1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kisah Ajaib Mereka Yang Selamat Sendirian Dalam Kecelakaan Pesawat Terbang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jul 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Selain Bahia Bakari, 12 tahun satu-satunya penumpang berhasil diselamatkan pada kecelakaan pesawat Yemenia (30/6/2009) di Samudera Hindia di dekat Kepulauan Komoro, setelah selama 10 jam gadis kecil tersebut berpegangan pada puing badan pesawat Airbus 310 yang nahas tersebut, dunia penerbangan juga mencatat kisah ajaib tentang satu-satunya penumpang yang selamat dalam kecelakaan pesawat terbang.
    [​IMG]
    1. Pada Januari 1972, pramugari Serbia berumur 22 tahun terlempar 33.000 kaki di bagian ekor pesawat setelah pesawatnya meledak di udara. Vesna Vulovic mendarat di salju di wilayah Czechoslavakia dan bertahan dengan dua kakinya yang patah.
    2. Juliane Koepcke jatuh dua mil ke dalam hutan hujan Amazon setelah pesawat yang ditumpanginya tersambar petir di atas Peru pada malam Natal tahun 1971. Angin lambung menyebabkan dia terlempar bersama kursinya. Koepche kemudian menghabiskan 11 hari di hutan dengan tulang patah sebelum diselamatkan oleh penjaga hutan.
    3. George Lamson Jr, 17 tahun, adalah satu-satunya penumpang yang selamat ketika Galaxy Airlines Lockheed Electra jatuh ketika mencoba untuk melakukan pendaratan darurat di Januari 1985. Penerbangan pesawat carter ini telah berusaha untuk kembali ke bandara di Reno Nevada setelah menemukan adanya ketidak beresan pada pesawat.
    George terlempar dari pesawat dengan kursinya dan dilaporkan tetap dalam keadaan sadar. Seluruh 6 awak dan 65 penumpang termasuk ayahnya meninggal.
    4. Cecilia Cichan, 4 tahun, adalah satu-satunya yang selamat setelah penerbangan yang membawa 149 penumpang jatuh di jalan raya Detroit di Amerika Serikat. Ibu Cecilia meninggal dalam kecelakaan pesawat tersebut di Agustus 1987
    5. Annette Herfkens, 31 tahun, selamat ketika Vietnam Airlines Yak 40 yang ditumpanginya menabrak sebuah gunung di dekat Nha Trang pada November 1992. Dia bertahan hidup dan terperangkap dalam badan pesawat dan hanya minum air hujan tiba penyelamat datang delapan hari kemudian. Herfkens mendengar teriakan dari korban lainnya, tetapi mereka telah meninggal sebelum tim SAR datang.
    6. Erika Delgado,9 tahun, Gadis Colombia ini bertahan hidup dengan lengan patah ketika pesawat Intercontinental DC-9 jatuh sebelum mendarat di bandara Cartagena. Orang tuanya dan adik meninggal dalam kecelakaan di Januari 1995 tersebut. Seorang penggembala menemukannya di tumpukan rumput laut setelah pesawat itu jatuh menabrak tambak dan mengapung di laguna.
    7. Mohamed al-Fateh, 3 tahun, kehilangan bagian dari kaki kanannya dan menderita luka bakar. Ia adalah satu-satunya yang selamat di antara 115 penumpang dan awak pesawat Sudan Airways yang terjatuh dalam penerbangan pada bulan Juli 2003. Seorang pengelana dilaporkan telah menemukan dia berbaring di semak setelah kecelakaan pesawat dan segera melarikannya ke Pelabuhan Sudan.
    Sungguh kisah ajaib dan merupakan mukjijat serta turut mengabarkan bahwa jodoh, rejeki dan maut adalah semata-mata kehendak yang Maha Kuasa
    Code:
    http://dreamindonesia.wordpress.com/2009/07/04/kisah-ajaib-mereka-yang-selamat-sendirian-dalam-kecelakaan-pesawat-terbang/
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    hmm beruntung juga dia org masi pada bisa selamet meskipun masi dapet luka yg penting selamet
     
  4. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    ternyata mreka bruntung smua ya masih idup... meskipun banyak yg cedera...
     
  5. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    wow ajaib, kalo jatohnya di darat gimana yah ? ? ?
     
  6. Offline

    refreshdudu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +297 / -0
    meskipun kehilangan yang lainnya

    mereka pasti bersyukur tidak kehilangan nyawa mereka:((
     
  7. Offline

    evilsyaoran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,362 / -0
    kasian juga
    si Cecilia Cichan baru 4 thn ditinggal ibunya
     
  8. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    yang nomor 1 ntu: jatuh dari ketinggian segitu masih bisa hidup,...???????
    emang benar2 beruntung ntu orang,. padahal katanya kalo jatuh dari ketinggian segitu di laut aja seperti ngantem beton,.. tau deh betul ato kagak

    kenapa ntu orang pada belum mati,,..????? ya karena emang belum ajal nya :lol:
     
  9. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    kebanyakan anak-anak
    kasian ditinggal keluarga
     
  10. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Tapi gw kasian seh ama yang anak2 kyk kasus Erika itu yang masih 9tahun, cuma tinggal sebatang kara
     
  11. Offline

    andelapan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +133 / -0
    wah beruntung banget ya..

    tapi ga juga c, ortunya meninggal T_T
     
  12. Offline

    kratos05asa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    subhanallah kuasa tuhan emang bener-bener dahsyat ya
     
  13. Offline

    milosice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,643 / -0
    entah kenapa dari dolo kalo kecelakaan dasyat kok malah yg pada selamat tuh kebanyakan anak2 kecil
     
  14. Offline

    mbahedan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,585
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,420 / -0
    itu namanya belom boleh mati gan...
    cuma dapet teguran sama yang "diatas"
    tapi nice share bro...
    jadi tambah mikir buat apa idup gw ini...
    ga cuma ngadepin komputer n kibor..
    :haha:
     
  15. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    blom saatnya untuk mati kali itu
    kasian amat yg masih kecil selamet tp ortu nya ga selamet...
    ntr hidupnya gmn tuh?
     
  16. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    belum waktunya____
    umur di tangan yg di atas____:ngacir:
     
  17. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    hu uh... lom wktunya dipanggil~~
     
  18. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    keberuntungan benar" berada di pihak mereka.. apalagi klo anak", emank di beri kesempatan hidup lebih lama lagi..
     
  19. Offline

    der_kaiz3r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    kebanyakan yg selamat anak2 ya
    kasian juga ya
     
  20. Offline

    Minato_Arisato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    semoga mereka dilindungi dalam damai
     
  21. Offline

    edoGawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +201 / -0
    Subhanallah....kuasa seluruh alam ada ditangan Tuhan YME
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.