1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah Inspiratif - Umur manusia = Sapi+Monyet+Anjing...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by lauzart, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lauzart Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    Di awal zaman, Tuhan menciptakan seekor sapi.
    Beliau berkata kepada sang sapi "Hari ini kuciptakan kau! Sebagai sapi engkau harus pergi ke padang rumput. Kau harus bekerja di bawah terik matahari sepanjang hari. Kutetapkan umurmu sekitar 50 tahun."
    Sang Sapi keberatan "Kehidupanku akan sangat berat selama 50 tahun. Kiranya 20 tahun cukuplah buatku. Kukembalikan kepadamu yang 30 tahun"
    Maka setujulah Tuhan.

    Di hari kedua, Tuhan menciptakan monyet. "Hai monyet, hiburlah manusia. Aku berikan kau umur 20 tahun!"
    Sang monyet menjawab "What? Menghibur mereka dan membuat mereka tertawa? 10 tahun cukuplah. Kukembalikan 10 tahun padamu"
    Maka setujulah Tuhan.

    Di hari ketiga, Tuhan menciptakan anjing. "Apa yang harus kau lakukan adalah menjaga pintu rumah majikanmu. Setiap orang mendekat kau harus menggongongnya. Untuk itu kuberikan hidupmu selama 20 tahun!"
    Sang anjing menolak : "Menjaga pintu sepanjang hari selama 20 tahun? No way.! Kukembalikan 10 tahun padamu".
    Maka setujulah Tuhan.

    Di hari keempat, Tuhan menciptakan manusia.
    Sabda Tuhan: "Tugasmu adalah makan, tidur, dan bersenang-senang. Inilah kehidupan. Kau akan menikmatinya. Akan kuberikan engkau umur sepanjang 20 tahun!"
    Sang manusia keberatan, katanya "Menikmati kehidupan selama 20 tahun? Itu terlalu pendek Tuhan. Let's make a deal. Karena sapi mengembalikan 30 tahun usianya, lalu anjing mengembalikan 10 tahun, dan monyet mengembalikan 10 tahun usianya padamu, berikanlah semuanya itu padaku. Semua itu akan menambah masa hidupku menjadi 70 tahun. Setuju ?" Maka setujulah Tuhan.

    AKIBATNYA..............................
    Pada 20 tahun pertama kehidupan, kita makan, tidur dan bersenang-senang.
    30 tahun berikutnya, kita harus bekerja keras sepanjang hari untuk menopang keluarga kita.
    10 tahun kemudian kita menghibur dan membuat cucu kita tertawa dengan berperan sebagai monyet.
    Dan 10 tahun berikutnya kita tinggal dirumah, duduk didepan pintu, dan menggonggong kepada orang yang lewat.

    Guuuuuuuuk! Woooooof! wooooooof!

    kiriman dari Koernia Cevia Christine
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    kepikiran aja dech bagian yg terakhir ini...
    nice analogy :top:

    jadi kalo yg hidupnya lebih dari 70 tahun, waktu yg dihabiskan duduk di depan pintu juga jadi lebih lama :???:
     
  4. Offline

    VanJz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +81 / -0
    wah sampe situ kepikirannya yah.....
    hebat tuh kalimat terakhirnya :D
     
  5. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    yg lebnih dari 70 tahun bakalan ngangur
    wokokokokoko
    ksian yahj ^^
     
  6. Offline

    krabzone Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    ga juga lah.... semua tergantung pada kita sendiri, contoh Benjamin Franklin adalah seorang yg sangat creative dalam berkarya walau umurnya sudah tua, dan masih banyak lagi org2 hebat lainnya yg pada usia senja malah makin berkilau contoh, Colonel Sanders (pendiri KFC, dll)
     
  7. Offline

    bibip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +401 / -0
    maksudnya menggonggong sama org lwt gmn tuh 10 thn sisanya
     
  8. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,784 / -0
    hahhaa.. perna baca gan...

    ceritanya aneh tapi sedikit menyentil..

    buktikan bahwa itu salah.. buat hidup kita lbh berarti ^^
     
  9. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wew bener banget
    berarti mendingan hidup 20 tahun ajah ya
    tinggal makan tidur n senang2 doang
    aduh umur sisanya bikin ga mau lanjutin hidup ajah :onion-07:
     
  10. Offline

    Mrz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,123 / -0
    Jadi ngeri juga, masa di umur ke 70 ngegong gong jaga rumah sih:aghh:
     
  11. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,229 / -1
    gak juga tuh...............................
     
  12. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Perta diceritai guru versi inggris :hahai:
    Thanks for sharing diceritai ulang :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.