1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ketahanan Baterai Handphone (Survei)

Discussion in 'Free Talk Zone' started by nozrad, May 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nozrad Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Teman-teman,
    Sharing donk perangkat telekomunikasinya beserta ketahanan baterainya. Saat ini saya pake Motorola V9. Tapi batere nya ajubileee.. ga kuku deh, cuma buat telpon 2 jam dah habis..

    Sebelumnya saya pake motorola V3x dan nasibnya tidak jauh beda. Akhirnya saya putusin untuk beralih ke merk lain, tapi bingung..
    Saya pernah pake Philips, tapi dibalik ketahanan baterainya saya menemukan bahwa Philips penuh dengan kekurangan misalnya, mencari signal yg lamban, signal yang kurang tough, suara handset kurang keras, dan resolusi layar yang kasar.

    Saya ingin dengar dari teman-teman yang pake Sony Ericsson, karena saya suka gadget yang bisa multimedia. Meski demikian semua pengguna bole sharing disini kok, ga cuma merk2 tertentu.

    Ok saya tunggu yah sharingnya, thanks before.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Hp nokia 1650 beli 300rb di singapur..:hilarious:
    tahan 1 minggu..
    :ngacir:
     
  4. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    uhm gua sekarang pake SE K770i klo jarang pake telpon ama denger radio ya tahan ampe 3 harian lah....klo cuman SMS ama standby se bisa ampe 5 hari klo mao HP dengan baterai kuat mah beli Phillips Xenium
     
  5. Offline

    Accretianz Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +21 / -0
    Gw pake Nokia 5700 sm N-Gage QD, 5700 kalo standby ga dipake sm skali blm pernah coba, kalo pemakaian biasa bs 3 hari. N-Gage QD kalo standby ga dipake bs 5-7 hari, pemakaian biasa bisa 3 hari.
     
  6. Offline

    nozrad Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    oh ya, saya tuh perharinya pasti telpon terus.. diatas 3 jam penggunaan. Sms sih paling 20x doank.
    Saya udah pake xenium, tapi hasilnya tidak memuaskan.. tapi yg ini dari sisi lain, bukan ketahanan baterainya. Kalo ketahanan sih ga usah dilawan deh, sekali charge bisa telpon sampe 10 jam dan nyala 10 hari, baru charge lagi.
     
  7. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    ooo ora mudeng..hehheehhehe..
    sonyerricson..
    abis situ tulis panjang g jadi males baca..
    sonyerricson yg mana neh??
    tergantung..
    Tapi setau g kyaknya SE kuat telp 3 jam deh tapi setelah itu ya kgk tau deh..
     
  8. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    weq ga pernah nyoba telp ampe 3 jam kk...sayang pulsa T-T pernahnya nya telp 1 jam ya paling 1 bar kurang dariu indikator baterai nya...ini aja skrg da 3 hari gua ga casĀ² HP gua neh...hehehehehehehe...malah masih ada 1/2 (jarang telp paling sms duang)
     
  9. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    waduuu...sony ericsson gw model lama W800i ^^!
    biasa batre-nya bs tahan 2~3 hari lah...pemakaian normal gw (sms paling 2x/hari n telp 10 menit/hari).

    klo dipake ky TS yg sehari nilpun 3 jam...yah pasti 1~2 hari jg ud di cas lagih...maklum ud mayan ketinggalan nih henpon :o
     
  10. Offline

    nozrad Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Saya tuh penggunaan telpon tinggi, bukan sok sibuk sih, tapi kebetulan aza sibuk.. biasanya juga saya nyantai aza pake handphone apapun. Tapi belakangan ini, saya seringkali menggunakan telpon. Saya bisa menerima telpon lebih dari 15x sehari dengan rata2 10 menit. Karena itu saya bermaksud ganti HP, cuma bingung mo pake apa.. so far pilihan yang kuat baterainya cuma model Communicator. Tapi saya kurang suka pake HP yg gede.
     
  11. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,672 / -0
    Pake headset aja bisa lebih ngirit baterenya. Lagian kalo keseringan nempelin HP di kuping ada efek jangka panjangnya lho
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    ada software yang bisa bikin tahan egk yah...?
     
  13. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,551 / -0
    kalo bwt tlp sm standby y kuat sony... gw nlp apke sony murah yg R300 dr full smpe abiz itw skitar 6jam nlp.. kalo stanby skitar 5-6hr..
     
  14. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Kalo SE sih batrei na lumayan. Gw pake C902 kalo cuma buat sms (pokoknya pemakaian biasa) bisa 2-3 hari baru di charge lagi. Kalo dipake buat maen musik paling lama 6-7 jam (pake earphone sih). Kalo dipake telepon ampe lebih dari satu jam, gw kurang tau sih, soalnya ga pernah.
     
  15. Offline

    kakekane Beginner Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +12,546 / -0
    kalo menurut saia sih hellomoto lumayan tangguh kalo pemakaian standart, dulu pernah nyoba moto w 320 1 malem penuh dibuat MP3 player nahan nyampe pagi
     
  16. Offline

    hebat Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    biar batere tahan lama, sebulan sekali di taro di freezer kurang lebih 1 hari,, dijamin tokcer :)
     
  17. Offline

    polz Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,432 / -0
    bisa buat ngempesin baterai mlendung g klo dtaruk frezer ?
     
  18. Offline

    quthuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +601 / -0
    k800
    tahan mpe 3 hari klo ngag d maenin
     
  19. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,254 / -0
    secanggih apapun itu cell phone.. klw qta makenya over pasti bakalan jeblok jg...
    gw banter cuman sehari n 5610,,, pdhal standar2 aja pemakaiannya..
     
  20. Offline

    white_squall Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    gw pake samsung d600, stand by kurang lebih 2-3hari, kalo blackberry kl standby paling 1hari lebih kali ya.kalo standard paleng 1 hari g sampe.heeheh
     
  21. Offline

    axarea Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    sekarang pakai se x1: pemakaian normal (asumsi: telpon: 1jam,sms:20,wifi:30 menit, gprs:5menit, gps: 5menit) bisa tahan 2 hari
    nokia 6275i: pemakaian normal(asumsi:telpon 3jam,sms:5, gprs:20menit) bisa tahan 4 hari.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.