1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Motivation Kisah Kopi Asin

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by dhachan_kun, Apr 7, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhachan_kun Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    3,354
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,652 / -0
    Seorang pria bertemu dengan seorang gadis di sebuah pesta. Sebutlah pria ini dengan Pram dan sebutlah sang gadis dengan Mita. Mita tampil luar biasa cantik, anggun dan menawan setiap pria yang hadir dipesta itu. Banyak lelaki yang mencoba mendekati Mita. Pram sebetulnya tampil biasa saja dan taka da yang begitu memperhatikan dia, tapi pada saat pesta selesai dia memberanikan diri mengajak Mita untuk sekedar mencari minuman hangat. Mita agak terkejut, tapi karena kesopanan dan keberanian Pram, Mita mengiyakan ajakannya walau dalam hati Mita masih sangat ragu.
    Pram dan Mita memutuskan sebuah Coffe Shopuntuk menjadi latar pebincangan mereka. Pram sangat gugup bahkan hanya untuk berkata. Mita mulai merasa tidak nyaman lalu akhirnya berkata, “Kita pulang aja yuk.” Tiba-tiba Pram meminta sesuatu pada salah satu pelayan coffe shop. “Mas, bisa minta garam buat kopi saya?”
    Semua orang yang mendengar memandang Pram dengan pandangan yang seolah-olah berkata, aneh sekali orang ini. Wajah Pram berubah merah, tapi tetap saja dia memasukkan garam tersebut ke dalam kopinya lalu meminumnya. Mita yang penasaran lalu bertanya, “Kenapa kamu bisa punya hobi seperti ini?”
    Pram menjawab, “Ketika saya kecil, saya tinggal didaerah pantai dekat laut. Saya suka bermain air laut, saya dapat merasakan rasanya laut, asin dan sedikit greget, sama halnya dengan kopi asin ini. Dan, stiap saya minum kopi asin, saya selalu ingat masa kanak-kanak saya, mengingat segalanya tentang kampung halaman saya. Merindukannya dan ingin sekali rasanya memeluk kedua orang tua saya yang masih tinggal disana.”
    Begitu berkata kalimat terakhir, mata Pram mulai berkaca-kaca dan Mita sangat tersentuh dengan perasaan tulus dari ucapan Pram. Mita berfikir jika seorang pria dapat bercerita bahwa ia rindu kampong halamannya pasti pria itu mencintai rumahnya, peduli akan rumahnya, dan mempunyai tanggung jawab terhadap rumahnya, dan mempunyai tanggung jawab terhadap rumahnya. Kemudian Mita juga mulai berbicara, bercerita juga tentang kampung halamannya yang sangat jauh, masa kecil, dan keluarganya. Suasana kaku seketika berubah menjadi sebuah perbincangan yang hangat juga akhirnya menjadi sebuah awal indah dalam cerita manis mereka berdua.
    Mereka akhirnya berpacara. Mita akhirnya menemukan bahwa Pram adalah seorang laki-laki yang mampu memenuhi segala permintaannya, dia sangat perhatian, berhati baik, hangat, humoris, sangat peduli. Betul-betul seseorang yang sangat baik, walaupun seringkali mereka berbeda paham. Ujung pertengkaran mereka berakhir dengan kopi asin yang berbalik semakin merekatkan hubungan manis mereka.
    Kemudian cerita Pram dan Mita berlanjut yang diiringi kopi asin sampai ke pelaminan. Setiap saat Mita selalu membuatkan kopi asin untuk Pram, karena Mita tau, kopi asin adalah hal yang sangat disukai Pram. Setelah 56 tahun pernikahan, Pram meninggal dunia dan meninggalkan sebuat surat yang berisi :

    Air mata Mita membuat surat dari Pram menjadi basah. Kemudian hari bila seseorang yang bertanya, apa rasanya minum kopi pakai garam? Mita selalu menjawab, “Rasanya manis.”




    Nilai moral :
    • Tambahkan cinta kurang benci, ubah garam menjadi lebih manis dari gula. Itulah cinta.
    • Lelaki itu harus pantang mundur, bagaimanapun harus mengambil resiko asal berdasar kejujuran walaupun awalnya hanya kebohongan.
    • Ketika hubungan retak atau merenggang cobalah mengingat masa-masa awal hubungan, apa yang membuat kalian terhubung, sebuah ingatan kecil yang menuntun pada kembalinya keharmonisan.

    kalau :repost: ya maaf :maaf:

     
    Last edited: Apr 25, 2013
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Online

    valarze Lurking Around Very Important Person

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,503
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,307 / -0
    sebenernya aga gimana ya ceritanya... sweet sih...

    tapi kok kayanya aga ga enak yah fakta bahwa dia boong dan sudah ga takut karena dah mo mati... -___-

    sisi positifnya, dia bersedia "menderita" minum kopi asin tiap hari demi istrinya... pengorbanan ini yang mungkin istrinya hargai...
     
  4. Offline

    jelemasurup Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    betul betulll.... walopun cuma awalnya karena gugup, harusnya sih bisa jujur juga dalam 56 tahun itu...
     
  5. Offline

    lenglong Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Apa setelah kejujuran ini, mita masih mau membuat kopi asin?
    Entahlah...bisa juga ditambahin lagi..............garamnya.
     
    Last edited by a moderator: May 4, 2013
  6. Offline

    gogatsu_muika Members

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Keren gan, sangat inspiratif :top:

    Keren sumpah, mungkin yang manis itu kenangannya :top:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,798
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,895 / -0
    sweet banget ceritanya.. demi menutupi dan menjaga perasaan istrinya, dia rela keasinan
     
  8. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,648
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +107,814 / -1
    kisah yg romantis berawal dr secangkir kopi..:nikmat:
    lagian klo dibuatkan ma istrinya d rumah kopi manis, tinggal nyebrang aja k warung pesen kopi manis..
    kan ga cari 'manis-manis' yg lain d luar rumah..:hihi:
    baru tahu, cinta tnyata dahsyat bisa ngubah rasa kopi..:XD:
    masih mending Pram nya kisah kopi asin, lha saya Kopi Tubruk gimana..mana super pait lg..:sigh:
     
  9. Offline

    scu Members

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    tragis ceritanya..
    meninggalnya kemungkinan besar karena penyakit darah tinggi yang ga disadari hingga berujung stroke
    tiap hari minum kopi asin sih :hot:
     
  10. Offline

    irzie Who am I? Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,437 / -0
    Entah kenapa setelah membaca jadi ingin merasakan kopi asin,, :keringat:
    penasaran, sapa tau malah kejadian sama cerita di atas . . :hoho:
     
  11. Offline

    Iya_an Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    13,245
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +36,577 / -89
    Cinta yg berangkat dari suatu kebohongan,

    mungkin kalo positif thinking ini adalah pelajaran yg baik,

    tapi di lain pihak ini adalah pembelajaran untuk menghalalkan kebohongan.

    [​IMG]
     
  12. Offline

    sora_boyz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +602 / -0
    busettt, minum kopi asin hampir tiap hari ya.. :haha:
    tahan bener, pengorbanannya bener2 luar biasa...
    pantesan sakit2an karena darah tinggi kale tu.. :XD:
    dari hal kecil, kdg bisa muncul hal positif n bantu hidup kita.. :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.