1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

keram

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by sange, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sange Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mau tanya para master newbie neh............. kalo bangun tidur tangan suka kesemutan...... kenapa ya????????????????
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    itu mungkin karena salah posisi tidur nya..
    sebagai contoh, waktu tidur, posisi miring misalnya, tangan bro suka masuk ke bawah bantal, nah karena itu biasa nya aliran darah di tangan jadi ga jalan.. so, pas bangun tangan kesemutan.. gitu.. semoga membantu ya... :piss:
     
  4. Offline

    bully2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +33 / -0
    apakah faktor umur berpengaruh ga ya, seperti rematik gitu?
    biasanya gw keram pas mau sikat gigi ma pegang kopling motor tp pagi aja sore ga lagi?
     
  5. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,758 / -0
    kesemutan karena tangan bro belum cuci tangan sebelum tidur :haha:
     
  6. Offline

    anakpusing Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    posisi tangan ketindihan badan sendiri terlalu lama, coz aliran darahnya terhambat:awas:
     
  7. Offline

    r5xscn Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Kurang vitamin B...
    Makan kacang ijo yang banyak...
     
  8. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,162 / -2
    posisi tdr yg krg pas
     
  9. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,359 / -0
    iya tuh paling salah posisi badan..

    kalo yang namanya keram itu otot-otot kita
    ada yang ketarik atau terlalu dipaksakannya kontraksi..
     
  10. Offline

    kamenraider14 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +111 / -0
    kalo ane pernah tiba2 bangun gara2 keram kaki..
    mungkin posisi tidurnya kurang bener, peredaran darah jd kurang bener jg..
     
  11. Offline

    WilliamCeking Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    biasanya kalau tidur kan tangan ketiban ma badan jd darah nggak ngalir ketangan :fufufu:
    coba lo boker di toilet jongkok lebih dr 10mnt kaki lo jg kesemutan gara2 darah kga ngalir gitu:fufufu:
     
  12. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    keram x= kesemutan

    keram ya, misalnya uda bertahun tahun nga olahraga tiba2 berenang atau main bulu tangkis, kemungkinan besar, bagian kaki atau tangan (tergantung yg mana dipakai untuk olahraga, bakal berasa lemes nga berdaya setelah pulang berolahraga atau pas lagi olahraga(yg berenang ati2, pemanasan dulu)). alasannya simpel, jaringan otot dipaksa bekerja lebih keras dari biasanya secara tiba2.

    klo kesemutan, berurusan dengan bagian tubuh yang peredarannya nga lancar, ada yg gara2 salah tidur, ada yg jg yg berbahaya gara2 penyakit saraf, jantung, pembuluh darah, dll. tapi klo nga sering muncul, cuma pagi2 doang biasanya cm gara2 tidurnya nindih tangan atau bagian kaki ketekuk pas tidur (kadang kedinginan pun bisa bikin gw kesemutan pas bangun tidur)
     
    Last edited: Feb 8, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.