1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kesepian? Berendamlah!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jun 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jika Anda merasa kesepian, cobalah untuk berendam di dalam air hangat. Menurut sebuah penelitian di Amerika Serikat, berendam membantu menghilangkan perasaan terisolasi dan eksklusi.

    Eksklusi sosial merupakan proses yang menghambat individu untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial, ekonomi, dan politik di tengah masyarakat. Semakin besar rasa kesepian dan eksklusi yang dimiliki, semakin lama waktu yang diinginkan orang untuk berendam.

    Seperti dilansir dari Daily Mail, para peneliti dari Universitas Yale meminta 400 responden berusia 18 hingga 65 tahun untuk mencatatkan apa yang mereka rasakan setelah dan sesudah penelitian.

    Peneliti lalu mencatat tingkat kesepian setelah responden memegang botol hangat dan dingin. Hal ini dilakukan untuk mengonfirmasi hubungan antara kehangatan fisik dan kehangatan sosial yang datang dari teman-teman sekitar dan keluarga.

    Para peneliti mengklaim bahwa hal ini sangat berhubungan dengan sifat bawaan manusia ketika masih bayi. Ini mungkin menjelaskan mengapa kenyamanan sering kali datang pada secangkir sup hangat atau minuman hangat.

    "Pengalaman fisik terhadap temperatur hangat dapat mengurangi penderitaan sosial secara signifikan," kata peneliti dalam The Psychology Journal Emotion.

    Ia juga menambahkan bahwa kehangatan fisik yang dicari, setara dengan semakin besarnya rasa kesepian yang diderita. "Semakin besar rasa kesepian kita, semakin besar keinginan kita menggantikan kehilangan kehangatan sosial dengan kehangatan fisik," ucap peneliti.

    Para peneliti percaya bahwa kesimpulan mereka bisa memiliki implikasi yang luas terhadap cara mengatasi depresi dan gangguan emosional lainnya. Penemuan ini juga mendukung penelitian lain di Kanada, yang menemukan bahwa responden secara fisik merasa lebih dingin ketika mereka kesepian. (pie)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/229419-kesepian--berendamlah-di-air-hangat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Catam Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,670 / -0
    tak kirain tadi "berendam" dalam arti yg negatif.. :mesum:

    dasar otak ga bs dikontrol :facepalm:
     
  4. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    harus air panas ternyata :lol:

    aku kira berendam air dingin :lol:
     
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    otak oh otak wakakakaka

    tp hati2 ya gan jgn kelamaan tar malah sperma pada mati



     
  6. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    klo berendemnya sendirian juga tetep aja kesepian gan
    :hahai:
     
  7. Offline

    Crossed Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,051 / -0
    wew gak ada bathtub gan, ane gede soalnya. -_-;
    emang berendam tuh bisa ngurangin stress kok.

    Di Jepang orang tuh mandi cuma sekali, yaitu waktu malam.
    Mandinya cuci bersi badan n keramas. Kalo badan udah bersih, baru berendam di bath tub.
    Berendamnya itu buat relax...
    Pagi udah gak mandi, cukup cuci muka sikat gigi langsung berangkat kerja / sekolah.

    Sadar gak kalo di anime2 karakter yg masih sekolah biasanya pagi2 gak mandi tapi langsung ganti baju n sarapan.
     
  8. Offline

    noswald Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    iya bner... di jepang pagi2 ga mandi mungkin udaranya yg kurang mendukung (dingin)... klo di indonesia sih pagi2 ga mandi pasti keringetan dah apalagi di jakarta :keringat:
    pengen juga sekali2 berendam air panas, tapi ati2 juga ga ampe keseringan apalagi buat cowo soalnya air panas kurang baik untuk " si junior" bisa membunuh sperma loh...
     
  9. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    emangnya bisa mati gan ?
    kyknya gk sih gan :facepalm:
     
  10. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    mati kk sperma, jadi sperma itu bisa mati klo suhu di luar melewati suhu dalam tubuh, jadi klo berendam kelamaan sama aja kayak naruh laptop di pangkuan. :hihi:
     
  11. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0


    jadi mandul dong :facepalm:
    tapi kan bisa diproduksi lagi :bloon:

    Cendol Me If Wrong
     
  12. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    ya ga langsung mandul x, tapi loyo. :haha:
    tapi kalo sering2 ya mandul. :hihi:
     
  13. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    lama" bisa impoten jg gk ?
    klo sering loyo entar bisa impoten :bloon:

    Cendol Me If Wrong
     
  14. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    nah, menurut si dokter yang ada di ND*V kemaren, (lopa namanya)
    klo ga salah mandul aja koq, ga sampe impoten.
    itu soalnya hangat2 juga menghambat reproduksi dari sperma itu sendiri. :hihi:
     
  15. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    klo keseringan bahaya ya
    jdi berendam air dingin aj biar sehat :haha:
     
  16. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Info yang bagus. Tapi gimana buat yg gak punya bathtub ya? Berendamnya pake apaan donk?
     
  17. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    ambil aja ember gede ato bak yang gede, terus isi air panas, kan bisa. :lol:
     
  18. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    entar klo badannya kebesaran jebol tuh
    mending mandi biasa aj deh
     
  19. Offline

    commeDieu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +101 / -0
    baru tau gan. bener juga sih kalo berendem air hangat jadi rilaks.
    :anget:
     
  20. Offline

    Catam Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,670 / -0
    :bloon: lho kan ada bak mandi..
    kalo gak ada juga pake terpal kk.. :hoho:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    hah? terpal?? :bloon:
    gimana tuh maksudnya? :iii:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.