1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kesehatan Rambut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jul 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,081 / -0
    [​IMG]

    Pola makan menjadi hal paling mendasar dan berpengaruh terhadap kesehatan rambut Anda. Pola makan yang sehat tentu dapat membuat rambut Anda tampak hitam bersinar dan kuat.

    Apabila selama ini Anda memanjakan tubuh dengan makanan macam coklat, sebaiknya Anda melakukan diet. Untuk memperoleh rambut yang sehat dan bersinar, Anda harus banyak mengonsumsi makanan yang mengandung protein, seperti ayam, ikan, telur, biji-bijian, dan yoghurt. Selain sangat bermanfaat untuk tubuh, protein juga dibutuhkan untuk pertumbuhan rambut Anda. Protein juga membuat rambut Anda lebih kuat dan bersinar.

    Mengonsumsi buah juga diperlukan untuk membuat rambut Anda lebih sehat dan bersinar karena ada kandungan vitamin A. Bahkan untuk hasil yang lebih sempurna, sebaiknya Anda juga mengonsumsi multivitamin dan mineral, seperti beta-carotene yang dibutuhkan bagi pertumbuhan rambut dan tulang Anda.

    Setelah Anda melakukan hal di atas, hal selanjutnya yang dilakukan adalah mendandani rambut Anda. Usahakan rambut Anda sedikit dipotong tiap bulan agar kesehatan rambut Anda selalu terjaga. Hal itu tentu wajar mengingat rambut yang terlalu panjang akan menyulitkan dalam perawatannya.

    Biasakan juga Anda menggunakan kondisioner atau spray perlindungan lainnya untuk mendapatkan rambut yang kuat dan melindungi dari panas matahari.

    Keringkan rambut Anda dengan dryer dari akar hingga ujung rambut. Hal ini perlu dilakukan untuk mengurangi kelembapan rambut Anda. Namun yang perlu diperhatikan jangan terlalu lama memakai pengering karena akan membuat rambut Anda tampak kusam.

    Cara kuno dengan memberikan kesegaran es pada rambut Anda memang membuat rambut Anda lebih lama bersinar. Namun, cara itu juga memberikan pengaruh negatif karena membuat rambut Anda mudah patah. Jadi, Anda harus mengombinasikan penggunaan metode ini dengan kata lain jangan terlalu sering.

    Ternyata pandan wangi juga dapat berguna untuk kesehatan rambut Anda. coba ikutio tips berikut ini:

    Menghitamkan rambut

    * Sediakan daun pandan wangi sebanyak 7 lembar, cuci lalu potong-potong.
    * Rebus potongan daun dengan 1 liter air sampai warnanya menjadi hijau.
    * Embunkan air rebusan tadi semalaman.
    * Pagi harinya, campurkan rebusan daun pandan tadi dengan air perasan 3 buah mengkudu masak.
    * Gunakan air campuran tadi untuk mencuci rambut.
    * Lakukan 3 kali seminggu, sampai terlihat hasilnya.


    Menghilangkan Ketombe

    * Sediakan daun pandan wangi segar sebanyak 7 lembar, cuci bersih lalu digiling halus.
    * Tambahkan 1/2 cangkir air bersih sambil diremas merata.
    * Peras dan saring.
    * Oleskan air perasan daun pandan ini ke seluruh kulit kepala yang berketombe.
    * Biarkan mengering, ulangi mengoleskannya sekali lagi jika perlu.
    * Kira-kira 1/2 - 1 jam kemudian, bilas rambut dengan air bersih.

    * Lakukan setiap hari sampai kulit kepala bebas dari ketombe.


    Ingin rambut Anda sehat dan bersinar? Tetap jalankan tips ini sesuai dengan kebutuhan Anda. Bila Anda tidak cocok menggunakan produk tertentu, jangan paksakan. Karena justru akan merusak rambut Anda.
     
    Last edited: Jul 9, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mikan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    @bigbonez:
    makan buah tuh katanya, tapi keren kan relatif ^___^

    aku banyak uban trus rambutnya kering, pake apa ya biar bisa sehat lagi?
     
  4. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Masuk akal sih...Soalnya rambut kan zat kitin, sejenis protein...
    jd kudu konsumsi protein yg cukup yah biar sehat :hihi:

    Uban mah lbh bawaan genetik setau g... ato blakangan lagi banyak pikiran??
    Klo risih ya disemir aj...
     
  5. Offline

    iguN Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    adoh, rambut berminyak n beruban neh (padahal masih 20++ dah beruban T____T)
     
  6. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    kl ngatasin rambut rontok gmana tu om TS:???:
    masih bingung nh cari solusi buat masalah rambut rontok..
     
  7. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    pake lidah buaya om...

    potek aja daunnya...(walau g berbentuk daun)
    pisahkan kulit dengan daginnya...
    trus u olesin sama lendir2nya dikepala u......
    pakenya harus rutin gan biar kuat dan tebal rambut u...
    ini sudah saya coba sendiri...
     
  8. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    cara pengobatan tradisional memang yang terbaik hebat juga tips 2 nya, ga kemakan iklan 2 shampoo di tv lagi deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.