1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah kasih seekor kadal..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by chucky, Nov 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chucky Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,382
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,652 / -0
    Ini adalah sebuah kisah nyata yang terjadi di Jepang. Ketika sedang merenovasi sebuah rumah, seseorang mencoba merontokan tembok. Rumah di Jepang biasanya memiliki ruang kosong diantara tembok yang terbuat dari kayu.

    Ketika tembok mulai rontok, dia menemukan seekor kadal terperangkap diantara ruang kosong itu karena kakinya melekat pada sebuah paku. Dia merasa kasihan sekaligus penasaran. Lalu ketika dia mengecek paku itu, ternyata paku tersebut telah ada disitu 10 tahun lalu ketika rumah itu pertama kali dibangun.

    Apa yang terjadi? Bagaimana kadal itu dapat bertahan dengan kondisi terperangkap selama 10 tahun??? Dalam keadaan gelap selama 10 tahun, tanpa bergerak sedikitpun, itu adalah sesuatu yang mustahil dan tidak masuk akal. Orang itu lalu berpikir, bagaimana kadal itu dapat bertahan hidup selama 10 tahun tanpa berpindah dari tempatnya sejak kakinya melekat pada paku itu!


    Orang itu lalu menghentikan pekerjaannya dan memperhatikan kadal itu, apa yang dilakukan dan apa yang dimakannya hingga dapat bertahan. kemudian, tidak tahu darimana datangnya, seekor kadal lain muncul dengan makanan di mulutnya....AHHHH!

    Orang itu merasa terharu melihat hal itu. Ternyata ada seekor kadal lain yang selalu memperhatikan kadal yang terperangkap itu selama 10 tahun. Sungguh ini sebuah cinta...cinta yang indah. Cinta dapat terjadi bahkan pada hewan yang kecil seperti dua ekor kadal itu. apa yang dapat dilakukan oleh cinta? tentu saja sebuah keajaiban.

    Bayangkan, kadal itu tidak pernah menyerah dan tidak pernah berhenti memperhatikan pasangannya selama 10 tahun. bayangkan bagaimana hewan yang kecil itu dapat bertahan hidup dan memiliki karunia yang begitu besar dan menganggumkan.

    Saya tersentuh ketika mendengar cerita ini. Lalu saya mulai berpikir tentang hubungan yang terjalin antara keluarga, teman, kekasih, saudara lelaki, saudara perempuan dan lain sebagainya..... Seiring dengan berkembangnya teknologi, akses kita untuk mendapatkan informasi berkembang sangat cepat. Tapi tak peduli sejauh apa jarak diantara kita, berusahalah semampu Anda untuk tetap dekat dengan orang-orang yang kita kasihi. "JANGAN PERNAH MENGABAIKAN ORANG-ORANG YANG ANDA KASIHI & SAYANGI".
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Manusia >> Kadal, so manusia should and ought to do better... after all we are the closest being to perfection... (I always think... imperfection is a part of perfection, wth...)
     
  4. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,010 / -0
    wew, bagus banget..:onion-15:
    kadal aja bisa kek gitu, manusia yg pny perasaan koq susah ya..:hammer:
    tuan rumahnya merasa bersalah, kadal nya dipaku ampe 10 tahun gitu..
    weleh, bermakna..:em0400:
     
  5. Offline

    Grahf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    Bagus banget bro...
    setuju :D
     
  6. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    tapi diatas gk ada dijelasin tuh kadalnya apakah berlawanan jenis ato kagak jadi cinta tuh universal tidak harus cinta ero, jadi sayangi dan kasihi orang2 disekitar kite
     
  7. Offline

    ckusumajaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    Bagus banget apalagi kalau bisa diterapin kehidupan nyata
    mungkin kita ga bakal ada perang dan aksi2 teror aneh..

    Every great thing begins with small steps
     
  8. Offline

    Xiang Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    uda sering liat sih ...
    tp lumayan de .. hehehe
     
  9. Offline

    bishonen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +688 / -0
    wkwkwkw ngakak dolo :onion-11:
     
  10. Offline

    Black_Swindler Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    manusia terlalu memikirkan diri sendiri (walaupun tdk semua manusia)
    makanya sulit...
     
  11. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    hebat, gw salut ma kadal yang masih punya perasaan daripada kadal jadi2an :D

    makin ke depan manusia koq terliat makin egois yap mikirin diri sendiri..
    dasar manusia..kalo ga ada yang buat dia sadar, dia akan selalu terjerumus ke jalan yang salah..
     
  12. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    nice post bro!!
    gila kalo kadal aja bisa gitu knapa manusia susah ya??
    bayangin aja 10 taun si kadal masih setia..

    eh btw gw jadi mikirin
    kadal yg nyangkut buang airnya gimana?
    numpuk smua donk kotoran 10 taun :lol: :lol:
     
  13. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    hebat bro, lu mikirnya udah ampe situ, gw ga kepikiran sama sekali tuh :D :D
     
  14. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Dapet cerita darimana tuh bro ?

    Bagus juga :D, cerita tentang kadal ini baru denger :)

    Intinya, kadal aja bisa, kenapa manusia gakbisa ? tanya kenapa :ngacir:
     
  15. Offline

    ckusumajaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0

    Mungkin karena manusia bisa berpikir terlampau jauh kedepan

    cth: ...kalau kadal yang ngasih makan tuh manusia dia bakal pikir kaya gini
    kalau g kasih makan hari ini berarti besoknya juga dong, en besoknya lagi juga...
    trus duitnya gmana? waktu g gmana sehari hari nambah buat ngurusin dia doang...

    Tapi kalau tuh kadal cuma bisa mikir hari ini g kasih makan supaya dia tetap hidup
    trus besok dipikirin esoknya
     
  16. Offline

    blochins Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    yahhhh.... lumayan lah wat pelajaran hidup ^^
     
  17. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,469 / -0
    benar2 pasangan yg setia...
    ad tisu g kk.... gw terharu nih....
    hiks...........
     
  18. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    wow..
    kedoloan..
    baru mau posting untung gw baca dolo..kalo nga dianggap kopas dah..
    ini cerita bagus..thx 4 share
     
  19. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    kisah nya bagus bagt ,masa kita kalah ma kadal?
    emang terkandng manusia sedikt egois,g sedikt lag malah banyak egois,tapi itu bisa di kurangi dengan kita mebka mata terhadap orang2 d luar sana ,:onion-14:
     
  20. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,693 / -0
    :top:
    asli ceritanya manteb banget
    jadi malu ama kadal
     
  21. Offline

    kagemusha Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew...w rasa cerita ni cuman fiksi belaka...karena setau w lifespan kadal g nyampe segitu...kecuali kadal sintetis...tapi nice story anyway
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.