1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kesalahan Cara Berpakaian Pria

Discussion in 'Lifestyle' started by gusrus, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Sebagai pria yang aktif dan berkualitas sudah menjadi kewajiban sepertinya untuk memperhatikan penampilan. Walaupun ada pepatah yang sering tukul ucapkan " don't judge the book from the cover" tapi tetap saja penampilan sangat penting. Setidaknya untuk first impression kepada orang lain, kita bisa lebih meyakinkan dan percaya diri.

    Kebanyakan pria tidak seperti wanita yang doyan dandan, dan shoping. Mereka takut di bilang "keganjenan", gay, cowok metropolis or whatever. Mereka ingin yang simple dan tampil apa adanya. Menurut saya itulah yang menjadi penyebab kenapa banyak pria yang masih amburadul dalam urusan fashion. Bukan maksud untuk menggurui, saya sendiri juga masih dalam tahap belajar dalam meng-upgrade diri saya untuk tampil maksimal dalam penampilan.

    Wanita juga sangat menghormati penampilan yang pria lakukan. Tak tanggung-tanggung mereka juga sering membahas penampilan pria yang mereka temui saat mereka hangout di cafe, mal atau public area lainnya. Pada umumnya wanita juga menyukai pria yang bersih, terlihat modis, dan pandai bersosialisasi. Anda hanya akan bermimpi jika menginginkan wanita yang modis namun anda sendiri tampak aburadul dalam berpakaian.

    So, jika anda ingin membeli baju atau pakaian lainnya, minta tolonglah untuk para wanita terdekat anda untuk memberikan saran pakaian apa yang bagus buat anda. Karena pada umumnya wanita lebih maju dalam urusan fashion ketimbang pria. Berikut beberapa kelasahan berpakaian pria,

    1. Pakaian kebesaran/longgar dan tidak FIT di badan
    Baju yang longgar akan cocok di pakai di rumah untuk bersantai. Janganlah anda gunakan pada waktu berpergian ke tempat resmi, hangout, cafe dll. Atau memang jika anda ingin sekali terlihat seperti orang-orangan sawah.

    2. Memakai dasi dengan baju lengan pendek
    Akan lebih baik jika anda mengenakan dasi dengan baju lengan panjang. Dasi dengan baju lengan pendek terlihat seperti orang kelas bawah, atau rocker yang ingin konser.

    3. Sepatu kotor
    Tahukah anda, bahwa wanita sangat sensif dengan kebersihan dan kerapihan? Mereka akan mengetahui anda bersih atau tidak dengan cepat hanya dengan melihat sepatu anda. Pastikan sepatu anda bersih mengkilap sebelum keluar rumah.

    4. Sepatu berkerut
    Usahakan memiliki beberapa pasang sepatu untuk menjalankan aktifitas anda. Sepatu berkerut akibat sepatu anda sering digunakan tanpa istirahat. Setidaknya jika anda memiliki beberapa sepasang sepatu, sepatu akan awet dan tahan lama

    5. Celana kepanjangan
    Celana yang kepanjangan hingga menyentuh tanah dan menyeret-nyeret, ada baiknya untuk di potong. Atau jika tidak sempat lipatlah bagian yang kepanjangan tersebut ke dalam, bukan keluar.

    6. Pemilihan warna kaus kaki yang salah
    Samakan warna kaus kaki yang anda kenakan dengan warna celana anda, bukan pada sepatu. Itu akan terlihat lebih baik dan matching

    7. Pemilihan warna sabuk / belt / ikat pinggang
    Samakan warna ikat pinggang yang anda kenakan dengan warna sepatu. Jika ikat pinggang anda mengkilap, pastikan sepatu anda juga mengkilap

    8. Baju berkancing, dengan semua kancing tertutup
    Jelas jika anda melakukan hal ini, anda akan terlihat seorang yang tertutup dari segi psikologis. Pastikan minimal ada kancing terbuka satu dari semua kancing yang ada. Kecuali anda mengenakan dasi.

    9. Kaos kaki yang tidak cukup panjang
    Anda tidak ingin semua bulu kaki anda terlihat bukan? Apalagi ketika anda duduk dengan kaki menyilang. Pastikan panjang kaus kaki anda setinggi betis. Jangan kurang dari itu.

    10. Pakaian kusut
    Bukan berarti anda harus membawa setrika kemanapun anda pergi. Usahakan ketika anda membeli pakaian, pakaian tersebut tidak mudah kusut.

    11. Memakai terlalu banyak warna
    Batasi masing-masing pakaian Anda dengan maksimal tiga warna atau nuansa yang terkoordinasi untuk menjaga pandangan

    Yap, masih banyak lagi sebenarnya yang masih ingin saya tulis. Namun saya kira cukup ini dulu yang harus dibagikan. So, mulailah melakukan experimen terhadap penampilan anda.

    sumber : www.kinowear.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    no 2 dan 6 gimana caranya klo orang sekolah. klo baju lenganpanjangkan masih bisa tapi klo yang 6 didapat ama guru bisa dihukum
     
  4. Offline

    king_aria Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh padahal gw kalau ke mall aja pake sandal jepit, kaos + celana jeans belel..:hahai:
    harus banyak belajar nich:semangat:
     
  5. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    6. Pemilihan warna kaus kaki yang salah
    Samakan warna kaus kaki yang anda kenakan dengan warna celana anda, bukan pada sepatu. Itu akan terlihat lebih baik dan matching

    kalo pake celana panjang, masalah diatas bukan jadi masalah..
    kan gak kelihatan :hihi:
     
    • Like Like x 3
  6. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    hehehe
    sebenernya ane lbih suka pake clna basket, kaos biasa kalo k mall :hahai:

    tapi semenjak ane pacaran
    ane mulai merubah gaya juga dikit2, dan semua itu berkat cewe ane
    pilihannya cocok banget dah :top:

    emank soal selera berpakaian wanita lbih bisa diandalkan (biasanya) :piss:
     
  7. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    sulit juga ya ternyata juga :madesu: untuk bergaya banyak harus di perhatikan, btw nice info. di tunggu yg lainnya :hmm:
     
  8. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    gw klo jalan paling jins lapangan, kaos, sama jaket hoody...
    emg bagusan baju berkerah apa kaos si?

    btw ditunggu info lainnya ^^
     
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    ternyata berpakaian sedikit lebih rapi itu enak juga

    udah 6 bulanan gw merubah penampilan sehari hari jadi lebih rapi... tiap hari pake kemeja, celana bahan, kadang lengan panjang... alhasil orang orang jadi lebih "mandang" gw lah dibanding sebelumnya gw pake jaket mulu... orang jadi pada males liat gw

    dan ternyata ada efek positifnya berpakaian rapi, semangat gw juga tambah maju, jadi lebih pede, jadi lebih lancar kalau gw berkomunikasi sama orang(efek lebih pede)

    cobain deh, biarkan orang orang disekitar lo menilai lo setidaknya dari cara lo berpakaian
     
  10. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    klw ane gan, yang make yang selayaknya aja gan & juga tergantung kantong ane... klw ada uang lebih ya bisalah nabung buat beli baju yang cakep, klw ga ada yang pake yang ada aja...selagi itu masi rapi
     
  11. Offline

    jankenpon Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh gan sekarang kalo ke mall-mall temen ane malah suka pake celana pendek
    padahal bulu kakinya panjang gitu keliatan tambah najis

    selama ini ane kalo pergi ke mana=mana pake jeans sama kaos polo aja sih
    simpel yang penting rapi en gak keliatan dekil
     
  12. Offline

    walker Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,169 / -0
    masih sering pake celana yang kepanjangan ma baju kusut
    sama sepatu juga, males gantinya
    celana kepanjangan males motongnya
    yang penting kelihatan rapih aja dah cukup sih bagi gw :hmm:
     
  13. Offline

    cherrytrees Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bisa jadi pelajaran nih

    sekarang di mall2 lebih banyak yg pakai celana pendek + sandal drpd sepatu...

    kalo gw sih simple yg penting nyaman gw pakai aja
     
  14. Offline

    r3dchick3n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,779 / -0
    kLo ane mah yang penting ane ngerasa nyaman, and cew yg ane ajak jLn g proTess...:piss::piss:
     
  15. Offline

    The_Next Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +673 / -0
    Cara tersebut cuma buat orang yg sudah G sekolah...
    G mungkin lah aku lakukan ndek sekolah...
     
  16. Offline

    modjokujo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,555 / -0
    huwowww..
    panduan berpakaian untuk pria niihh..
    harus segera di coba..

    hmm..
    ternyata ribet jugaa yaks..
    langsung coba jalan2 ahh..

    :lalala::lalala:
     
  17. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    tips yg ok, apalagi kl udh kerja. kadang gw liat orang2 kantor gt suka pk baju tabrakan. kl gw warna pakaian gw dari sepatu ampe kemeja cuma 3 warna termasuk tas:hmm:
     
  18. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,030
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,178 / -0
    untuk yang lipat ke dalam, apa biasanya itu mlah keluar lagi?

    sepintas, klo di liat, keren juga tuh cowok klo pake clna di lipat ke luar..
    agk2 modis, tpi terkadang juga org yg blg, itu jlek,,
    em, sampe skrg sih msh bingung knapa..
    ada yg pnya solusi?
     
  19. Offline

    Shouenga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,772 / -0
    ngga ada masalah, wa setiap pergi pasti pake item :ngacir:
     
  20. Offline

    exleecher Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    huh, lumayan ribet gan,
    klo ane sih yang penting nyaman dipake n ga terlalu mencolok aja
     
  21. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    kalo ane sih selama itu nyaman dipake dan enak sudah cukup

    kenapa harus berlebih2an padahal ane biasa2 aj
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.