1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Khasiat Sirsak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kairoskun, Sep 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Sorry kalau repost :maaf:

    Cuma pengen share, semoga bermanfaat :malu:

    [​IMG]

    Sirsak (Annona muricata) ternyata bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan pengobatan. Berbagai manfaat buah sirsak dipercaya bermanfaat untuk terapi. Sirsak bisa untuk pengobatan batu empedu, asam urat dan meningkatkan nafsu makan.

    Dr. Rizali H. Nasution menjelaskan, sirsak memiliki kandungan vitamin yang lengkap, mineral, protein, juga karbohidrat (pati). Buah ini dipuji juga karena kandungan kalsium, zat besi, dan fosfor yang tinggi. Seratnya yang tinggi sangat baik untuk melancarkan buang air besar dan mencegah sembelit.

    Kandungan nutrisi buah sirsak memang cukup banyak. Dalam setiap 100 gram buah, terdapat
    Energi 65,00 kal
    Zat besi 0,60 mg
    Protein 1,00 gr
    Vitamin A 1,00 RE
    Lemak 0,30 gr
    Vitamin B1 0,07 mg
    Karbohidrat 16,30 gr
    Vitamin B2 0,04 mg
    Kalsium 14,00 mg
    Vitamin C 20,00 mg
    Fosfor 27,00 mg
    Nacin 0,70 mg
    Serat 2,00 gr.

    http://id.berita.yahoo.com/khasiat-dibalik-asam-manis-sirsak-140300311.html

    Ini sirsak emang dahsyat khasiatnya, sampai daunnya aja bisa dipakai buat kemoterapi kanker :matabelo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    g_g_luck Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +142 / -0
    aku doyan banget nih buah ini.. apalagi kalo di-jus.. sering beli yang porsi jumbo :haha:
    ternyata ada banyak manfaatnya :top:
    tfs ^^ :makasih-g:
     
  4. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Sirsak enak bener bro, di jus atau langsung dimakan sama enaknya :fufufu:
     
  5. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Kebetulan nih,ane juga demen sama jus sirsak,memang rasanya enak + berkhasiat lagi :top:
     
  6. Offline

    geekree Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Buah Anti Kanker....

    Memang Sirsak adalah buah yang mempunyai khasiat banyak sekali..
    Pernah baca di salah satu artikel bahwa buah ini juga efektif untuk mencegah kanker..
     
  7. Offline

    aira_LMH_PMY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,167 / -0
    :niceinfo: gan,
    boleh nambahin ni....

    ga cuma buahnya yg enak itu bisa jadi obat,
    tp daunnya juga bisa di jadikan obat kangker lo, malah katanya lebih efektif,
    dengan memanfaatkan 10-15 lembar daun sirsak, diambil air rebusannya,

    Sumber: di mbah google banyak gan :hehe:
     
  8. Offline

    manghorne Members

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bener,..daun sirsak sekarang sudah dikomersilkan menjadi teh daun sirsak yang harganya jauh lebih mahal daripada teh beneran...
    karena kasiatnya itu gan...
     
  9. Offline

    amuch Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    ya rebusan daun sirsak rasanya seperti teh biasa loh tapi hasiatnya mencegah kangker..
     
  10. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    bener gan .. ini aja ada yg jualan produk dari bahan daun sirsak :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.