1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kerajaan Romawi Kuno Dibangun Dalam Semalam

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by MattShadows, Apr 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    MattShadows Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +89 / -0
    Kerajaan Romawi Kuno Dibangun Dalam Semalam

    Menurut laporan sebuah situs Amerika, bahwa arkeolog menemukan misteri yang mengejutkan, di mana bukti terbaru akhirnya membuktikan bahwasannya kerajaan Romawi kuno mulai dibangun pada tanggal 13 Agustus tahun 625 SM dan selesai dirampungkan sebelum Matahari terbenam.

    Ketika wartawan menanyakan kepada mereka di mana mendapatkan bukti-bukti itu, para arkeolog mengeluarkan satu gulungan, yaitu sebuah dokumen dan kontrak yang ditandatangani sendiri oleh Julius Caesar.

    Sebagian di dalam kontrak yang berbahasa Latin itu jika diterjemahkan adalah sebagai berikut: “Kami dari perusahaan developer Aljeida Babylon setuju, bahwasannya pada tanggal 13 Agustus tahun 625 SM ini akan mulai bekerja dan merampungkan bangunan kerajaan Romawi, jika kami tidak dapat menyelesaikannya dalam waktu yang ditentukan kerajaan, kemaharajaan Caesar boleh memenggal kepala kami dan berikan kepada singa sebagai santapan.

    ”Menurut para arkeolog, bahwa bukti ini mutlak berlaku, dan para pekerja ahli pasti dalam waktu satu hari menyelesaikan pembangunan kota Roma, sebab mereka tidak menemukan apa pun sisa fosil kepala yang dipenggal.

    Pada kenyataannya, dokumen kemaharajaan Caesar ini sama persis dengan kain pembungkus mayat, bisa dipercaya namun juga meragukan. Dan saat ini, ilmuwan sedang menaksir usia sebenarnya isi gulungan itu yang menggunakan cara penentuan tahun dengan karbon.

    Orang-orang mengetahui dari mata pelajaran di sekolah, bahwa wilayah kerajaan Romawi seluas 280 ribu meter persegi, dan di dalamnya termasuk sejumlah kota, kota kecil, beberapa sungai, sejumlah gunung, dan beberapa gedung teater, banyak sekali saluran pipa air, saluran pembuangan air, gerbang lengkung, museum, gereja katedral bersepuh emas, dan pondok piza dan lain sebagainya, yang mana kesemuanya itu harus dalam satu hari, artinya mesti diselesaikan dalam waktu 12 jam, sama sekali di luar imajinasi.

    Arsitek bernama Flayter mengatakan, “Dalam waktu satu hari, tim proyek pembangunan saya bahkan tidak bisa menyelesaikan sebuah tembok pembatas kota. Di lihat dari gambar maket kota Roma ini, perusahaan saya harus menghabiskan waktu ratusan tahun baru bisa menyelesaikan seluruh proyek pembangunan kerajaan Roma.”

    Jika kondisi yang dilukiskan dokumen tersebut itu benar, maka ilmuwan dan arsitek sekarang akan terperosok lagi ke labirin yang baru, mereka tidak mampu menjelaskan bagaimana orang-orang pada masa itu dapat menyelesaikan pembangunan kerajaan Roma yang luasnya 280 ribu meter persegi itu hanya dalam waktu 12 jam.

    Sejarawan Rogyes berpendapat, bahwa semua ini sama seperti bangunan piramida, adalah misteri sepanjang masa, hanya bisa membayangkan bahwa sejumlah benda-benda yang dikuasai orang-orang di masa itu telah hilang tak terwariskan, dan teknologi kita sekarang tidak bisa bersaing dengannya.

    Pertama-tama mereka membangun piramida, berikutnya mereka membuat patung muka singa berbadan manusia, dan belakangan mereka membangun menara dsb, serta bangunan misterius dan unik yang tak terhitung banyaknya.

    butuh rep. ijo :piss::piss:
    no rep. merah, nga mo ngrusuh

    moga2 nga repost
    sumber : http://www.dinomarket.com/newsreview/595302/2010/04/07/Kerajaan-Romawi-Kuno-Dibangun-Dalam-Semalam/
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    sakti bener.. pake kekuatan gaib gak tuh??

    jd mikir,orang jaman dolo badan nya keq apa yach?? bangun kerjaan dalam waktu semalam.....
     
  4. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    jumlah buruhnya mungkin jutaan.plus kerja siang malam nonstop.
    mana ada bikin kota kok sehari.kalau minum jamunya Asterix masih bisa mungkin.
     
  5. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,415
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,456 / -8
    wow kerennnnn semalam bisa jadi......pa pekerjanya tidak :hot:
    kalau sekarang mah bukan semalam. tapi 2-3 taon baru jadi. :hehe:
    mengingatkan ane pada kisah candi lorojonggrang.:voodoo:
     
    Last edited: Jun 8, 2010
    • Like Like x 1
  6. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Gak mungkin dalam sehari bisa bangun kerajaan romawi, sekalipun dikerahkan ribuan ampe jutaan pekerja, tetapi pengerahan dan distribusi bahan bangunan pasti membutuhkan waktu lama. Luas kerjaan romawi yang 280 ribu meter persegi, itu kalo jalan kaki dai ujung ke ujung butuh waktu sehari-semalem.
    Palsu paling tuh dokumen kontraknya, paling2 kerjaan orang yang ingin cari ketenaran...
     
  7. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    LOL, yang diomongin Roman Kingdom (753 BC to 509 BC) cikal-bakal Roman Empire, mulai terbentuknya aja tahun 753 Sebelum Masehi:sigh:. Julius Caesar baru lahir tanggal 13 July 100 BC:cerutu:

    :voodoo::voodoo::voodoo:
     
  8. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    menurut gw misteri masa lalu memang susah terkuak,,
    karena waktu itu sudah lama sekali berlalu dan bukti yg sudah hilang......
    tp kalo d katakan "bahwa sejumlah benda-benda yang dikuasai orang-orang di masa itu telah hilang tak terwariskan, dan teknologi kita sekarang tidak bisa bersaing dengannya." gw ga percaya,, kcuali itu berhubungan dgn hal2 ghaib.......
    coz,, mereka para ilmuan kan ga percaya sama yg begituan,, jd ga terwariskan untuk mereka......
     
  9. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,488 / -0
    ada yg aneh dgn kata2 yg gw bold & underline :???:

    yups bener, darimana mereka tau kalo 625 taon kemudian tahun sblm masehi (BC) akan berakhir :swt:

    orang2 itu selain developer bangunan sekalian ngerangkap profesi jadi dukun kali yah :haha:
     
  10. Offline

    hendra39 Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Kayak legenda gunung tangkuban perahu aja satu malem jadinya
     
  11. Offline

    shura Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    [​IMG] ini gak mau kalah mereka sama orang indonesia, buat dongeng baru [​IMG] kalo sejarah terbentuknya roma kan udah banyak yang buat, malah beratus2 tahun sejak roma dari cuma dusun kecil hingga jadi kota besar dengan cara menaklukkan dan merampok, memperbudak daerah disekitarnya [​IMG]
     
  12. Offline

    yoshuagokill Members

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sama kayak prambanan donk, hahaha
     
  13. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    saia temasuk ke aliran skeptis kynya, ga percaya klo bisa bangun proyek sebesar itu dalm 1 hari :sepi:

    ada terlalu bnyk kemungkinan yg bikin meragukan
    - dokumennya palsu
    - salah tafsir dokumen
    - etc...etc..etc

    menurut gw ngebangun proyek sebesar itu butuh waktu rastusan tahun walau dgn tenaker yg bnyk jumlahnya (budak), sedangkan teori tentang teknologi yg misterius sampe ada yg nyebut2 ada bantuan mahkluk laen selain manusia terlalu absurd kynya, CMIIW
     
  14. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
    wa"
    kliatannya orang jaman dulu punya mesin canggih buat membuat kerajaan dalem waktu semalem
     
  15. Online

    wakasdi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kaya cerita bandung bondowoso mbangun candi 1000 di prambanan yang kurang satu buah dalam semalam.....wkwkwkwkwk
     
  16. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,124 / -0
    Awal berdirinya ROMA sebenarnya lebih banyak mengarah ke legenda daripada fakta-nya. Roman Kingdom sendiri berkisar pada tahun : 753 SM –509 SM, terkenal dengan 7 raja-nya. Raja pertamanya: Romulus, yang membangun kota Roma disekitar bukit Palatine (Palatine Hill) pada sekitar 753 SM - Menurut legendanya Romulus harus bersaing dengan saudara kembarnya Remus yang menginginkan Roma dibangun di bukit Aventine (Aventine Hill), yang berakhir dengan kematian saudaranya itu. Sedangkan Roman Republic berdiri pada kisaran tahun 508 SM – 27 M. Julius Caecar sendiri hidup dimasa Roman Republic ini, tepatnya 100 SM – 44 SM.
     
  17. Offline

    rmay168 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    udh sprti crita legenda2 indonesia aj
     
  18. Offline

    monblankk1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    yg boneng gan?
    keren amat
     
  19. Offline

    wocker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo di indo bangun candi dalam semalam
     
  20. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    yah...paling2 nasib penelitiannya kyk misteri pembangunan piramida yg ga terpecahkan sampai skrg...
     
  21. Offline

    y18 Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85 / -0
    pake ilmu kanuragan nih kayanya, haha.. sinting banget ya orang jaman dulu. dibantu alien kayanya ahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.