1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah Inspiratif - Dimana sepatuku ???

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by lauzart, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lauzart Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +104 / -0
    Suatu hari datang seorang yang menghadiri acara
    yang dilaksanakan dengan duduk bersila bersama.
    Dia kehilangan sepatunya.

    Setelah acara selesai,
    dia mencari-cari di mana sepatu yang tadi dia lepaskan
    sebelum memasuki ruangan itu.
    Lama ia mencari hingga semua yang hadir telah meninggalkan tempat,
    tetapi sepatunya belum juga ketemu.

    Sekarang pikirannya mulai gelisah, sangat gelisah.
    Dia kehilangan sepatunya dan menjadi risau,
    bagaimana nanti kalau pulang tanpa alas kaki.
    Tidak hanya gelisah, dia pun mulai mencurigai orang2 tertentu
    sebagai pencuri sepatunya.

    Kegelisahan dan kemarahan pun dibawanya sampai ke rumah.
    Banyak orang di rumah mendapat porsi kemarahannya juga.

    Demikian pula sampai malam menjelang tidur,
    dia selalu memikirkan siapakah pencuri sepatunya itu.
    Kalau pun berpindah tempat secara tidak disengaja di tempat acara tadi,
    sekarang ada di mana?

    Sampai waktu tidur, dia pun bermimpi menemukan kembali sepatunya.
    Tetapi begitu terbangun, ternyata hanya mimpi, kecewa sekali.
    Sepatu yg hilang itu telah menyita, bahkan menyiksa pikirannya selama berhari-hari.
    Dia penasaran sekali!

    Orang itu akhirnya datang kepada saya.
    Tetapi, bukannya minta nasihat akan kepusingannya -
    setelah dia menceritakan tentang sepatunya yang hilang dan
    kepusingannya yang sudah beberapa hari - dia langsung saja bertanya,
    di mana sekarang sepatunya itu?.

    Dia menganggap saya mempunyai kemampuan di luar kemampuan manusia biasa,
    bisa melihat dari jauh keberadaan sepatunya sekarang.

    Saya menjawab,

    "Oh ya, saya tahu di mana sekarang sepatu Anda yang hilang itu."
    Seketika wajahnya menjadi berseri-seri. Saya lanjutkan menjawab,
    "Sepatu Anda sekarang berada di dalam pikiran Anda sendiri".

    Dia sejenak terkejut, tetapi lalu menunduk agak tersipi-sipu malu.
    Kemudian saya menjelaskan bahwa kita cenderung menyimpan
    dan mengumpulkan banyak hal, tak mau berlatih melepas,
    termasuk mengumpulkan masalah, yang kecil2 sekalipun.
    Kita simpan dan kita bawa kemana-mana masalah2 yang menyiksa itu.

    Kalau kita belajar melepas milik kita secara benar dengan cara memberikan dana,
    memberikan amal pertolongan kepada siapa pun yg memerlukan -
    yang sudah tentu dilakukan sesuai kemampuan kita -
    maka kita mulai belajar melepas.

    Tidak hanya mengikuti keserakahan dengan mencari, mengumpulkan, dan menyimpan.
    Terus mencari, mengumpulkan, menyimpan sepanjang hari, selama hidup.
    Sulit melatih diri melepaskan sesuatu untuk kebajikan.

    Kalau kita sering dan senang berlatih melepas dengan memberi kebajikan,
    maka kalau timbul masalah yg mengganggu pikiran,
    kita bisa dengan tidak sulit melepaskannya.

    Mana yang Anda pilih?
    Materi tetap utuh, tetapi pikiran Anda kacau, hancur;
    atau biarlah materi terlepas - kalau memang amat sulit didapatkan kembali -
    asalkan pikiran atau mental Anda tidak hancur.

    Dalam kehidupan ini, bukankah kita menginginkan ketentraman?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kucink_de_lc Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pertamax gan........
     
  4. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +180 / -0
    keduax gan.....
     
  5. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,810 / -0
    nice inspiration story kk :top: kadang memang yg membuat suatu masalah tidak pernah selesai adalah kita sendiri yg tidak mau menyelesaikannya :hmm:

    yang ini jgn pada nge junks doank donk :awas: :merah:
     
  6. Offline

    ryanyanuarsyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    inspirasinya mantap gan,

    :hehe:
     
  7. Offline

    pb001 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bener-bener keren nih.. dapat menginsipirasi kita untuk hidup lebih baik lagi.
    Btw, sepatunya laen kali dirantai ato dikunci ganda dulu deh, biar aman
     
  8. Offline

    mikimontana Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +730 / -0
    ijin share ya gan. buat menginspirasi temen2 gw.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    invisible_woman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,203
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,242 / -0
    intinya hrus ikhlas y gan :semangat:
     
  10. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +210 / -0
    buat gw... inilah masalah yg slama ini menghantui hidup gw..


    dikit2 kepikiran..
    gw sering banget kesel gara2 masalah yg udah gw seselin...
    kayak sebenernya gw gamau kuliah disini, pengennya disana

    atau temen2 gw yg slalu sms gw siang malem nanyain tugas, jadwal, ataupun ttg kuiah2 yg lebih mirip neror daripada nanya....
    gw stress gara2 pikiran gw sndiri.. gw udah ga sehat...
     
  11. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Nice post, ga cuma sepatu aj..
    masalah lain selain sepatu pun bisa dilupain dgn pikiran kyk gni.. :peace:
     
    Last edited: Oct 22, 2010
  12. Offline

    hioe Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klo ada barang ilang ya namanya bukan rejeki kita gan., gw pernah ilang PSP, duh kepikiran banget, tapi gak ampe lama sih udah gw ikhlasin.., sekarang udah beli lagi gantinya, hehehe..
     
  13. Offline

    dracola Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    keinginan2 selalu menghantui kita, rasa tidak puas, pingin ini, pingin itu...selalu kurang...
    saat kita mendapatkannya, kebahagiaan yang kira rasakan cuman terasa singkat...kita sudah menginginkan hal lain lagi...
     
  14. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    Ok nih :)

    tapi menurut gw masalah lain ga sesimple masalah sepatu T.T
    masih susah untuk ga mikirin dan ga menyesali sesuatu hal yang gw ga pilih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.