1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Historical Places Kerajaan Tambora dan Kerajann Sugeni yg terlupakan

Discussion in 'Indonesian History' started by ayamgoreng, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    Maap kalau repost , kalau saya repost maka salahkan lah momodnya karena tak ada diindex ^^ :piss:

    [​IMG]

    Kerajaan Tambora dan Kerajaan Sugeni 2 kerajaan yg hilang dan terlupakan .


    Kalau Tambora mungkin tak asing tapi bagaimana kalau sugeni . 2 kerajaan ini hilang di makan sejarah , dan hingga kini tak banyak di temukan sejarah2nya , 2 kerajaan ini hilang akibat ledakan besar gunung tambora .

    Ke 2 kerajaan ini berdiri sekitar 1678 - 1789 . Tak ada sejarah kapan pastinya 2 kerajaan ini berdiri . 2 kerajaan ini terletak di bagian utara dan selatan kaki gunung tambora . Ke 2 kerajaan ini selalu berperang utk memperbutkan wilayah barat tambora yg ketika itu masih wilayah netral . Dan Ketika mereka berperang pada saat itulah gunung tambora meletus , hampir di katakan ke 2 kerajaan ini hampir tak ada yg tersisa karena terkena awan panas , dan menimbun ke 2 kerajaan ini sehingga kedalaman 8 - 10 meter dibawah tanah dan tak ada 1 pun penduduk yg selamat dr kejadian ini .

    Ke 2 kerajaan ini mencuat ketika seorang penduduk desa bernama munawarman menemukan sebuah benda kerajaan kuno yg di perkirakan berumur 200 tahunan ,ketika ia menggali sawahnya . Sontak penemuan ini mengejutkan para ahli sejarah indonesia dan dunia . Dan banyak para ahli sejarah dr berbagai dunia datang keindonesia utk mencari tahu 2 kerajaan yg bahkan tak ada dlm sejarah . Namun hal ini di larang oleh pemerintah saat itu ( yaitu suharto ) dgn alasan " biar lah sebuah misteri tetap menjadi misteri " dan hal inipun kemudian di tutupin . sehingga 7 tahun kemudian sebuah team metro exploler dgn di bantu pemerintah setempat membuka kembali situs bersejarah ini . Setelah 4 minggu penggalian mereka menemukan puluhan bahkan ratusan tengkorak manusia tertimbun dgn kedalaman sekitar 11 meter di bawah tanah , Kemudian penggalian di perluas hingga ke arah selatan , Mereka menemukan cawan ( gelas kerjaan ) di sisa2 banggunan tsb . tentu hal ini juga mengejutkan mereka ,karena mereka menemukan lagi situs kuno di daerah tsb , Penggalian selanjutnya di teruskan ke arah barat. Di penggalian ini mereka dikejutkan dgn menemukan beberapa ratus tengkorak dgn pakaian tempur lengkap dan senjata di tangan mereka .Di perkirakan Gunung tsb meletus ketika mereka saling berperang dan mereka mati seketika itu .

    Namun Walau banyak penemuan yg berhasil di temukan sampai hingga saat ini 2 kerajaan ini masih menyimpan misteri dan masih banyak pertanyaan kenapa 2 kerajaan ini tak pernah tercatat dlm sejarah .

    sumber = metro file dgn judul 2 kerajaan yg terlupakan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    mengerikan 2 kerajaan lenyap karna letusan sebuah gunung
    yg lebih anehnya lagi pas mereka lagi berperang

    :kaget::kaget:
     
  4. Offline

    coolgids Beginner Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    wah kayak pompeii donk,
    tapi info terbarunya kalo ada di post lagi ya gan,
    tapi aneh juga kalo di abad 17-18 ga tcatat di sejarah,
    masa ga berhubungan sama kerajaan2 laen. .
     
  5. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,710 / -8
    sangat menyedihkan dan sangat mengerikan ya...
    palagi waktu meletus pas lagi bertempur merebutkan daerah barat yang netral.....
    pa waktu itu para penduduk n hulubalangnya nya g'melihat gelagat atau ciri2 dari kehidupan binatang di hutan, kan kalau mau meletos pasti binatang2 pada minggir dari tempat itu:em4700:


    ya namanya juga kerajaan yang kehilangan jejak pa lagi terkubur semua penduduknya idup2, kan jadinya g'da saksi.:hahai::hahai::hahai:
    dan disamping itu barui ketahuan ta'kala presidennya Alm. Pa'Harto. dan pa'harto melarang mungkin dengan tujuan supaya daerah pertanian itu g'di hancurin dari orang Arklgi. maklum jaman itukan ngra kita terkenal dengan namanya lumpung Pangan alias lumbung padi.:hot::hot:
    bisa jadi tehubung dengan kerajaan lain, tapi kalau kerajaan laen melihat kalau kerajaan itu dah luluh lantakkan dah g'digubris lagi, alias epenkahhh:piss:
     
    Last edited by a moderator: Feb 14, 2010
  6. Offline

    nojenorman Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    azab untuk kerajaan yang suka berperang
     
  7. Offline

    masguruh Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    apes donk mereka...
     
  8. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,817 / -1
    ini da prnh nonton di metro file pas taon2 2007 gitu[tayangan lama nya] :haha: emang bnyk mitos jga ttg meledaknya gunung tsb...tpi ktnya neh 2kerajaan tmsuk kerajaan indo yg ckup ebad...:top:
     
  9. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    avara kdavra, open sesame...
    auto lock open.



    Regards,
     
  10. Offline

    dipoezqu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2012
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    letusan tambora dahsyat, sampe inggris juga kena bencana kedinginan dan kelaparan selama 1 tahun. wajar kalau kerajaan disana remuk redam
     
  11. Offline

    channoopy_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    790
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,528 / -0
    jadi kerajaan itu hilang karena letusan gunung??
    kenapa gak ada yang gali kembali ya?? atau emng udah dilupakan??
     
  12. Offline

    gadun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +11 / -1
    tragis, lagi bertempur tiba2 gunung meletus
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.