1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ketika Kerbau Liar Afrika Bertarung Lawan Singa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Jan 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    [​IMG]

    KOMPAS.com — Sebuah pertarungan sengit antara seekor singa betina dan seekor kerbau liar Afrika (buffalo bull) di tengah jalan raya yang sibuk terekam kamera turis.

    Orang-orang yang berkendara ketika melewati Kruger National Park, di Afrika Selatan, menyaksikan seekor singa betina yang berupaya keras memangsa seekor kerbau liar. Dua binatang itu begitu gigih dalam pertarungan yang berlangsung delapan jam dan mengabaikan kendaraan para pelintas yang hanya berjarak beberapa kaki dari mereka.

    Singa betina sudah terkenal paling banyak melakukan perburuan. Saat pertarungan berlangsung, seekor singa jantan besar hanya menonton dan tidak melakukan apa pun untuk membantu singa betina itu.

    Pemandangan itu difilmkan oleh seorang turis, Muhammed Patel. Pengusaha berusia 24 tahun itu mengatakan, "Itu seperti menonton film dokumentasi alam liar di depan mata Anda, hanya saja kali ini kita juga ada di dalamnya."

    "Mereka hanya beberapa kaki dari mobil-mobil yang lewat, tetapi tampaknya tak satu pun dari binatang memperhatikan orang. Mereka hanya bertekad untuk saling mengalahkan. Saya tidak pernah melihat seekor singa betina begitu bernafsu untuk membunuh kerbau, padahal singa itu sendirian, dan singa jantan angkuh yang tidak tahu diri hanya menonton dari rerumputan," kata Patel seperti dikutip Telegraph, Kamis (14/1/2010).

    Menurut sejumlah saksi mata, kerbau itu telah menjadi target sekelompok singa betina, tetapi semuanya kemudian mundur satu per satu. Drama itu terjadi di Orpen Road yang merupakan rute utama menuju taman yang terkenal di seantero dunia itu.

    Patel, yang berada di taman itu untuk berlibur bersama keluarganya, mengatakan, "Saya telah melihat macan tutul dan cheetah berburu, tetapi tidak pernah seekor singa, dan tidak pernah sedekat ini. Saya sedih karena kerbau itu terluka oleh serangan pagi itu, tetapi saya juga senang melihat alam bekerja dalam versi terbaiknya."

    Ia melanjutkan, "Ada tiga serangan yang terjadi selagi kami di sana, itu sebuah serangan tiba-tiba dan kemudian mereka akan merasa lelah dan tampak sepakat untuk jeda sebelum kemudian menyerang lagi."

    Kerbau liar Afrika dapat mencapai bobot hingga satu ton dan dikenal bisa membunuh singa, bahkan saat diserang secara berkelompok.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wow, ternyata raja hutan pun kalah sama kerbau afrika ini
     
  4. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    bisa kalah juga rupanya raja hutan...
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    paling sebel ngeliat pejantannya bermalas2an...giliran korbannya roboh, baru datang :jah:
     
  6. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,138 / -0
    berarti buar singa, istri yang mencari nafkah :lol:
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    saia suka ini,
    jadi pejantan kerjanya ongkang-onkang kaki nunggu setoran sama jatah saja:lol:
     
  8. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,869 / -0
    itu yang liatin brani juga :takut:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    lah, mereka malah bayar mahal biar bisa liat atraksi ginian:lol:
     
  10. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    hmm... memang hukum alam nya kayak gitu...

    yang betina bertugas mencari makan.. yang jantan bertugas mencari betina.... :nikmat:
     
  11. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    LOL:lol:

    Harusnya: 'yang jantan bertugas melindungi betina, sehingga betina yang mencari makan'. Singa termasuk hewan yang suka hidup berkelompok afaik:cambuk:
     
  12. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,316
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +505,001 / -1
    love this word :top: :top:
     
  13. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    ternyata raja hutan kerjaannya cuma nungguin makanan aja, yang ratu lagi susah nyari makan, dia malah duduk santai..:kecewa:
     
  14. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    bobot nya 1 ton :aaaa:

    hancur dah tuu singa.. tp tu singa punya taring juga :nangis:
     
  15. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    waooowww___wild nature___kehidupan d alam emg dahsyat__:top:

    hukum rimba berlaku!!!:awas:
     
  16. Offline

    sapiduduk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    widiiiii.. cadas juga tuh banteng
     
  17. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    wih....serem ya!!! gmn akhirny tu...dimakankah tu kebo??
     
  18. Offline

    kuro_hito Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    waaahhh,,,,om toro keren bgt,,,
    jarang" tuch da kerbau ngalahin singa,,,,
    keren,,,,:top:
     
  19. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    wah.... hukum alam sedang berlaku
     
  20. Offline

    p3v4x Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    gile..kerbau nya perkasa banget...

    klo kerbau indo mah dah abis tu
     
  21. Offline

    pugnamaniacz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    kalah kelas nih, gigitan singa ga berasa...
    :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.