1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kerokan, Pijat dan Akupuntur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Marco86, May 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,133 / -0
    [​IMG]

    Kerokan, pijat dan akupuntur merupakan salah satu cara pengobatan tradisional yang selama ini menjadi budaya di berbagai belahan dunia.

    Teorinya adalah, dengan ke 3 cara tersebut di atas, pasien merasakan kenyamanan pada tubuhnya, khususnya pada otot2 yang menjadi rileks.
    Hal ini disebabkan karena ketika dilakukan pijit/kerokan/akupuntur, terjadi vasodilatasi pada otot dan pembuluh darah yang kemudian akan membantu memperlancar peredaran darah.
    Dengan lancarnya peredaran darah dan terjadinya relaksasi pada otot, pasien akan merasa lebih segar dan nyaman dalam melanjutkan aktivitasnya maupun dalam beristirahat.

    Yang tidak diketahui adalah, bahwa ke 3 cara di atas dapat menyebabkan adiksi.kecanduan atau lebih tepatnya sugesti bagi pasien. Banyak pasien yang telah terbiasa melakukan ke 3 cara di atas, akhirnya merasakan badannya pegal2, kurang fit, dll jika sudah lama/tidak dipijat/diakupuntur/ dikerok.

    Apa si yang menyebabkan terjadinya hal itu??

    Menurut penelitian di salah 1 universitas negeri terkemuka di Indonesia, pada saat kita diakupuntur/dipijat/dikerok; selain terjadinya vasodilatasi/pelebaran pembuluh darah dan relaksasi otot, terjadi juga pelepasan suatu "morphin like substance" yang merangsang saraf pasien dan menyebabkan pasien merasakan suatu sensasi kenikmatan tertentu.
    "morphin like substance" inilah yang membuat perasaan enak pada saat kita dikerok/dipijat/diakupuntur.
    Seperti namanya, "morphin like substance" merupakan suatu zat yang dikeluarkan tubuh yang menyerupai morfin, yang menyebabkan suatu sensasi kenikmatan namun juga menimbulkan adiksi.

    [​IMG]

    So.. Bagi yang suka kerokan, pijat dan akupuntur, jangan terlalu seringlah.. Kecanduan bro... Ntar badan ga fit terus kalo ga ke tukang pijet dll..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Wooow... Jadi begonnoh yah...

    Gw kira kaga napa2 kalo di kerok, cuman pembuluh dara pecah n vaso dilatasi ajah.. :D

    Btw, kalo sekam?? Apakah menyebabkan candu juga>??? :D
     
  4. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    pengobatan tradisional kerokan emang terbukti mujarab.
    cuma kebanyakan orang gak tw secara medis cara penyembuhannya,padahal kalo kebanyakan kerokan juga emang bisa bikin pecah pembuluh darah. .

    :nikmat:
     
  5. Offline

    canvas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    emang kerokan nyaman bgt di badan apalagi pas lg masuk angin...wajib kerokan deh klo lg masuk angin pusing2 gtu
     
  6. Offline

    gildaditya Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kayaknya kalo vasodilatasi juga gak bakal se ekstrem itu deh bang.
    :boong:
     
  7. Offline

    bleui Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,196 / -0
    kerokan nya pas masuk angin aj dah... jangan sering-sering

    tapi gawat juga kalo sering masuk angin
     
  8. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    "morphin like substance"

    klo ga salah namanya endorphin ya... ? soalnya endorphin itukan endogenous morphine.. CMIIW
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Mellodies Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +322 / -0
    Haha untungnya saya jarang dikerok ...
    Kalo dikerok pas lagi sakit aja, kalo kecapean ato pegel-pegel mending saya tidurin aja dan minum vitamin ...
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kerokan emak gw ga ada matinya

    :hahai: :hahai: :hahai:

    cape cape badan lemes masuk angin, lewat semua sama kerokan si emak...

    :hahai: :hahai: :hahai:
     
  11. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,813 / -10
    sering pijit ngaruh gak bwt kesehatan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.