1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Khasiat hebat mandi!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by pandahime, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    Ternyata mandi juga tidak cuma segar tapi juga berkhasiat. Baru-baru ini ada penelitian mengenai mandi bahwa selain untuk membersihkan tubuh ternyata mandi juga memiliki peranan dalm meningkatkan sistem kekebalan, mencegah penyakit kulit, bahkan untuk menyembukan masalah medis yang serius.


    Beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa mandi itu berkhasiat antara lain:


    1. Sebuah studi yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine : Untuk penderita diabetes, dengan setengah jam berendam dalam bak air hangat dapat menurunkan tingkat gula darah sekitar 13 persen.


    2. Penelitian terpisah di Jepang : Dengan berendam selama 10 menit dalam air hangat dapat memperbaiki kesehatan jantung baik pria maupun wanita. Adapun manfaat mandi dan petunjuk mandi yang sehat dapat dilihat di bawah ini:


    Mengeluarkan racun
    Dengan mandi air hangat sekitar 32-35 derajat Celsius dapat membuka pori-pori yang dapat membantu mengeluarkan toksin.karena akan membantu menurunkan tingkat gula darah, menyembuhkan sakit otot dan membantu menjaga usus besar bekerja dengan baik. Waktu yang dianjurkan selama 10-20 menit.


    Stress
    Ternyata mandi air dingin dapat menghilangkan stress karena meredakan ketegangan,dan dianjurkan dengan temperatur sekitar 12-18 derajat celcius. Nah hal ini kebalikan dari air hangat karena akan mempersempit darah dan meningkatkan tingkat gula darah. Oleh sebab itu untuk penderita diabetes tidak dianjurkan untuk mandi air dingin.


    Eksema
    Untuk penderita penyakit kulit seperti eksema, ruam, gatal-gatal dapat menambahkan baking soda ke dalam bak mandi karena berdasarkan penelitian baking soda itu bertindak sebagai antiseptik. Caranya pertama-tama isi air dengan air hangat kuku, tambahkan kira-kira satu pound baking soda dan aduk sampai rata. Dianjurkan berendam selama 10-20 menit.


    Infeksi
    Untuk infeksi seperti sariawan dapat menambahkan pada air hangat yaitu tiga atau empat cuka dari sari buah apel dan berendamlah selama 15-20 menit. Ini juga baik untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh karena cuka dapat menyeimbangkan kembali asam.


    Flu dan Sakit Kepala
    Untuk menyembuhkan flu dan sakit kepala dapat dilakukan dengan merendam kaki dalam air hangat. Masukan air hangat secukupnya dalam bak sampai menutupi kaki dan pergelangan kaki tambahkan beberapa tetes minyak seperti lavender, peppermint atau lemon. Setelah selesai basuh dengan air dingin. Lakukan selama 10-20 menit.


    Insomnia
    Untuk penderita insomnia atau yang memiliki masalah tidur dapat merendam kaki dalam air dingin. Masukan kaki sampai kaki merasa dingin. Pengobatan ini juga berguna bagi kaki lelah, pendarahan hidung, dan sembelit.


    Sirkulasi
    Jika anda mengalami masalah sirkulasi maka cobalah dengan mulai merendam kaki selama satu atau dua menit dalam air hangat, kemudian 30 menit dalam air dingin. Cobalah lakukan selama 15 menit kemudian diselesaikan dengan air dingin.


    dahh lama ga post di thread education..
    klo repost didelete aja ya om mod :anget:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Insomnia.....
    Kalo coba rendem air dingin bisa2 kedinginan,malah tambah gak bisa tidurrr dooong...

    Sama sariawan berendam.....
    Itu gimana:???:
    Apa harus kumur2 gitu....
     
  4. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,988 / -0
    wahh saia kalo sore suka malas nih...

    ternyata banyak guna nya...harus smakin rajin nih...biar makin sehat....nice info kk
     
  5. Offline

    blackwhite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    sedihnya dirumah saya tidak ada bak untuk merendam,
    haah.. padahal rumah duluku ada T.T
    hm..
    memasukkan cuka ke dalam air ?
    baunya menyegat kali tuh
     
  6. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    wow...
    Nice Info gan..
    untuk mengurangi pegal2 pake air anget sih memang betul...
    :dribble:
    biasa abis futsal, mandi air anget + di tepuk2 bagian kemengnya pasti besok akan berkurang..:top:
     
  7. Offline

    kuwsendiri Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +568 / -0
    wah2..
    bisa bahaya niih bagii orang yg ga mandii..

    btw, shubungan dgn triit ini...
    gw liat, tmen gw yg jarang mandi
    masiih tetep fit, gimana ya:???:
     
  8. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    sama nihh , gw juga suka males mandii , wkwkwk

    klow mandi pasti lebih sehat sihh.. logika aja , badan kita kan pasti jorok klo abis pergi" , klo ga dibersihkan ya bisa jadi kuman penyakit.. klo temen u gak knapa" meskipun ga mandi yah berarti dya hoki, hehe :pupi:

    iyaa...mandi air anget emang.. :anget:

    berendam air dingin malem" bikin tubuh seger, mlah jadi ketiduran... gw udah pernah cobain sendiri . pas itu gw mandi malem", smua anggota kluarga gw bilang, ntar ga bisa tdur loo , eh mlah gw tidur 5menit kemudian.. bener dong berarti :piss:

    yang buat sariawan juga tetep berendam gan.. msa kumuran :haha:

    mandi biasa aja udah bagus kok :piss:

    yang bagus sih minimal 2x sehari, gw juga biasanya mandi cuman 1x sehari :haha:

    ayo yang rajin biar sehat :fufufu:
    *padahal sendirinya males* :haha:

    emang enak ngabisin air tapi jgan banyak" sekarang kan lagi krismon :haha:
     
    Last edited by a moderator: Mar 20, 2010
  9. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    khasiatnya banyak toh.. :belajar:

    ngomong2 mandi yg di anjurkan tu berapa kali sehari? :???: saya biasanya cuman 1x sehari.. :haha:
     
  10. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    w jarang madi orangnnya...
    tapi kalau udah mandi bisa berjem2 dan habisin banyak aer...
    bisa ilangin stres dan baek buat bersihin pori
    :haha:
     
  11. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    Insomnia
    Untuk penderita insomnia atau yang memiliki masalah tidur dapat merendam kaki dalam air dingin. Masukan kaki sampai kaki merasa dingin. Pengobatan ini juga berguna bagi kaki lelah, pendarahan hidung, dan sembelit.


    klo aer anget gmn yah, berguna bgt kayakny yg ini :haha:
     
  12. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    dulu wa jrang mandi:haha:
    sampe kuliah aja ga mandi pernah:swt:
    tp kl sekarang rajin se:haha:
    2x sehari,tp kl hari libur yaaa,1 x sehari:lol:
     
  13. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    kalo badan pegel2 dan capek
    gw biasanya mandi air hangat
    pasti seger kalo udah selesai mandi
     
  14. Offline

    king_of_love The True Noblesse Gatotkaca

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,772 / -0
    Mandi emang bener - bener berkhasiat menurut gua
    soalnya kalo gua stress, gua pasti mandi maka biasanya hilanglah stress tersebut
    :onsen::mandi::onsen:
     
  15. Offline

    sorakun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,188 / -0
    meski udah tau mandi itu banyak khasiat nya
    tetep aja saya males mandi :swt:
    gimana ya biar rajin mandi tanpa dipaksa2 :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.