1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Keseringan Nonton Televisi Memicu Asma

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jun 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,165 / -0
    [​IMG]

    Penelitian terbaru di Inggris menunjukkan bahwa rutinitas menonton televisi sebanyak dua jam sehari atau lebih dapat memicu asma. Resikonya dua kali lipat dibandingkan dengan anak-anak yang jarang menonton televisi.

    Peneliti dari Universitas Glasgow, Andrea Sherriff, dan koleganya meneliti 3.000 anak dari lahir hingga hampir berusia 12 tahun. Para orangtua secara rutin ditanyai tentang gejala napas yang berat pada anak mereka dan apakah dokter memvonis asma pada perkembangannya.

    Para peneliti juga menganalisis seberapa sering anak-anak tersebut menonton televisi. "Temuan terkini menunjukkan bahwa pola bernapas yang berasosiasi dengan kebiasaan duduk terus-menerus mengarah pada gangguan paru-paru dan napas anak-anak," kata Sherriff seperti dikutip Reuters.

    Hasil studi tersebut menunjukkan bahwa 6 persen anak-anak tanpa gejala asma pada awalnya ketika berusia 12 tahun tumbuh dengan gejala asma. Pada anak-anak yang menonton televisi lebih dari dua jam sehari, gejala asma ditemui dua kali lipatnya.

    "Temuan itu memperkaya bukti keterkaitan kurangnya gerak dan kelebihan berat badan dengan meningkatnya resiko asma," kata Elaine Vickers dari Asma Inggris, yang tidak terlibat dalam penelitian tersebut.

    Studi tersebut yang pertama menyebut keterkaitan kebiasaan duduk-duduk pada saat masih usia sangat muda dengan resiko asma tidak lama kemudian.

    Akan tetapi, studi tersebut tidak mempertimbangkan faktor kebiasaan bermain permainan video dan komputer dengan alasan pertengahan tahun 1990-an belum marak.

    Saat ini, asma diidap sekitar 300 juta orang di dunia dan telah menjadi penyakit bersama anak- anak, yang di antaranya ditandai dengan napas berat, tersengal saat bernapas, dan batuk-batuk.

    Berdasarkan data dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), sebanyak 30 persen anak-anak di dunia terjangkit penyakit pernapasan.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,267 / -0
    waduh, klo gtu nontonnya gak usah du2k ya?? :???:

    enak nonton tv sambil mode berdiri di kasur,, :hihi:
     
  4. Offline

    Rihito Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Itu karena kurang gerak juga kan, klo gitu nonton tv sambil treadmill atau loncat"...
     
  5. Offline

    dekde Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Untung lah aku ga suka nonton tv, senengnya nongkrong didepan monitor
    Hehehehe..........
     
  6. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    bener juga...yg g boleh depan TV kan..tapi kalo depan monitor gpp berarti wkwkwkwwkwk
     
  7. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    oh jd inti'a klo nntn tv jg cm duduk2 aja y kk..harus gerak2 bdn,pndh posisi..biar ga kn efek asma
     
  8. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    saia dari dulu demen ama yang namanya TV tapi ga apa2 tuh sampe sekarang:???:
     
  9. Offline

    FairyMusashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    wah kalo didepan kompi gimana? bisa memicu asma gk?
     
  10. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    hmm... ini sih berarti akibat tidak langsung kan?
    kalau banyak olahraga dan nonton TV berarti tidak masalah dong?
    juga dengan maen game yang banyak gerak kayak Wii...
     
  11. Offline

    Tsukasa_kadoya Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +19 / -0
    Waduh tuh beneran ya gan. serem bener.
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    oh cocok... anak asma harus disuruh sering2 olahraga dan latihan napas.
    kalo kebanyakan nonton kan gak latihan napas tuh, ya ujung2nya bisa memperburuk kontrol asma.
    tapi, apa TS bisa bantu jelasin lagi?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.