1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Khasiat Teh Putih Cegah Obesitas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by omeoo, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    omeoo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    Sumber dari sini

    Teh hijau, teh putih, teh oolong dan teh hitam atau merah adalah beberapa jenis teh yang dibedakan berdasarkan proses pengolahannya. Beda jenis teh, beda pula khasiatnya bagi kesehatan. Sebagai contoh, teh putih memiliki khasiat untuk mencegah kelebihan berat badan atau obesitas.

    Berdasarkan hasil riset yang dilakukan oleh Marc Winnefeld, seorang ahli nutrisi asal Jerman, disimpulkan bahwa teh jenis ini dapat mencegah jaringan lemak berkembang sehingga menghambat potensi kegemukan dan membantu membakar lemak.

    Winnefeld berserta koleganya melakukan penelitian yang berfokus pada efek biologis dari ekstrak teh putih. Penelitian dilakukan dengan cara mereaksikan ekstrak teh putih pada jaringan lemak yang dikembangkan di laboratorium. Hasilnya? Jaringan lemak tersebut pun berangsur-angsur menyusut.

    “Ekstrak tersebut menghambat proses yang terkait dengan pertumbuhan jaringan lemak, saat itu juga secara tepat ekstrak menghambat penyebab gemuk,” papar Winnefeld.

    Teh putih dibuat dari pucuk daun yang tidak mengalami proses oksidasi. Sebelum dipetik, pucuk daun teh ini dilindungi dari sinar matahari untuk menghalangi pembentukan klorofil. Teh putih diproduksi dalam jumlah yang lebih sedikit dibandingkan teh jenis lain, sehingga umumnya teh ini lebih sulit dicari.

    Pada awalnya, teh putih hanya populer di Cina, namun secara perlahan-lahan teh putih dalam kemasan teh celup juga mulai populer. Selain produk teh celup, teh putih kini juga telah hadir dalam kemasan botol. Jadi untuk membuktikan khasiat teh ini, kita tidak perlu repot-repot ‘berburu’ teh putih kemasan tea bag yang agak langka.

    [​IMG]
    Sumber gambar: http://tarmiziblog.blogspot.com

    Semoga bermanfaat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    baru tau yang namanya teh putih.
    berasal dari bunga tehkah? teh campur susu itu juga teh putih :hoho:
     
  4. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    teh putih kok baru denger yah ane .....pa warnanya juga putih gitu
     
  5. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,210 / -15
    ini teh susu(logat sunda) = teh putih :hoho:


    baru pertama ngerti teh putih soalnya :XD:
     
  6. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    teh hijau sama teh merah sih prnah liat
    nah ini teh putih
    @ @ ptama kalinya ane dnger
     
  7. Offline

    pikarin Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +41 / -0
    teh putih gw baru denger...

    trnyata putih karena ga kena sinar matahari ya... tumbuhnya ga normal dong...
     
  8. Offline

    abangapri Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau ane gan
    di Indo mana yg jual ya? pngen nyobain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.