1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kendaraan Menteri Sosial Serobot Jalur TransJakarta.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ~airiRin~, May 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    [​IMG]

    Karena Serobot Busway, Gubernur Akan Tegur Menteri Sosial
    TEMPO Interaktif, Jakarta - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menegur Menteri Sosial, Salim Segaf Al-Jufri, yang pada hari ini melintas di busway.

    "Pasti kami akan tegur," kata Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, Selasa (4/5).

    Mobil dinas Menteri Sosial Salim Assegaf Al-Jufri yang berplat nomor RI 32 hari ini melintas di busway ruas Buncit ke Mampang, Jakarta Selatan. Kejadian tersebut sempat membuat para pengendara kendaraan lainnya iri campur kesal.

    "Siapa sih pejabat yang nyelonong seenaknya seperti itu," kata seorang pengendara yang mengetahui peristiwa itu. Di Twitter pun perihal aksi serobot busway olehmobil menteri sosial ini juga ramai dibicarakan. Salah satu pengguna Twitter, misalnya, berucap, "Menteri kok kelakuan seperti Mantri!"

    Foke, panggilan Fauzi, mengatakan teguran harus dilakukan bagi siapapun pejabat negara yang melanggar aturan, apalagi melintas di busway yang semestinya steril. "Waktu itu saja Wakil Presiden kami tegur kok," ujar dia.

    Kejadian yang sama juga pernah dialami Hamzah Haz saat menjabat sebagai wakil presiden. Saat itu, mobil Hamzah melintas di busway.

    Gubernur DKI Akan Tegur Mensos
    JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo menegaskan, pihaknya akan mengambil tindakan jika ada mobil menteri yang "nyelonong" masuk jalur bus transjakarta. "Pasti akan kami tegur. Dulu wakil presiden saja kami tegur, kok," kata Foke, panggilan akrab Fauzi Bowo, ketika ditemui di Balaikota, Selasa (4/5/2010), untuk menanggapi pelanggaran aturan berlalu lintas oleh pejabat tinggi negara.

    Sebuah mobil dinas milik salah seorang menteri yang memasuki jalur bus transjakarta telah menimbulkan kontroversi sejak fotonya dimunculkan di laman jejaring sosial Twitter oleh salah seorang pengguna jalan yang kebetulan melintas.

    Mobil milik Mensos Salim Segaf Al Jufrie memasuki jalur bus transjakarta Koridor VI Ragunan-Dukuh Atas, tepatnya di kawasan Warung Buncit ke Mampang, Selasa pagi. Toyota Camry dengan nopol RI 32 itu terlihat melaju persis di belakang bus transjakarta.

    Ironisnya, pihak kepolisian selama beberapa hari terakhir sedang melakukan sterilisasi di jalur tersebut sehingga tindakan salah seorang pejabat itu mendapat sorotan luas di masyarakat.

    Kecaman juga muncul dari kalangan anggota DPRD DKI Jakarta yang menilai bahwa tindakan tersebut tidak pantas dilakukan para pejabat yang seharusnya memberikan contoh baik kepada masyarakat. "Ini kejadian paling buruk yang pernah ada. Presiden harus menegur. Pejabat itu publik figur. Harus menjadi contoh yang baik buat masyarakat," ujar Wakil Ketua DPRD DKI Lulung Lunggana.

    Larangan memasuki jalur bus transjakarta dituangkan dalam Perda tentang Transjakarta, kecuali dengan kebijakan petugas polisi di lapangan bahwa kendaraan lain selain unit transjakarta dan kendaraan untuk kondisi darurat (pemadam kebakaran atau ambulans) juga dilarang untuk melintas di jalur bus transjakarta.

    Lebih lanjut, Lulung menyebut bahwa kejadian penyerobotan jalur itu tidak boleh ditiru oleh pejabat lain sehingga Presiden Susilo Bambang Yudhoyono perlu memberikan teguran kepada Mensos.

    Sebelumnya, Mensos telah meminta maaf kepada warga Jakarta atas perbuatannya tersebut. Alasan Mensos menerobos jalur bus transjakarta karena tidak ingin terlambat mengikuti pembukaan rapat koordinasi dan konsultasi hukum MA, Kemenhuk dan HAM, kejaksaan, serta Polri di Istana Negara.

    Salim Segaf dalam keterangannya kepada pers mengaku telah meminta izin kepada TMC Polda Metro Jaya. Namun, TMC melalui situs webnya membantah telah memberikan izin.

    Terobos Jalur Busway, Presiden Diminta Tegur Menteri Sosial
    TEMPO Interaktif, Jakarta - Mobil dinas Menteri Sosial Salim Segaf Al-Jufri dengan plat nomor RI 32 pagi tadi, terlihat menerobos koridor VI jalur busway dari arah Pejaten menuju Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, tadi pagi. Foto gambar yang memperlihatkan pelanggaran lalu lintas itu ramai diperbincangkan di situs jaringan sosial twitter. "A very good example from RI 32," ujar salah satu penggiat twitter.

    Anggota harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Tulus Abadi menilai tindakan pejabat negara itu justru contoh buruk bagi masyarakat. "Orang malah meniru menerobos jalur busway," kata Tulus.

    Menurutnya tidak ada alasan bagi pembantu Presiden untuk melanggar dengan menerobos jalur busway, apalagi menteri sudah memiliki fasilitas front-raider yang berfungsi untuk menguraikan kemacetan lalu lintas. "Apa pun alasannya, jalur busway harus steril tidak boleh dilalui Menteri sekali pun," tegasnya.

    Presiden, lanjutnya, harus menegur perilaku buruk Menteri Salim agar tidak mengulangi perbuatannya. "Harus ada teguran keras terhadap Menteri Sosial. Jalur busway ditutup tanpa kompromi," kata Tulus.

    Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melalui situsnya menegaskan pihaknya tidak pernah memberikan izin, mobil dinas maupun pribadi melintas di jalur busway. “Anggota kami yang bertugas di Traffic Management Center sejak pagi hari tidak ada yang menerima permintaan izin dari ajudan maupun pengemudi Menteri Sosial untuk melintas di jalur Transjakarta (busway) koridor VI," ujar perwira TMC Ajun Komisaris Mujiana.

    Menurut Mujiana, izin tidak akan diberikan baik mobil dinasi maupun pribadi karena melanggar aturan. "Kami sedang berusaha menstrerilkan jalur busway di seluruh koridor yang sudah berjalan. Kendaraan pribadi dan kendaraan dinas tidak berhak mendapatkan prioritas memasuki jalur busway."

    ===============​

    Kelakuan pejabat emang keren2 :ngacir:
    Sekarang tinggal tunggu berani ga presiden tegur menteri sosial yg tidak sosial.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Biasalah, nanti habis ditegur paling juga patuhnya cuman beberapa minggu.
    Habis itu, kemungkian besar bakal begini lagi :yareyare:
     
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Ga ada yg berani menghukum sih. :bolakbalik:
    Polisi di jalancuma berani dgn orang biasa, kalau pejabat melanggar akan didiamkan. :bolakbalik:
     
  5. Offline

    Ichrans Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    Mentriii... gak malu sama rakyatt !?!?!? :voodoo:
     
  6. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,331 / -0
    menteri mirip preman ya..:lol:
     
  7. Offline

    Red_Tomato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +327 / -0
    mentri :???:

    :yareyare:

    pdahal uda adah jalan umum :swt:
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    sukurin, dimarahin si bos:lol:

    enak banget maen loncat aja ke jalur busway, menteri social yang antisocial ya gini ini:lol:
     
  9. Offline

    BlackFleet Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    hihihi:hihi:
    mentri ma preman ga beda jauh
     
  10. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    tempo ari sih alibinya uda izin sama polisi...

    tapi abis itu disanggah ama pihak kepolisian katanya ga pernah ngasih izin :lol:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    sudah jatuh tertimpa tangga, ketahuan bohong pula:lol:
     
  12. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    pakabat negara harusnya kelakuannya menjadi panutan masyarakat.. lah ini malah sebaliknya :swt:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,678 / -0
    klo dtegur mana ada gunanya:yareyare:


    buat konferensi pers trus sindir ttg kejadian ini utk shock therapynya
     
    • Like Like x 2
  14. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,878 / -0
    Begini nih pejabat kita. :lol:

    Sama seperti kita-kita juga. :hihi:

    ^^
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    masfandi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,868 / -0
    Tegur mah dianggap angin lalu,gimana kalo dilaporin ke MenPAN aja.. :nongol:
     
    Last edited: May 5, 2010
  16. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    mentang2 pejabat pake jalur busway seenaknya... :panda:

    napa ga pake jalur kereta api aja biar tambah Express...... :dead:
     
  17. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    iya benar mentang pejabat apa2 seenaknya..
    giliran rakyat yang salah langsung dihukum,, kalau pejabat dibiarin aja..
     
  18. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    menteri ngasih contoh buruk, polisinya juga pura2 nggak lihat :yareyare:
     
  19. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    Hm... justru ini yang namanya menteri sosial, berusaha membaur dengan masyarakat....
    salut pak menteri
     
  20. Offline

    sok_jago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    mentri kok ngasi contoh jelek, apa kata dunia? :yareyare:
     
  21. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    bukannya ngasi cth yg baek kpd masyarakat, ni menteri malah.....:yareyare:

    uda gitu bohong pula :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.