes?? Karena lebih condong ke sana..
     
  4. Offline

    senchingpink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2007
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +971 / -0
    harusnya sih, cuma kalo di Joke ntar orang udah tau sih ini pasti boongan cuma kalo disini kayaknya orang bakalan ketepu buat baca kayak u ini, wakakakakakak [​IMG]
     
  5. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Berarti gk usah dipindahin aja dolo... Yah, hitung" buat nipu orang lah..
     
  6. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hehehe.... Iyah.... Gawsa dipindah bro.... Sengaja buat jebak org.... Huehehehehehe
     
  7. Offline

    SakuLa Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2007
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +388 / -0
    padahal gue dah serius" baca ini Trit...


    :slap:


    :thumb-up:Loe berhasil Nipu Gue!
     
  8. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Dodol ah..ngga lucu jokesnya [ Sorry no hard feeling >_< ]
    Parah gw pikir serius cerita tentang hantu/setan
    Ternyata..... wkwkwk

    Cuman promosi indosat :(
    /swt banget
     
  9. Offline

    g4ronk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,049 / -0
    *g4ronk pull out his sledgehammer and smashes devnyx with it and says "buang2 waktu gw aja"*

    lol ah ^^;; jadi inget yang iklan suatu provider di kuburan juga, indosat atw telkomsel ya >.>;;
     
  10. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    gezzzzzzzzzzz ..

    dari Awal gw baca .. juga ngga mungkin ..
     
  11. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,905 / -0
    sayang gw udah pernah baca, di forum lain, pertama kali sih ketipu sekarang udah tau jadi ga kena lagi.
     
  12. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    Parah nih

    Lagi seru2nya kayak baca novel

    eh, selamat anda ketipu


    Ketipu deh
     
  13. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    kurja neh.... ^^
    gue ditipu devnix.....
     
  14. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hahahaha.... Satu lagi korban... ^^
     
  15. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    gw juga ketipu nih....
    sukses deh bro dev....
    udah penasaran sama endingnya jadinya kok gitu....
    cuma pertanyaan.... mengapa harus indosat ??? :P :peace:
     
  16. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hahahaha... Asik... ada yg kena lagi....

    Kalo soal indosat... Gataw jugha kenapa... saia dapetnya itu... Wakakaka
     
  17. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    ini promosi indosat jangan2??
    ulah para marketing hehehe...
     
  18. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Wow! Keren, keren banget ceritanya! XD

    Ga ada iklan di tipinya yah? Syg banget klo ga ada...
     
  19. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    klo ada iklan tvnya pasti pada ngomel2 yang ntn hehehe...
    ato malah cekikikan ^^
     
  20. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    Gw korban ketipu #14 :suicide:

    Besok2 gw mao baca postingan ke-dua dolo, baru baca yg ke-satu! Kutu Kuraaaaaaaaaaaaaaaappp...
     
  21. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    belajar daripengalaman yach bro Romeo2728 ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.