1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ketika Aku Terjun Bebas

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Blirante, Mar 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Blirante Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Saat aku merasa sudah tidak sanggup memikul beban hidupku yang begitu berat, aku mengakhiri hidupku dgn melompat dari sebuah gedung Lt. 11

    Kulihat pasangan yang terkenal sangat harmonis dan saling mencintai di lantai 10 sedang bertengkar dan saling memukul satu sama lain.

    Kulihat Peter yang biasanya kuat dan tabah sedang menangis di lt.9

    Di lt.8 Ah Mei memergoki tunangannya sedang bercinta dengan sahabatnya.

    Di lt.7 Novi sedang minum obat anti depresi.

    Di lt.6 Heng yang pengangguran terus membeli 7 koran untuk mencari lowongan kerja tiap hari

    di lt.5 Mr. Wong yang sangat dihormati publik sedang mencoba baju dalam istrinya

    di lt.4 Rosa bertengkar lagi dengan pacarnya.

    Di lt.3 pak tua sedang mengharapkan seseorang datang mengunjunginya

    Di lt.2 Lily sdg memandangi foto suaminya yg sudah meninggal 6 bulan lalu

    Sebelum aku melompat dari gedung, kupikir aku orang yang paling malang

    Skrg aku sadar bahwa setiap orang punya masalah dan kekuatirannya sendiri

    Setelah kulihat semuanya itu, aku tersadar bhw ternyata keadaanku sebenarnya tdk begitu buruk.. :'(

    Semua orang yang kulihat tadi skrg sedang melihat aku… terkapar meregang nyawa... O:)

    Kurasa setelah mereka melihat kondisiku skrg, mereka akan berpikir bhw sebenarnya keadaan mereka tdk terlalu buruk.

    “Be grateful for whoever you are….coz if u compare it to others, u’ll be suprised of their secret life “

    “Bersyukurlah atas dirimu apa adanya… karena bila kamu membandingkan dgn orang lain, kamu akan “terkejut” dengan rahasia hidup mereka” Dan..

    Cintailah dirimu, walaupun seberapa berat masalah yang menimpamu. Anda tetaplah berharga di mata Tuhan. dan Anda bisa menjadi alat yang dipakai-Nya, untuk memberikan manfaat bagi orang lain. Anda bisa menjadi sumber inspirasi bagi mereka yang membutuhkannya.

    Semoga bermanfaat.. !

    * Cerita ini pernah dimuat di buku: Life is Wonderful (Andrew Ho)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    wah gokill... ini "cerita" pesan moral nya tinggi banget :terharu:

    *jangan berpikir bahwa kamu adalah orang yang paling tidak beruntung di dunia ini*
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Peribahasa yg sesuai:

    Di atas langit masih ada langit.
    Dan di bawah jurang masih ada jurang.
     
  5. Offline

    Ciel_Seven Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    [​IMG] : Bunuh diri ? Kurang Kerjaan Kali ? - Mending Kerja tuh - Bahagiakan Ortu atau Keluarga - Bunuh diri itu cuman menyelesaikan Masalah sama Hidup anda - tapi membawa Masalah baru bagi Keluarga Anda.
     
  6. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,493 / -0
    Setuju bgt ni gw ma pesan moral cerita ini....
    setiap org pasti punya masalahnya sendiri, yg gw yakini dalam hidup ini adalah bahwa masalah itu akan selalu mengikuti qt seumur hidup bagaikan bayangan yg selalu menempel ketika ada cahaya...
    Jadi hadapilah masalah yg qt hadapai dgn usaha yg maksimal agar tak menyesal nantinya, jgn malah qt lari dari permasalahan qt...

    Jujur gw sendiri blum bisa melakukan apa yg barusan gw bilang diatas...tapi gw akan terus berusaha :semangat:
    Klo mengutip dosen filsafat hukum gw, tak ada yg bijaksana di dunia ini, tapi setidaknya qt sedang berada dalam proses tuk menjadi bijaksana...
     
  7. Offline

    wpjkt Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,231 / -0
    wah ok juga sih nih statement.
    gw blom desperate banget sampe mau harakiri sgala
     
  8. Offline

    devil_23 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bunuh diri ngga menyelesaikan masalah berfikir tenang dekatkan diri kepada Tuhan
     
  9. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    ^ bener bgt bunuh diri gak bkl menyelesaikan masalah.

    tpi kita harus bisa menyelesaikan masalah tsb :top:
     
  10. Offline

    zieyukishiro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,472 / -0
    Weits... pesannya nyampe bener. Gw juga sering gitu, intinya, saat kita lagi down salah satu cara buat bikin kita up lagi adalah denga ngeliat orang lain yang keadaannya lebih buruk dari kita, maka kita secara otomatis nggak akan terlalu ngerasa down lagi. Yah, agak nggak respek sama orang lain juga sih kalo dipikir-pikir. Tapi bagaimanapun penting buat kita untuk berpikir bahwa kita bukanlah yang paling sial di dunia ini... banyak yang masih bisa disyukuri
     
  11. Offline

    billywong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah..
    pesan moral ny masuk bnget..
    bdw. nice story ^_^
     
  12. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,641 / -0
    lah koq ceritanya putus, orangnya jd mati ga??? ato dia malah cuman mimpi :anget:
     
  13. Offline

    benih Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,282 / -0
    pesannya mantap kk

    menusuk banget
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.