1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kerugian dan Dampak Negatif dari Nonton Berita TVOne

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jul 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6461080
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    kemaren ada yg muji TV ** sekarang menjatuhkan TV 1,,

    lagian kayaknya TV one bagus kok,apalagi acara beritanya.. semangat nontonnya..

    dibanding TVr1
     
  4. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    mending tetap nonton berita daripada sinetron
    walaupun tv*** maupun m****tv sering menutupi berita yg memojokkan mereka dan sering menyindir pihak lain terutama pemerintah:hammer:
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    sl1m1987 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    semua pro kontra lah bro...
    kan namanya juga opini
     
  6. Offline

    JUKI_JUNIOR Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    halah.. mending maen game di kompi daripada nonton tayangan tv lokal... mau hiburan ato berita sama aja keknya.. ngeselin:rokok:
     
  7. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    Kalo pendapat gw sih. Gak jaman nonton tipi..
    Mending buka second.com aje.
     
  8. Offline

    Ryugaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    2,537
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,263 / -6
    met**TV jg tak jarang memberikan kampanye terselubung :ngacir:
    mending nonton mamah dedeh aja dah :nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    rasanya itu bukan hal yg perlu dibahas... :rokok:
    karena sy yakin yg memilih menonton berita tahu bagaimana memilah berita itu sendiri...
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    mw tvone kek, mw metro kek, mw apaan kek.... whatever lah, lha kalo penguasa sudah berusaha mw apa lagi...
    ada yg bilang, kalo situ mw jd penguasa, maka kendalikanlah media :elegan:

    yg penting kita harus kritis dan tidak mudah menerima informasi begitu saja. :nongol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    yoancrayon Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,623 / -0
    tipi makin g karuan isinya.... mending dunlud drama n film aja deh hehehehehe...
    tiap nontn tipi kok pgn ngamuk ae, nonton sule aja deh,...
     
  12. Offline

    cihaule Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    5,605
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +51,590 / -0
    saya rasa semua point juga terjadi pada tv lainnya (tdk pada tvon* saja) karna kesimpulan yg saya tanggap dari point tersebut "bener ngak nih berita"

    untuk poin pertama *asupan negatif, menurut saya itu memang tugas seorang reporter dan aplikasi dari ilmu jurnalistik itu sendiri dlm mengabarkan berita.akhir2 ini memang sering terjadi bencana, peperangan dan kriminalitas lainnya sebab apa, sebab itulah yg melanda dunia sekarang. mengabarkan bencana agar dapat simpati dari orang lain, dapat bantuan kemanusiaan dan lain sebagainya. bagaimana jika berita bencana alam tidak disiarkan?mungkinkah chili bangkit dengan sendirinya setelah diguncang gempa dahsyat?atau aceh yg diterjang tsunami menyebabkan sebagian besar wilayahnya disapu tsunami? dan musibah lainnya?

    kedua *kesimpulan yg belum tentu benar.
    hal ini jika saya perhatikan adalah lebih mengejar target "tercepat mengabarkan" mereka mencari beberapa data dan gambar kemudian menyajikannya dan selesai. selama ini saya perhatikan tayangan yang disiarkan tidak seluruhnya aktual dan sesuai dengan kondisi lapangan,namun mereka hanya merangkum pada sebagian atau satu titik saja tidak menyeluruh lapangan.

    poin keempat *menyita waktu dan perhatian. tanpa adanya siaran berita kkita takkan tahu apa yg tengah terjadi diluar pandangan dan pendengaran kita. manakah yg lebih menyita waktu antara menonton sinetron atau melihat siaran berita?
     
  13. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    point no 1. ane rasa itu tanggung jawab media masing. jelas orang lebih tertarik kepada berita perang ato korupsi ato apa dibandingkan mahasiswa2 kita yang berhasil meraih prestasi diluar negeri. kebiasaan buruk manusia, selalu melihat sisi jeleknya dahulu. :puyeng:

    point no 2. ini saya setuju banget. demi kecepatan keakuratan berita pun di abaikan. ini yang berbahaya. bisa menjadi seperti point no 3 yang biasanya bakal misleading. tentunya ini bukan hal yang bagus kan ?

    -skip-

    point no 4. ane rasa ini kembali sama pemirsanya masing2. biasanya yang cerdas selalu berpikir apakah berita yang ditayangkan ini benar adanya ato tidak.. sehingga tau mesti kah waktunya terbuang untuk berita ini ?



    kok malah jadi argumen gini.. :panda:
     
  14. Offline

    hyperseele Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Bener2 deh... apaan sih ini? Justru thread yg kaya gini yg bikin org malah berpikir yg ga perlu... Yg namanya berita itu nilainya beda bagi masing2 orang... Apaan sih... Sok analitis... kalo ga suka beritanya, ganti channel aja! Sulit amat... katanya "Cover both side", kalo mau terpadu, ya tonton aja Me***TV n TVsatu, ato kalo mau lebih lengkap, sekalian tonton Lip****6, Sekeliling Indonesia, dll... Ada bermacam judul koran di setiap sudut kota...

    cihaule bener... pada dasarnya yg mesti dilakukan PERTAMA KALI saat mendapat SEGALA informasi adalah "SKEPTIS", pertanyakan ke-absahan-nya!!!

    aku udah paling kesel kalo ada yg ngebacot, sok analitis tapi ga make otak.... justru org yg kaya gini yg mesti dipertanyakan... "jng2 dia org yg punya kepentingan di Me***TV? Makanya dia nulis artikel kaya gini..."
     
  15. Offline

    XaoFeng Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Komentar gw Untuk isi berita dari poin 1 ampe 4:
    kalo menyebarkan ketakutan, menurut g ga jg..
    kenyataannya itu memang fakta (diluar hal yang belum tentu benar)...
    dan fakta yang disampaikan itu bisa berupa hal positif ataupun negatif...
    dan tentunya hal tersebut ga mgkn menyita waktu kita jg...
    ga rugi kan kalo misalnya kita dapet informasi yang penting...

    Menurut g tentang sang pemilik (diluar poin 1 sampai 4)
    -TVOne => Aburizal Bakrie
    - Metro => Surya Paloh
    kalo misal TVOne melindungi Bakrie,
    mungkin saja MetroTV bisa melindungi Paloh, mereka berdua berada di posisi yg sama di kedua stasiun TV

    sry no offence loh...
    ane jg bukan pendukung MetroTV ataupun TVOne
    ane cmn ingin menyampaikan pendapat dari sisi ane aja...
     
  16. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    sebetulnya semua tergantung cara kita menyikapinya..

    mau metro atau tv1 sama saja klo menutrut gw...

    :rokok:
     
  17. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    entah kenapa, kadang tv one suka rada berlebihan dalam menyampaikan berita. kadang ada satu berita yang diangkat selama 24 jam penuh. dari pagi, siang, sore, dan malem terus aja dibahas (secara terus-terusan gitu lah, makanya terasa berlebihan).
     
  18. Offline

    sadow82 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    salah! mendingan buka indowebster hahahaha...
     
  19. Offline

    cihaule Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    5,605
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +51,590 / -0
    sepak terjang keduanya tak lepas dari nama besar pemiliknya,tanpa adanya nama mereka para wartawannya ngak akan seberani itu dalam menggali berita dan terjun kelapangan.

    nga juga,gw pernah liat siaran berita kebakaran dijkt yg disiarkan lagi oleh met**tv dua hari sejak kejadian berlangsung.hal itu nga lepas dari niat mereka untuk mengabarkan bagaimana perkembangan terbaru dari kejadia tersebut.
     
  20. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    klo gw mending baca jawapos+jtv :nikmat:
     
  21. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    ane gak suka nonton TV ONE :garing:
    liat METRO TV makin Pusing :facepalm:

    mending kita nge:game: aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.