1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other King 'Neon', Menyala dalam Gelap, Musuh AIDS

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Dunia saat ini menghadapi dua pandemi AIDS, satu pada manusia, dan satu lainnya pada kucing domestik. Virus yang bertanggungjawab -- baik human immunodeficiency virus (HIV) pada manusia dan feline immunodeficiency virus (FIV) pada kucing, relatif sama.

    Dalam upaya menanggulangi AIDS, para ilmuwan menciptakan kucing neon alias kucing yang bisa menyala. Berasal dari DNA kucing domestik yang dimodifikasi dengan gen yang berfungsi melawan virus semacam HIV.

    Lantas, bagaimana mereka bisa menyala? Gen ubur-ubur neon adalah jawaban dari pertanyaan ini. Unsur neon membuat ubur-ubur menyala hijau di bawah sinar ultraviolet membuat kucing bisa nampak menyala.

    Penelitian bertujuan, menunjukkan, bahwa protein alami yang bisa mencegah AIDS pada monyek macaque bisa melakukan hal yang sama pada kucing.

    Dua gen tersebut dikaitkan, gen DNA ubur-ubur berfungsi melacak protein gen satunya. Jika seekor kucing bersinar kehijauan di bawah sinar ultraviolet, itu artinya protein telah diproduksi dalam jaringannya. Dan bahwa teknik tersebut telah bekerja. Sifat menyala dalam gelap ini juga dimungkinkan menurun.

    Pencipta kucing rekayasa genetika itu mengatakan, penelitian akan mempercepat pencarian vaksin dan pengobatan HIV -- virus penyebab AIDS yang membuat 30 juta orang terinfeksi. Juga pada hewan.

    Di masa depan, orang bisa membeli hewan peliharaan yang kebal sejumlah penyakit, mengurangi biaya pergi ke dokter hewan untuk mendapatkan vaksinasi.

    Namun para kritikus mengatakan teknik tersebut berimplikasi pada kesejahteraan hewan. Mereka minta para ilmuwan harus mengurangi jumlah hewan dalam percobaan mereka.

    Sebaliknya, para peneliti Mayo Clinic di AS mengklaim, pihaknya menggunakan virus tak berbahaya untuk mentransfer gen ke dalam sel telur binatang.

    Satu gen membuat protein neon, gen yang lain memproduksi protein untuk melawan FIV -- semacam HIV pada kucing. Telur itu kemudian dibuahi melalui IVF dan ditanamkan pada ibu pengganti.

    Sebanyak 22 kali percobaan menghasilkan lima bayi kucing -- tiga di antaranya selamat. Dua dari tiga bayi kucing yang hidup sehat, sementara lainnya menderita masalah kesehatan.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kenjitakeo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +337 / -0
    wah bagus juga nih. mempercepat penemuan vaksin HIV.
    warnanya bisa diubah selain ijo gak yah? entar kayak tetangga, "ijo-ijonya gan". wakakakakak. :hahai: :hahai: :hahai:
     
  4. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    kucing nya bisa jadi warna2 gitu ya..
    gimana kalo nyamuk n lalat juga digituin, jadi kalo dah beranak bnyak kita gmpang ngebunuhnya..
    tinggal cari yg terang2 trus ditabok..
    wkwkwk
     
  5. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    wak.. khan jadi kayak kunang2 semua tuh nyamukne..
     
  6. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    nanti binatang jadi ijo - ijo semua donk seperti film green lantern tapi bagus juga sih lebih cepat dalam penanganan masalah HIV
     
  7. Offline

    clanalfian Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    widiihh...
    kek abang jualan anak ayam waktu ane bocah aja....
    itiknya di warna"in...tapi gak nyala dalem gelap

    moga bnran bisa nymbuhin deh..
     
  8. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    semoga obat HIV bener bener cepet dan bisa ditemukan deh..
    banyak juga ya pencarian obat dari rekayasa genetika hewan..
     
  9. Offline

    nasiraji Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    maksudnya gimana ya ?aku bingung
    ada yg paham
    hubungan kucing sama obat
     
  10. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    :matabelo:lucu kucing nya, bisa nyala lagi
    trus cara ngobatin nya gmn, pake vaksin yg disuntik ke kucing itu:bloon:
     
  11. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    kucingnya d buat percobaan kah? trs ntr vaksinnya d suntik'in ke orang? jd ijo2 donk :XD:
     
  12. Offline

    shaka Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    niat aneh, kucing dibuat jadi nyala gitu,, efek jangka panjang buat kesehatan kucingnya udah ada belum ya??
    pengen tau nih, kao sehat2 saja maka kalo bisa warna birulah yang menarik atau merah, hehehhe
     
  13. Offline

    nugonugo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / -0
    Umm.... trus gimana caranya biar tuh kucing jadi obat HIV pada manusia??
    masa tuh kucing harus disembelih n dimakan dagingnya??? :facepalm: :puff:
    klo gitu ayam aja yang dijadi'in percobaan :nikmat:
     
  14. Offline

    goz_275 Beginner Members

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    jadi nyala begono ye,,

    serem juga kalo malem-malem ada kucing begonoan lalu lalang di genteng,,
     
  15. Offline

    rizqal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +218 / -1
    wah keren ya, bisa jadi nyala gitu gan. nice info nih. semoga cepetan ada faksin anti HIV atau penyembuhnya
     
  16. Offline

    b4gor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,437
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +20,579 / -0
    intinya hindari ada *** bebas & drugs :top:

    semoga nanti ada cara menyembuhkan penyakit itu. :top:
     
  17. Offline

    Sunday_KNIGHT Rockstar Super Moderator

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,086
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +752,133 / -3
    Secara bio-etika, hal seperti ini sudah gak boleh lagi lho,
    soalnya bakalan mengganggu kesejahteraan si kucing,
    misal :
    Untuk menangkap tikus, si kucing sering sembunyi di gelap,
    nah, kalo kondisi badannya menyala gini, otomatis si tikus bakalan tau dimana posisi kucing,
    dan bisa kabur menjauh <<< si kucing gak dapat makan dong,
    :sigh:

    Untuk AIDS sendiri, kan HIV menyerang sistem imun-tubuh,
    kalo mencegah sih bisa, tapi kalo udah keserang keknya bakalan susah dah,
    mungkin protein ini lebih tepatnya mencegah HIV tuk mensistensi protein perusak sistem imun

    aneh, padahal cara ini sangat ampuh tuk mencegah terinfeksi HIV,
    tapi masih banyak aja orang yang tak peduli akan hal ini,
    giliran kena baru dah,,
     
  18. Offline

    script37 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    jadi kepikiran gimana yah kalo vaksin AIDS ditemukan.?
    terutama sama pemuda dan orang2 dewasa.

    skrg kan masih pada takut untuk itu (Read: Free *** dan narkotika) karena takut kena AIDS yang belum ada obatnya
    kalo sudah ada obatnya?
     
  19. Offline

    Sunday_KNIGHT Rockstar Super Moderator

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,086
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +752,133 / -3
    Bisa jadi ini salah satu sisi negatif kalo vaksin / pengobatannya ditemukan,
    bisa-bisa jadi liberal banget, *** bebas dan narkoba jadi makin tinggi pemakai dan pelakunya,

    tapi, semuanya kembali ke diri masing-masing aja,
    apakah cara seperti itu (free ***, drugs, dkk) bagus,
    menurut saya sih enggak ada baiknya dah, walopun obat AIDS ditemukan,
    tapi secara sosial, norma, dan agama tetap salah !
     
  20. Offline

    Jettzky Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kurang mengerti aku,, hmm tapi ya semoga obat HIV aids cepat di temukan
     
  21. Offline

    midorilover Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    hahaha... gak ngerti....
    jadi kalo kucingnya udah ijo,, virusnya udah mati???

    keren juga kalo manusia bisa begitu... XD
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.