1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Keunikan sinetron

Discussion in 'Humor' started by kiefs, Oct 27, 2009.

  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    1. Umumnya kalo yang kaya punya anak cewek tunggal, atau sepasang anak cewek-cowok, jarang ditampilkan punya anak sampe tiga ke atas, apalagi tujuh anak !

    2. Ortu yang orang kaya ini umumnya suka jodoh2in anaknya ke orang lain yang berasal dari keluarga kaya juga.

    3. Saat makan malam/pagi, biasanya bersama istrinya, anaknya, menggunakan sendok-garpu, lauknya berlimpah, buah2an yang komplit, beserta es jeruk.

    4. Yang jadi orang jahat, biasanya orang yang matanya suka melotot, dan ketawa yang menyeramkan.

    5. Kalo mau ngekiss pacar ato istri, paling2 cuman kening doang, mau cium bibir, takut kena protes MUI.

    6. Kalo cewek yang jalan sendirian pasti digoda penjahat bergerombol yang suka ketawa keras.

    7. Polisi yang ditampilkan umumnya berpangkat ipda (garis satu) sampe kapten (garis tiga), gak pernah sampe pangkat jenderal yang dipake Smile

    8. Kendaraan yang dipake si kaya biasanya kalo gak mercy, BMW, ato audy

    9. Kalo sinetron silat, si cewek suka pake kemben, dan tiap berkelahi pasti pake loncat2 setinggi
    pohon gitu deh dan ada asap2nya gitu, padahal ga ada motor disitu Smile

    10. Kalo sinetron anak sekolahan, umumnya si murid suka berpakaian seenaknya, bajunya suka ga dimasukin, ada yang gondrong, ada yang pake rok diatas lutut, pake lipstik, semakin dia tokoh utama, semakin gak tertib pakaian sekolahnya.

    11. Yang jadi ibu guru, umumnya memakai kacamata, agak gemuk, dan suka galak (jadi inget jaman sekolah dulu)

    12. Pasti ada adegan di diskotik, entah itu sinetron remaja, entah itu sinetron horor, sampe sinetron religi.

    13. Kadang dalam cerita asmara, suka diselipin adegan hantu.

    14. Kalo adegan tabrakan, umumnya mobil yang melaju tiba2 berhenti mendadak, tau2 si korban dah terkapar dengan kepala berdarah, tapi kita gak liat tabrakannya gimana. entah knapa semua sinetron punya adegan ketabrak, seakan2 menggambarkan kenyataan org indo yg banyak nembak sim nya

    15. Motor yang suka dipake biasanya motor gede kayak harley, dan kadang-kadang ada yg gak pake helm standar, mana nih pak polantasnya?

    16. Pembantu umumnya suka gantungin handuk kecil di bahu, dan duduk di lantai tiap ngobrol ama majikan yang duduk di sofa.

    17. Kalo ada adegan lagi telponan, pasti penontonnya mendengar suara si penelpon

    18. Yang jadi dokter, umumnya cowok yang masih muda, berpakaian putih, dan berkacamata.

    19. Makin sering ada adegan menampar, entah itu ortu menampar anaknya, cowok menampar pacarnya, cewe menampar cowoknya, majikan menampar pembantunya, dll

    20. Ustadnya biasanya orang tua yang bisa berkelahi kalo menghadapi setan ato orang jahat.

    21. disalah satu channel swasta indonesia, punya sinetron dmn suara nya di dub, sinetronya
    semi dangdut india, terus tokoh utama cowonya slalu bisa beladiri, dengan sound effect seperti di game Fighting.
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Burakakakaka. Mengapa oh mengapa, sinetron Indon-nesia buruk rupa semuaaa.
     
  4. Offline

    der_kaiser Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    tambah 1 lagi keanehan
    - anehnya banyak juga orang yang pada suka nonton tuch sinetron meski secara garis besar ceritanya sama aja
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    ane mah cuman meratiin shotnya gan...ga pernah nonton jd ngga ngerti cerita dah...

    Klo shot biasanya close-up mulu..dr muka A ke muka B

    Trus klo kaget close-upnya di repeat2...kek heboh gitu :lol:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    buah2nya cuman jadi pajangan, makanan di piring jarang dihabisin ...
    pipi aj jarang :lol::lol:
    premannya bertato, gondrong, n pake celana jeans belel... :rokok:
    barangkali sewa kostumnya lebih mahal ... :lol::lol:
    ternyata orang indo kaya2 y :haha::haha:
    :swt::swt::swt:
    gurunya mesti jadi bahan bulan-bulanan muridnya :lol::lol:
    bujet sinetron nggakmencukupi buat bayar stuntman ...
    masak mau duduk bareng2 di sofa :haha:haha:
     
    Last edited: Oct 27, 2009
  7. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    Tambah lgi.... Walopun disiksa jarang bgt si disiksa lapor polisi.....padahal sudah disiram air mendidih....:swt:
     
  8. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    tambah lagi : sering banget ada tokoh utama yang entah karena kecelakaan atau kenapa jadi amnesia / hilang ingatan. dan sering juga dengan mudah berganti wajah dengan operasi plastik sehingga mirip sekali dengan tokoh lain. jadinya gampang deh menyamar menjadi orang lain. padahal sepertinya tidak semudah itu deh di dunia nyata. hehehehe.
     
  9. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    terus,,terus..kalo dah mulai berniat pake dialek jawa,ampun dahhh,,medoknya kagak jelas n kagak pantes..meksoooooo
    terus lagi,,biasanya di sinetron ABG labil,makhluk paling nggak banget di sekula bisa dapet the most wanted begitu..halahhhh
    masih ada,,kalo syuting di bali tiba2 semua orang bali ngomongnya guwe--elo..yah,,mana ada begitu,,paling mentok di bali mah manggilnya gek--gus kaliiii.. :yareyare:

    loh,,jadi ketawan sering nonton sinetron dah :hihi:
     
    Last edited: Oct 27, 2009
    • Like Like x 1
  10. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    intinya sinetron Indo gak punya mutu dan kualitas..
    boro2, mendidik aja nggak..
    yg ada cuma bikin capek mata dan buang2 waktu aja nonton tuh sinetron..:shuriken:
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    IMO....sinetron banyak racunnya daripada manfaatnya....:swt:

    ==========

    yang lebih ane sesalkan...kenapa sekarang dah bawa2 agama....:swt:
     
  12. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,358
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,032 / -0
    tambah ahhh
    sekarang banyak artis kecil disuruh adegan ciuman padahal belum cukup umur
     
  13. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    biar laris dan bikin orang tertarik kali..
    padahal tetep aja masih gak mutu dan bikin eneg liatnya..:shuriken:
     
  14. Offline

    syaronix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    makanya gw jadi mls nonton sinetron.....
    jalur ceritanya mudah di tebak en itu2aja....
     
  15. Offline

    divinelight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,258 / -0
    wek, keknya ini da beratus2 kali dibicarakan de.
    ayolah para pembenci yg kurang suka sinetron silakan ngobrol d threadnya ja di tv-show :D

    btw, aq jg sama kok, ga suka nontonnya...
     
  16. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    tambah lagi:

    di tiap sinetron pasti ada adegan ngomong sendiri :lol:

    herannya biar org2 byk yg pd hujat2 sinetron tapi ratingnya masih tetep aj tinggi... :swt:

    apalagi klo ceritanya udah bawa2 agama. no offense yah, jujur aj saia suka risi klo liat ada adegan sholat, apalagi adegan sholat sambil nangis sambil mohon2 sama tuhan... kesannya hidup dia tuh menyedihkan bgt & tokoh utamanya emang ga bisa apa2 selain sholat... bukannya saia ngelarang org utk berserah pd tuhan tapi adegan kyk gini menurut saia ga baik & suka dilebih2kan, seolah2 dengan sering beribadah masalah udah bisa selesai tanpa perlu usaha utk memperbaiki keadaan. apalagi pernah ada adegan org lagi sholat trus dipukul & dimaki-maki, kyknya ga pantes bgt ditayangkan di tv...

    sejak tv saia rusak 4 bln lalu karena listrik suka di byar-pet sama pln, saia udah lama ga nonton tv, jd ga tau perkembangan sinetron :swt:
     
    Last edited: Oct 27, 2009
  17. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    jiaaahh.. pada jelek'in sinetron.
    mau ikutan tapi yang jelek2 dah pada keluar.
    sebenernya sisi jeleknya cuma satu: ga ada yang bagus.
     
  18. Offline

    evilheat Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    sinetron itu sekarang2 ini udah ngebawa pengaruh buruk.
    salah satunya kalo menurut gw, pendapat masyarakat (diuar jawa & di daerah2 yang bukan kota besar ya) menganggap bhw stereotype orang2 jakarta kyk disinetron itu...terutama yg sinetron ttg sekolahan...mereka nganggap anak2 sekolah di jakarta kyk gitu, baju di pake asal2an, boleh make anting, bandana ato tetek bengek gak jelas....

    intinya, sinetron udah terlalu melebih2kan kondisi kita....produser2 dan production house ngasih impian belaka doang ke masyarakat awam.....
    gimana kita mo maju kalo sinetron sendiri gak bisa mendidik penontonnya
     
  19. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,737 / -0
    Kayaknya TS pengamat sinetron yg mulanya pecinta sinetron kah? :ehm:
    Detil banget :))
     
  20. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +886 / -0
    Bener nih kata bro @anakbingung (nick name lo emang membingungkan bro:hahai:)
    Risi banget liat sinetron bawa2 agama karena lagi ngetren, mending syariat2 yg ditampilkan bener ini jarang yang bener. Kebanyakan orang nangis pas do'a karena inget dosa2 yg dilakukan tul gak!
    About rating tinggi ya mo gimana lagi coz pas jam2 segitu yg ditampilin cuma sinet doang bro, zaman sekarang syukur2 deh ada yang namanya internet ama game online jadi anak2 muda yg sadar gak terjerumus:hahai:
     
  21. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    tambah lagi, biasany klo mobil org kaya (BMW, mercy, audy) lg ngejar2 cew ato cownya, bisa tiba2 mogok.. aneh bgt, pdhal mobil mahal..

    trus yg jadi tokoh utamanya pasti baeeeenya n sabarnya minta ampun..
    kayaknya ga mungkin ad org sesabar n sebaik itu, secara manusia kan pasti bisa marah..
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.