1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kertas Masa Depan ?

Discussion in 'Science and Technology' started by AndhikA7X, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    [​IMG]
    Xerox Corporation memperlihatkan teknologi erasable paper (kertas yang dapat dihapus kembali setelah dicetak) kepada publik untuk pertama kalinya pada WIRED NextFest, sebuah acara yang memuat inovasi global yang dapat mengubah dunia. Kertas ini dapat digunakan untuk mencetak secara berulang-ulang sehingga kelak dapat menghemat penggunaan kertas dan mengurangi limbah. Ide ini sebelumnya sudah dikemukakan Xerox setahun lalu saat masih dalam tahap prototipe.

    Menurut riset, 40% dari dokumen kantor yang dicetak setiap harinya hanya digunakan untuk pemakaian sementara. Ilmuwan Xerox telah mengembangkan sebuah teknologi cetak yang suatu saat memungkinkan pengguna untuk kembali menggunakan kertas yang sebelumnya dicetak hanya untuk penggunaan sementara. Proyek ini merupakan hasil kolaborasi antara Xerox Research Centre of Canada dan PARC (Palo Alto Research Center). Paul Smith, manajer dari laborium material dan sintesis baru Xerox menunjukkan kemampuan dengan menghapus sebuah kertas temporer yang telah sebelumnya dicetak.

    Kertas yang dapat dihapus dari Xerox dilapisi selubung kimia yang dapat bereaksi dengan cahaya dalam intensitas tertentu. Saat kertas diarahkan kepada cahaya, ia akan menciptakan teks yang tampak dengan mata pada permukaannya. Dalam waktu 24 jam, kertas tersebut akan bersih kembali dengan sendirinya, dan siap untuk digunakan lagi, ini merupakan berita baik bagi kantor yang menurut riset membuang 40% kertas pada hari yang sama saat dicetak.

    Terobosan lain yang diperkenalkan Xerox juga sesuatu yang juga secara signifikan lebih ramah lingkungan dibandingkan teknologi saat ini, teknologi percetakan yang dapat mengurangi limbah sampai 90% dan memurnikan air dengan biaya murah yang menggunakan lebih sedikit energi dibandingkan metode konvensional. Xerox juga mendemonstrasikan metode cetak yang membuat pemalsuan dokumen semakin sulit untuk dilakukan karena mampu mencetak gambar-gambar hologram yang berukuran sangat kecil, hanya dapat dibaca dengan bantuan kaca pembesar di bawah sinar ultraviolet.

    Sorry klo repost
    :onion-80:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    aLsYafI Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +990 / -0
    Nice info gan......
    tp ko' malah repot ya kaya'Y.........

    buat kta yg org kntoran....
    bingung ni aplikasinya kaya' apaan??

    btw...keep share nice info like this!!
     
  4. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    trus klo bisa dihapus lagi giman, emang hasilnya bakal putih kyk semua ga yh:???:
    kan klo udh kucel dikit kertasnya males dipake lagi :onion-57:
     
  5. Offline

    darkArf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +289 / -0
    nice :top: info.
    Emang nih bentuk kertas sangat dibutuhkan.
    Asal ada pembedanya ama kertas2 biasa, kalo kagak alamat perjanjian kontrak bakalan ilang dalan 24 jam :haha:
     
  6. Offline

    mamor Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +397 / -0
    Nice info!

    Dalam 24jam tulisan ilang..
    Buang2 tinta klo gini...
    wkwkwk
     
  7. Offline

    JiLL_DyiNgDreSS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    nice bgt info ny kk ..

    di kantor gw soal ny pd boros kertas,

    dipake buat yg ga jelas ama tmn2 (gw jg sih --a) .. :hihi:

    klo ud ad kertas itu kn jd ga ktauan ama bos klo sbnr ny pd boros :onion-08:
     
  8. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    makin canggih...
    kayanya tinta pake bahan pensil de...
    bisa di hapus
     
  9. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    kertasnya perlu tinta khusus ato bs pake yg refill gan :???:
     
  10. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,552 / -0
    bnr... biasa na org kantor itu pada boros kertas... d pake dikit, trus cacad dikit aj, dah ganti baru..

    btw nice info gan :top:
     
  11. Offline

    curiousboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,236 / -0
    bagus tuh...biar pohon2 g buanyak ditebang...
     
  12. Offline

    Riizent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    wew 24 jam doank, buat bikin draft print kali y
     
  13. Offline

    IzanaGi_No_OoKaMi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    tq info mu gan bermanfaat......
     
  14. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hebat, gimana cara kerjanya, memang kertas tuh penting karena dari pohon dan banyak pohon di tebang tiap harinya yang semakin mendorong terjadinya global warming
     
  15. Offline

    cakamaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +271 / -0
    wahh............banyak pohon2 yang bisa terselamatkan tuh ^^

    klo isinya data penting, setelah di hapus bisa di baca lagi gak ya? sama kek hdd yang abis di format, bisa di cari lagi file2nya.....
     
  16. Offline

    _______ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :top: Kereen Nice post gan....!!! ngemeng2 kpn dijual dipasaran yh?:onion-50:
     
  17. Offline

    saanis99 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    :th_101_::th_101_::th_101_: keren ntu...........gpp mengurangi limbah lah ^_^ lumayankan tinggal cari solusi wat plastik bro..........
     
  18. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    tapi kalo gak sengaja dokumen permanen yg penting keprint di kertas ntu....
     
  19. Offline

    hermandarren Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    iya keren ....
    mudah2an cpt d produksi...
     
  20. Offline

    amidis Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantab
     
  21. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    pasti d indo ga laku....
    indo lebih suka yang murah n tradisional....

    tar pada bingung cara pake nya n dibuang
    ato malah ketuker mana kertas biasa sama kertas canggih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.