1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Kepiting- Kepiting Unik di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by blacksheep, Nov 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh dari infraordo Brachyura, yang dikenal mempunyai "ekor" yang sangat pendek (bahasa Yunani: brachy = pendek, ura = ekor), atau yang perutnya (abdomen) sama sekali tersembunyi di bawah dada (thorax). Tubuh kepiting dilindungi oleh kerangka luar yang sangat keras, tersusun dari kitin, dan dipersenjatai dengan sepasang capit. Ke dalam Brachyura termasuk kepiting, ketam, dan rajungan.

    Kepiting terdapat di semua samudera dunia. Ada pula kepiting air tawar dan darat, khususnya di wilayah-wilayah tropis.

    Kepiting sejati mempunyai lima pasang kaki; sepasang kaki yang pertama dimodifikasi menjadi sepasang capit dan tidak digunakan untuk bergerak. Di hampir semua jenis kepiting, kecuali beberapa saja (misalnya, Raninoida), perutnya terlipat di bawah cephalothorax. Bagian mulut kepiting ditutupi oleh maxilliped yang rata, dan bagian depan dari carapace tidak membentuk sebuah rostrum yang panjang. Insang kepiting terbentuk dari pelat-pelat yang pipih ("phyllobranchiate"), mirip dengan insang udang, namun dengan struktur yang berbeda




    Spoiler for 1. Paralomis hystrix:
    [​IMG]
    Salah 1 spesies dari kepiting raja,Idupnya di kedalaman 180-400m di teluk Tokyo




    Spoiler for 2. Lyreidus tridentatus:
    [​IMG]
    Masih 1 keluarga ama Raninidae,kepiting yang aneh karena bentuknya kayak kodok,masih saudara jauh dari mol crab (enak ga ya?)




    Spoiler for 3. Spiny King Crab:
    [​IMG]
    Kepiting duri lagi nih,dipanggil juga kepiting batu,idup di dasar laut yang dingin,dan biasa dijual buat dimakan (slrrp jadi pengen coba)




    Spoiler for 4. Yellowline Arrow Crab:
    [​IMG]
    [​IMG]
    dipanggil juga Stenorhynchus seticornis,bisa idup ampe 15cm-6 inchi,idup di pesisir samudra atlantik di utara dan selatan amerika




    Spoiler for 5. Japanese Spider Crab:
    [​IMG]
    [​IMG]
    dipanggil juga Macrocheira kaempferi,bentuknya nyeremin,kakinya bisa tumbuh sampai 4m - 13 kaki,badannya bisa sampai 37cm, beratnya bisa sampai 20kg,dan bisa idup sampai 100 tahun (enak nih)




    Spoiler for 6. Lightblue Soldier Crab:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kepiting yang aneh ini idup di tengah samudra hindia sampai daerah barat samudra pasifik,kalau terancam mereka bakal ngubur diri di dalam pasir




    Spoiler for 7. Lithodes maja:
    [​IMG]
    salah satu kepiting raja yang berduri,idup di laut dingin di daerah Eropa dan Amerika Utara,bisa hidup beberapa meter dari permukaan laut,sampai 800 meter di bawah permukaan laut..(kuat uy)




    Spoiler for 8. New Zealand Half Crab:
    [​IMG]
    Punya nama lain Petrolisthes elongatus,hidup di new zealand dan pantai timur tasmania,capitnya lebih gede dari badannya dan punya warna dominan biru dan hijau,ga seperti kepiting lain,kepiting ini kakinya cuma 3 pasang,kepiting biasanya punya 4,yang disebut kaki "pembersih",di belakang badannya




    Spoiler for 9. Hawaiian Pompom Crabs:
    [​IMG]
    Kepiting ini bisa hidup di anemon,dan habitatnya juga di anemon




    Spoiler for 10. Chilean Centolla:
    [​IMG]
    Kalau ini raja kepiting dari selatan,terkenal karena gedenya,warna merahnya dan durinya..




    Spoiler for 11. Sponge Crab (Dromia personata):
    [​IMG]
    Kepiting ini badannya penuh bulu,padahal warna capitnya pink,dan kakinya kecil banget...(gede gara gara bulu?)




    Spoiler for 12 . Red King Crab:
    [​IMG]
    Salah satu kepiting raja yang paling mahal buat dijual..badannya berkisar dari 28cm,dan kakinya bisa sampai 1.8m,bisa didapat di Selat Bering,dan
    Selat Norton,Alaska,kepiting ini nangkapnya susah banget,tapi tetap diburu,karena konon rasanya lebih maknyos dari lobster (jadi kepengen...)




    Spoiler for 13. Tasmanian Giant Crab:
    [​IMG]
    Salah satu kepiting tergede di dunia,nama lainnya Pseudocarcinus gigas..,dikenal juga sebagai Kepiting raksasa laut dalam,idup di laut selatan australia,bisa mencapai berat 13kg,dan cangkangnya berdiameter 46 cm




    Spoiler for 14. European Spider Crab :
    [​IMG]
    dipanggil juga Maja squinado (keren bo),salah 1 jenis kepiting yang kerjanya migrasi,dari Timur laut samudra atlantik sampai laut mediterania,migrasi terjadi saat musim gugur,biasanya jalan baris sampai 160km,dan dipanen saat migrasi,bisa sampai ber ton ton panenan kepiting didapat (enak euy)




    Spoiler for 15. Warty Crab:
    [​IMG]
    nama lainnya Eriphia verrucosa,hidup di laut hitam,laut mediterania,dan bagian timur samudra atlantik




    Spoiler for 16.Lopholithodes mandtii:
    [​IMG]





    Spoiler for 17. Coconut Crab:
    [​IMG]
    Disebut juga Ketam kenari di Indonesia,ini termasuk Atrhopoda terbsar di dunia,dan udah langka,tapi masih sering diburu buat makanan (katanya enak,tapi kan kasian dah langka...)




    Spoiler for 18. Gigantor Crab:
    [​IMG]
    Buet kepiting gede nih....kalo dicapit tangan bisa copot kali ya?




    Spoiler for 19. Corystes cassivelaunus:
    [​IMG]
    Disebut juga kepiting bertopeng dari pesisir Belgia,ukuran cangkang cuma sekitar 23mm




    Spoiler for 20. Liocarcinus vernalis:
    [​IMG]
    Kepiting Vernal dari pesisir Belgia juga




    Spoiler for 21. Atelecyclus rotundatus:
    [​IMG]





    Spoiler for 22. Thia scutellata:
    [​IMG]
    Di Belanda,dipanggilnya Nagelkrab




    Spoiler for 23. Fiddler crab:
    [​IMG]





    Spoiler for 24. Ocypode quadrata (Martinique):
    [​IMG]





    Spoiler for 25.Hepatus epheliticus:
    [​IMG]
    dipanggil juga Kepiting Calico





    Spoiler for 28. Grapsus grapsus:
    [​IMG]
    Salah satu kepiting merah dari kepulauan Galapagos




    Spoiler for 29. Gecarcinus quadratus (Nosara):
    [​IMG]
    Disebut juga Kepiting Haloween di Nosara,Costa Rica




    Spoiler for 30. Sponge-Bob Crab:
    [​IMG]
    Gara gara banyak yang nge request kepiting yang ini....ane tongolin deh....
    Nama lainnya Mr.Crab,Habitatnya Di Bikini Bottom,Sodaraan ama Spongebob dan Patrick kali ya?? wakaka,dan satu lagi yang ini paling aneh,kepiting yang ini bisa ngomong dan pake baju!!
    Code:
    http://sparkthekingdom.blogspot.com/2009/11/pic-kepiting-kepiting-unik-di-dunia.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    addang13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    nomor 18 kalo direbus lumayan tuh :lol:
    yang nomer 5 tuh capitnya dipake jalan???
     
  4. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    gambarnya dikecilin dulu dong, BW killer :hammer:
    jadi males nunggu loadnya, komen saia yang gambar terakhir aja
    kocak, mr crab ampe dimasukin :haha:
     
  5. Offline

    N30 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +87 / -0
    kayaknya yg paling aneh kepiting yg paling akhir deh, soalnya udah bisa ngomong, pake baju, and mata duitan......:hahai:
     
  6. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    ada macam2 kepiting baru tau gw:malu1:
    biasanya gw sering liatnya macam2 menu masakan dari kepiting:piss:
     
  7. Offline

    silentwalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Mr.Krabb bisa masuk juga ternyata :haha:
     
  8. Offline

    dmanska Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +113 / -0
    tambahan bro buat yang no 30, kepitingnya doyan duit.....wkwkwkwkwk....
     
  9. Offline

    miracup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    tuh kepiting di atas bisa d makan smua kagak ya??

    enak tuh gede2... :mimisan:
     
  10. Offline

    icon7p Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    yg no.17 coconut crab, baru tau kalo ada kepiting bisa manjat pohon:hahai:
     
  11. Offline

    Veda Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Subhanallah itu aja baru kepitng..
    kata na si ketam kenari emang gurih daging na.. secara dia makanan utama na kan Kelapa..

    kaya na enak tuh dibakar.. :lol:
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,818 / -10
    [​IMG]
    dan gw yakin yang ini gak buat dimakan. he.h.e..
    gak ada dagingnya
     
  13. Offline

    Milky Beginner Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,421 / -0
    yg no 4 itu... yakin nih itu kepiting?? kok rada mirip laba2 ya bro ?
    bentuknya lucu banget tpi.. hoho
     
  14. Offline

    stellaldriana Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    yang serem japanese giant crab itu
    kakinya wow , ga kebayang lah kalo sampe 4 m -____-
     
  15. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    wah,, banyak juga jenis kepiting ya.....
    ini aja blom smuanya kali......
    dari smua kepiting yg d tampilin oles TS,, cuma satu yg menurut gw ga mirip dgn kepiting pada umumnya.....
    yaitu yg nomor 4. Yellowline Arrow Crab.....
    [​IMG]
    apa bener ini kepiting.....:???:
     
  16. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    kepitingnya bentuknya aneh2 :swt: ada yg berduri,mirip keong,mirip laba2

    selama ini gw kira kepiting tuh ya cm 1 macem ternyata ada banyak macemnya toh :top:
     
  17. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    [​IMG]

    Kepiting banyak durinya gini....gimana makannya :???:
    gak kasian tu mulut ketusuk2 duri :lol:
     
  18. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    ya,, ga semua kepiting itu boleh d makan kan.....???
    mungkin ada juga yg beracun bro.....
    kalo d taruh d aquarium bagus juga tuh....:hehe:
     
  19. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    [​IMG]

    yg ni imut deh....bgs klo dipelihara ^^
     
  20. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
     
    Last edited by a moderator: Sep 12, 2011
  21. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    tetep aja paling minat ama kepiring bakar yg lezat :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.