1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Khasiat Teh Putih Cegah Obesitas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by omeoo, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    omeoo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    Sumber dari sini

    Teh hijau, teh putih, teh oolong dan teh hitam atau merah adalah beberapa jenis teh yang dibedakan berdasarkan proses pengolahannya. Beda jenis teh, beda pula khasiatnya bagi kesehatan. Sebagai contoh, teh putih memiliki khasiat untuk mencegah kelebihan berat badan atau obesitas.

    Berdasarkan hasil riset yang dilakukan oleh Marc Winnefeld, seorang ahli nutrisi asal Jerman, disimpulkan bahwa teh jenis ini dapat mencegah jaringan lemak berkembang sehingga menghambat potensi kegemukan dan membantu membakar lemak.

    Winnefeld berserta koleganya melakukan penelitian yang berfokus pada efek biologis dari ekstrak teh putih. Penelitian dilakukan dengan cara mereaksikan ekstrak teh putih pada jaringan lemak yang dikembangkan di laboratorium. Hasilnya? Jaringan lemak tersebut pun berangsur-angsur menyusut.

    “Ekstrak tersebut menghambat proses yang terkait dengan pertumbuhan jaringan lemak, saat itu juga secara tepat ekstrak menghambat penyebab gemuk,” papar Winnefeld.

    Teh putih dibuat dari pucuk daun yang tidak mengalami proses oksidasi. Sebelum dipetik, pucuk daun teh ini dilindungi dari sinar matahari untuk menghalangi pembentukan klorofil. Teh putih diproduksi dalam jumlah yang lebih sedikit dibandingkan teh jenis lain, sehingga umumnya teh ini lebih sulit dicari.

    Pada awalnya, teh putih hanya populer di Cina, namun secara perlahan-lahan teh putih dalam kemasan teh celup juga mulai populer. Selain produk teh celup, teh putih kini juga telah hadir dalam kemasan botol. Jadi untuk membuktikan khasiat teh ini, kita tidak perlu repot-repot ‘berburu’ teh putih kemasan tea bag yang agak langka.

    [​IMG]
    Sumber gambar: http://tarmiziblog.blogspot.com

    Semoga bermanfaat :shakehand2
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bagus juga ya teh putih.. :hmm:
    tapi disini ada yang pernah liat ga? gua belum pernah coba
     
  4. Offline

    aep_cisc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +832 / -0
    nice info gan.......
     
  5. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    blom prnah gw liat teh putih
    tehnya emang putih apa?
     
  6. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    wew...........

    br dgr sekarang ada yg namanya teh putih.........

    bener bro...........
    gw jg penasaran warna tehnya putih or gak.............

    tp feeling gw sih bilang warnanya sama aja........

    :haha:
     
  7. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    nemu di gugel buat gambarnya
    [​IMG]

    kayaknya barang mewah tuh
    kira - kira berapa ya harganya?
     
  8. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    belum pernah coba nih teh putih..
    rasanya gimana ya??
     
  9. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    oooo...ternyata ada teh putih jg toh...ane taunya teh hitam aja ma teh hijau...
     
  10. Online

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    perasaan blum ada yg jual di sini :kecewa:
     
  11. Offline

    fikiarfiandi Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    mungkin mahal gan kl dijual disini tp indonesia banyak kebun teh ya
     
  12. Offline

    ryodimas Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    wah baru tau nih kalo ada yang namanya teh putih, selam ini taunya cuma teh hijau, teh melati, sama teh hitam doang. Memang berbagai jenis teh ini banyak manfaatnya yah
     
  13. Offline

    DjakartaSoera Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,717
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,221 / -2
    :iii:keren.....banyak khasiatnya
    tapi pasti mahal....di Indonesia ada gk ya:bloon:
     
  14. Offline

    Alpark Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    belom pernah nyobain teh putih
     
  15. Offline

    SuniC Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau ada teh putih..cobain ah~
     
  16. Offline

    bawormarten Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +404 / -0
    wah bagus ini..
    tp gak akan bermanfaat bwt saya..
    saya kurus...:nikmat:
     
  17. Offline

    fou_lafine87 Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    menurut sumber lain yang aq baca, emank manfaatnya seperti itu, cuma harga teh putih itu mahal banget.... mending minum green tea or black tea dech
     
  18. Offline

    udhienbong Superstar Moderator

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    23,984
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +113,468 / -1
    minum air putih emang menyehatkan kok,
    gak cuma mengatasi obesitas,
    masih banyak khasiat lainnya yang ane gak bisa sebutin satu2 :peace:
     
  19. Offline

    bimonkey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,295 / -0
    Baru tau kao ada teh putih :oghoho:
    Mungkin obat2 diet gitu pake teh putih gini juga kali ya
     
  20. Offline

    spygun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    9,970
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    :niceinfo:

    ane termasuk penggemar teh :nikmat:
    tapi ane lom pernah liat teh putih :iii:

    warnanya kaya susu gitu ??? :???:
     
  21. Offline

    xebectampan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    waduh, koq malah kayak air putih ya ???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. contoh gambar teh

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.