1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah Nyata, Harimau Puma Yang Diasuh Oleh Simpanse

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Kera jenis Simpanse bernama Anjana ini sungguh lembut hatinya, walaupun berbeda jenis dan spesies namun kasih sayangnya terhadap anak harimau puma Sierra yang yatim alias tidak memiliki orang tua ini sungguh dalam. Anjana memperlakukan Sierra bak anak kandungnya sendiri. Anjana melakukan hal ini mulanya hanya untuk membantu petugas di kebun binatang yang merawat bayi puma tersebut.
    [​IMG]Dengan penuh kesabaran dan kasih simpanse Anjana merawat anak puma Sierra ini

    Simpanse Anjana ini telah lama menghabiskan hidupnya di The Institute of Greatly Endangered and Rare Species (TIGERS) South Carolina Amerika Serikat. Anjana dilatih untuk membantu mengurus kucing jenis York. Direktur Taman disana Dr Bhagavan Antle mengatakan simpanse memiliki daya ingat dan kemampuan yang bagus untuk melakukan hal tersebut.
    [​IMG]Dekapan penuh kasih membuat sang anak puma ini merasakan sang Simpanse seperti induknya sendiri

    Kalau binatang saja bisa rukun damai penuh cinta kasih walaupun beda spesies kenapa manusia harus bermusuhan hanya karena beda suku dan keyakinan? Bisakah kita belajar dari hanya seekor simpanse untuk berbagi kasih dengan sesama tanpa membedakan kesamaan apapun dengan kita, apalagi di bulan suci yang mulia untuk berbagi ini. (Sumber Mail Online-Ruanghati)
    [​IMG]Simpanse selalu mengiringi langkah puma dengan penuh rasa tanggung jawab sebagaimana anaknya sendiri
    Code:
    http://ruanghati.com/2009/08/31/kisah-nyata-harimau-puma-yang-diasuh-oleh-simpanse/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    raive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +195 / -0
    :onion-15: pumanya imut....
    :lol: klo dah gede bisa bahaya tuh
     
  4. Offline

    Ebink Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    mudah2an ketika besar pumanya gak makan simpanse.....
    :smiley_beer:
     
  5. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    tenang aja.. ntar juga dimakan kok.. :lol:
     
  6. Offline

    ravemaster3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    ntar udah gede, simpansenya pasti dimakan deh..
    ini yg nama ny air susu dibalas air tuba toh...
     
  7. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    ga, entar klo pumanya dah besar kan jadi agak nakal ato bandel, terus ama ibunya (tuh simpanse) diingetin, tapi si puma ga terima, simpansenya digampar, mati deh .....
     
  8. Offline

    mikail Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    tunggu aje klo tuh puma gede ntar dimakan loch :lol:
     
  9. Offline

    aksaramaster Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,270 / -0
    Pelajarn yang didapat: 2 hewan yang berbeda jenis aja bisa saling menyayangi kayak gitu, kenapa manusia enggak bisa ???
     
  10. Offline

    D_E_P Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    lucunya...
    bisa juga yahh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.