1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

khasiat kacang hijau

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by oem4r, May 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    oem4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,342 / -0
    Kacang Hijau ​
    http://2.bp.blogspot.com/_MCdLOttsqWw/SKPJ52uZkOI/AAAAAAAAA4o/8bCYUvd0C_Y/s320/kacang-hijau.jpg

    Tidak seperti sayur lain, semakin lama direbus, khasiatnya akan berkurang. Kacang hijau justru tidak terpengaruh oleh panas. Tidak hanya lezat rasanya, khasiatnya pun beragam. Salah satunya adalah meningkatkan gairah seksual.

    Ada banyak macam penyakit yang bisa dibantu penyembuhannya dengan mengasup kacang hijau. Berikut ini beberapa ramuan kacang hijau yang bisa digunakan untuk mengobati berbagai penyakit. Dari berbagai sumber ramuan-ramuan ini diambil, salah satunya dari Drs. Didik Gunawan, Apt. S.U., dosen pada Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada, Yogayakarta.

    Peluruh kencing

    Bahan :
    * 30 gram kacang hijau
    * 30 gram daun sendok
    * 400 cc air
    * Madu secukupnya

    Cara membuat :
    Rebus kacang hijau dengan daun sendok dalam air 400 cc. Masaklah ramuan dalam periuk tanah sampai matang. Sesudah dingin, tambahkan madu secukupnya. Minum ramuan ini secara teratur sampai kencing tidak tersendat-sendat lagi.

    Sakit perut

    Bahan :
    * 60 gram kacang hijau mentah
    * 15 biji merica
    * 3 gram kayu manis
    * 3 gram pala
    * 3 gram kapulaga
    * 3 gram cengkeh
    * 2 ruas jahe
    * 1 liter air

    Cara membuat
    Rebus kacang hijau, merica, kayu manis, pala, kapulaga, cengkih dan dua ruas jahe dengan satu liter air. Panaskan sampai larutan menjadi 1/2 liter. Setelah dingin, munumlah air rebusan tersebut.

    Biang keringat anak-anak

    Bahan :
    * 60 gram kacang hijau
    * 50 gram tanaman krokot
    * air secukupnya

    Cara membuat :
    Giling atau tumbuk kacang hijau sampai menjadi bubuk. Rebus bubuk kacang hijau bersama krokot dengan air secukupnya. Setelah matang, saring, lalu minumlah tiga kali sehari.

    Bisul

    Bahan :
    * 50 gram kacang merah
    * 50 gram kacang hijau
    * 50 gram kacang hitam
    * 2 ruas jahe
    * madu secukupnya

    Cara membuat :
    Rebus kacang merah, kacang hijau, dan kacang hitam bersama-sama. Sementara itu, jahe direbus tersendiri. Setelah itu, air rebusan jahe dicampurkan ke rebusan kacang-kacangan tersebut. Ramuan ini hanya untuk bisul yang belum matang. Kalau bisul sudah matang, harus ditambahkan lagi madu.

    Meningkatkan gairah seksual pria

    Bahan :
    30 gram kacang hijau
    # 2 ruas jahe
    # 15 gram merica
    # 15 gram adas
    # 15 gram pulosari
    # 15 gram kucai
    # 15 gram biji paria
    # 15 gram biji ketumbar
    # 600 cc jahe

    Cara membuat
    Rebus kacang hijau bersama-sama jahe, merica, adas, pulosari, biji kucai, biji paria, dan biji ketumbar dengan air 600 cc. Biarkan hingga air menjadi 300 cc. Setelah dingin, minum teratur sampai terbukti khasiatnya.

    Rambuk rontok

    Bahan
    * Segenggam kacang hijau
    * Satu gelas belimbing air

    Cara membuat
    Kacang hijau direbus dengan air. Perhatikan saat merebus jangan sampai kacangnya pecah. Setelah tampak agak matang dan tidak pecah, segera angkat wadah untuk merebus. Setelah dingin, air rebusan kacang hijau ini digunakan untuk membasahi kulit kepala sembari dipijat. Biarkan kering, baru keramas.

    Maag

    Bahan
    * 1/4 kg kacang hijau
    * air hangat secukupnya

    Cara membuat
    Kacang hijau dijemur sampai kering lalu ditumbuk sampai halus. Setelah itu, ambil satu sendok makan bubuk kacang hijau. Seduhlah dengan air hangat sebanyak satu gelas secukupnya. Setelah itu minum secara teratur sehari sekali.

    Varises

    Bahan :
    * Segenggam kacang hijau
    * 2 gelas air

    Cara membuat :
    Kacang hijau direbus dengan dua gelas air. Biarkan sampai air susut kira-kira sebanyak satu gelas. Minum rebusan ini dua kali sehari, pagi dan menjelang tidur. Sementara minum ramuan tersebut, Anda juga mesti melakukan hal berikut ini. Saat akan tidur, angkat kaki dan tempatkan di tempat yang lebih tinggi dari kepala. Diamkan selama 10 menit. Lakukan posisi seperti ini setiap hari sembari minum rebusan kacang hijau.

    Bayi demam

    Bahan :
    * Segelas belimbing kacang hijau
    * Satu sendok makan madu

    Cara membuat :
    Buatlah rebusan kacang hijau. Minumkan atau suapkan air rebusa kacang hijau pada bayi Anda sesendok demi sesendok. Sebelumnya masukkan sesendok makan madu pada kacang hijau yang telah ditaruh dalam gelas.

    Sakit kepala

    Bahan
    * 1 cangkir kacang hijau
    * 3 gelas air

    Cara membuat :
    Kacang hijau dicuci lalu direbus dengan tiga gelas air sampai mendidih. Biarkan selama 15 menit. Dalam keadaan suam-suam kuku, airnya diminum dan kacangnya dimakan dua kali sehari.

    Sariawan, beri-beri

    Minumlah kacang hijau setiap pagi. Kandungan vitamin air kacang hijau mampu meningaktkan daya tahan tubuh Anda. Kehangatannya bisa menyejukkan mulut dan tennggorokan.

    Sumber: Senior
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    yg ane paling doyan Bur-Jo...alias bubur kacang ijo....
    mak nyus lah...:hihi:
     
  4. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    susu kacang hijau,tempe,tahu kan enak banget
     
  5. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,946 / -0
    yang sering nih biasanya burjo nih, makanan tengah malem..
    yang laen paling toge noh ad yg dari ni...
     
  6. Offline

    KodokNgaceng Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    3,003
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    yup
    jd pengen mkn bur-jo nih :onion-11:
     
  7. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    ini bubur paling enak di makan sama ketan item yang legit ! maknyus deh, ternyata manfaatnya banyak juga yah.
     
  8. Offline

    catropius Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wow, ternyata kacang ijo bisa ngobatin banyak penyakit...

    sering2 makan nih
     
  9. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    banyak amat manfaatnya kirain cuma buat panas dalam doank :ngacir:
     
  10. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    bro kalo yang jus kacang ijo kotakan yang sering di jual gimana bagus ga?
     
  11. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    makanan kesukaan ane nih :haha:
    malem kalo ga ke burjo ya ke angkringan :haha:
    ga disangka manfaatnya segitu banyak
     
  12. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,599 / -0
    Paling enak nih kacang hijau + ketan + susu roti dijamin kenyang...tanpa makan nasi...

    Liat manfaatnya baru tau kalo kacang hijau bisa banyak gitu khasiatnya termasuk yang nyembuhin Sariawan, beri-beri tapi yang paling gokil yang Meningkatkan gairah seksual pria... sama dong kaya toge... :hahai:
     
  13. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,152 / -1
    kacang ijo emang mantep.. :top:, murah meriah tapi khasiatnya banyak banget..
    selain itu, kalo menurut saya makan bubur kacang ijo bisa memperlancar pencernaan.. terbukti, setiap pagi2 saya makan bubur kacang ijo langsung pengen ke belakang.. :haha:
    maka dari itu, rajin2lah berbagi bubur kacang ijo kepada IDWS member.. biar pada sehat semua.. :top: :lol:
     
  14. Offline

    inggo Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,704
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,005 / -0
    Untuk menambah Vitalitas pria

    nice...

    but ga ada cara aturan pakainya ya :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.