1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People KETIKA WAJAH gadis CANTIK tertembak dan pakai MUKA PALSU !

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    [​IMG]



    Oregon, Sepuluh tahun lalu, Chrissy Steltz, wanita asal Amerika tertembak di bagian wajahnya. Seketika itu, wajahnya yang cantik rupawan hancur berantakan. Ia kehilangan mata, hidung, pipi dan rahangnya. Namun kini sebuah masker yang menyerupai wajah akan membantunya memiliki muka yang utuh kembali.

    Chrissy Steltz adalah gadis remaja asal Oregon berumur 16 tahun ketika dirinya terkena tembakan seorang pemabuk dalam sebuah pesta. Peluru pun mengenai wajah Steltz dan menghancurkan mata, hidung, pipi dan rahangnya. Beruntungnya, peluru itu tidak mengenai otaknya.


    [​IMG]



    Steltz pun terpaksa menjalani operasi wajah. Namun sepuluh tahun berlalu, dokter masih belum bisa memperbaiki wajahnya yang rusak. "Kami belum pernah menangani kasus seperti ini sebelumnya," ujar Dr. Eric Dierks, dokter yang menangani Steltz seperti dikutip dari The Oregonian, Senin (5/10/2009).

    Penampakannnya yang tidak memiliki mata dan hidung pasti membuat orang-orang di sekitarnya ketakutan. Oleh karena itu, selama 10 tahun wajahnya selalu ditutupi masker berwarna hitam yang menutupi daerah mata dan hidungnya.



    [​IMG]
    [​IMG]


    Namun minggu ini, Steltz akan mendapatkan sebuah wajah baru. Bukan wajah aslinya yang berhasil diperbaiki, tapi sebuah masker yang menyerupai bentuk wajah, dimana terdapat mata, hidung, pipi dan sebagainya.



    [​IMG]



    Hebatnya, Steltz tidak pernah kehilangan harga diri. Kini, di usianya yang menginjak 26 tahun, ia dan suaminya yang tuna netra bekerja di sebuah yayasan yang menangani anak-anak buta. Steltz tidak pernah kehilangan semangat dan tetap percaya diri dengan kondisinya saat ini. Apalagi ia baru saja dianugerahi seorang anak.

    Meski kecantikan wajah yang dulu dimilikinya sudah hilang, namun Steltz tidak pernah merasa minder. Menurutnya, kecantikan yang paling penting bukanlah dari wajah, tapi dari dalam hati.The Oregonian,


    [​IMG]

    [​IMG]



    "Saya punya kakak perempuan yang lebih tua 10 tahun dari saya, dan saya selalu mengatakan padanya bahwa kecantikan itu adanya di dalam, bukan di luar," ujar Steltz.

    Minggu kemarin, para ahli bedah yang menangani Steltz berhasil membuat sebuah lubang di wajahnya yang hampir rata, agar Steltz bisa bernafas di area hidung dimana ia seharusnya bernafas. Lubang yang menghubungkan saluran pernafasannya dengan bagian luar itu membuat Steltz bisa bernafas layaknya orang normal.

    Sayangnya, keberhasilan para dokter membuat lubang di wajahnya itu tidak bisa diikuti dengan keberhasilan transplantasi wajah. Kerusakan berat pada wajahnya hanya bisa ditolong dengan menggunakan masker wajah saja. Rencananya masker berbentuk wajah manusia itu akan dipakai Steltz tahun depan.



    [​IMG]



    Kasus kerusakan wajah perempuan cantik juga pernah terjadi di Indonesia pada tahun 2008. Siti Nur Jazilla alias Lisa adalah seorang wanita korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Ia disiram air keras oleh suaminya sendiri dan terpaksa harus menjalani operasi wajah atau face off. Operasi face off terhadap wanita asal Malang itu membuat wajahnya yang dahulu terlihat cantik berubah total.
    Code:
    http://unic77.blogspot.com/2009/11/ketika-gadis-cantik-tertembak-pakai.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nabel Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +211 / -0
    astaga, jahat banget nih suaminya
    keterlaluan banget, gak punya perasaan deh pokoknya
     
  4. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    sadis bro... mukanya bgono.... tapi salut sama semangatnya...
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    kena tembak shotgun :swt:

    itu berarti 10 tahun dia nggak bisa lihat yah, apa nanti operasinya juga nambahin mata palsu:???:
     
  6. Offline

    newyosuke Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +354 / -0
    Duh rasanya gimana ya ? keserempet peluru gitu >_< sampe hancur ancur
    tapi masih dikasih kesempatan buat tetep hidup walau jadi menderita >_<

    aq sih ga isa bayangin rasanya gimana keilangan gt huhuhu
     
  7. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    salut deh.. suaminya pun sama2 tuna netra..
    walau bgtu msh punya rasa kepercayaan diri bahwa dia mampu menjalani semua itu dan msh punya rasa peduli terhadap sesama yg membutuhkan.. :top:

    setuju sama yg ini... :top:

    semoga sukses operasinya.. :doa:
     
  8. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Gile ditembak pake shotgun ? Pantesan hancur mukanya. Hmm, kalo bola mata palsu kayaknya percuma dipake karena matanya dua duanya buta, kalo sebelah buta masih ada manfaatnya sih. Hmm apa dipasang kamera aja di kedua matanya, dengar dengar uda ada penelitian yg berhasil mengenai kamera pengganti mata meski hasilnya masih gambar hitam putih dan equipment yg mau dipasang ribet banget.
     
  9. Offline

    Raika94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +120 / -0
    wah...kasihan banget...:nangis: moga-moga wajah barunya bagus...
     
  10. Offline

    Kyouka Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,171 / -0
    Sadis! ga nyangka gw gmn dia menjalani hidupnya...
    wajah yang hancur takkan kembali seperti semula, biarpun di operasi sulit rasanya hasilnya akan seperti dulu. Smoga aja dia tetap tabah and Good Luck buat operasinya :piss:
     
  11. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    gk kliatan mukany palsu yah.. hbat jg yg dokterny..
     
  12. Offline

    heavencomp Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Kok suami nya yg jahat ??
    Ngga salah nich
    Wah si Bos ngga baca dengan seksama yach
    yang nembak khan bukan suami nya tapi Pemabuk SIal yang di pesta itu keterlaluan sekali

    Gua juga paling buenci lihat pemabuk, sudah suka rusuh , ngga tau diri dan ngga tau malu
    sampai2 mau bertengkar ama gua, mau keroyokan, gua tunjukkin AK-47 gua, lari terbirit birit

    :watta:
    yach lumayan sich berondong dengan kecepatan 450fps
    :haha:
     
  13. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    Ukh~~~ buset ampe ancur :takut: masie umur 16 lg waktu itu~~ lagi manies2nya....... :madesu: ga bisa bayangin masa muda yang kayak gitu. moga2 operasinya lancar~~~
     
  14. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    sial banget kena tembak pemabuk, jadinya muka hancur, padahal orangnya manis :swt:
    gak kebayang perubahan kehidupan si cewe, untung dia tabah :bolakbalik:
     
  15. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Shotgun nya kurang ampuh tuh... biasanya kalo shotgun yang ampuh, kepala udah gak ada..... Sangat bruntung ya..... Sip2
     
  16. Offline

    na7_fiskal Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    SADIS!!!

    tapi gw suka ma yg ginian
    selalu ada hikmah dibalik sebuah peristiwa

    kagum ma semangat dan keyakinannya...
    semoga gw dan org2 yg merasa 'kurang' bisa menganbil hikmah dari nasib cew ne

    thanks GOD 4 everything that You Gave to me...
     
  17. Offline

    LineweaveR Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,659 / -0
    Meski kecantikan wajah yang dulu dimilikinya sudah hilang, namun Steltz tidak pernah merasa minder. Menurutnya, kecantikan yang paling penting bukanlah dari wajah, tapi dari dalam hati.
    "Saya punya kakak perempuan yang lebih tua 10 tahun dari saya, dan saya selalu mengatakan padanya bahwa kecantikan itu adanya di dalam, bukan di luar," ujar Steltz.
    :top: Kesabarannya yang luar biasaa...!!
     
  18. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    ^
    lah..ini bahas yg mana toh
    baca nya jgn setengah2....
    yg kejadian yg dibahas di thread diatas
    ttg wanita yg tertembak shotgun di bagian wajahnya

    semangat hidup...itu emg penting
    saluttt
     
  19. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,562 / -0
    itu ajaib namanya boz, mungkin aja hanya keserempet tu peluru shotgun
    sehingga ga sprti boz byangin, ampe ga ada kepalanya :hero:
     
  20. Offline

    chickenundead Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    Oia jadi inget dulu pernah ada juga wanita yng wajahnya kena shotgun suaminya karena cemburu.... miris mendengarnya, smoga tidak sampe terjadi sama kita-kita ya :no:
     
  21. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    kasihan banget dia, mukanya ancur, mana shotgun yang dipake buat nembak:swt:kena tuntut gak ya pemabuk yang nembak?
     
    Last edited: Jan 13, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.