1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

kendala saat upload ke IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by nurend, Sep 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    sorry gw sebagai member nubie dalam hal per-VIP-an mau nanya.
    sebelumnya gw pengen ngasitau kebiasaan gw upload sebelum jadi VIP
    1. gw upload dengan file size max 100MB
    2. gw upload make google chrome
    3. gw selalu make runtime auto

    nah pertanyaannya adalah:
    1. krn udah VIP, gw coba UL file rar dengan file size 300MB dengan google chrome dan runtime auto. tetapi kenapa ga bisa? muncul layar biru dengan tulisan:
    YAH!
    terjadi masalah saat menampilkan laman web ini. ntuk melanjutkan, muat ulang atau buka laman lain
    2. apa browser yang bagus buat upload dan runtime apa yang sebaiknya digunakan?
    3. bagaimana cara menggunakan runtime silverlight yang katanya terbaik?

    sekian dulu...ntar kl ada lagi, nanya lagi

    mohon jawaban dan solusinya
    :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,743 / -1
    jawab yg ketiga dulu deh

    3. install microsoft silverlight dulu (cari aja di gugel, cuma 5 mb kok)
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Bukannya maksimal VIP itu 250 Mb untuk single file ya? :bloon:

    Semua browser sih selama ini bagus-bagus aja... untuk runtime kayaknya yang terbaik masih si silverlight... IMO -pengalaman pribadi- :D :hehe:
     
    Last edited: Sep 23, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    250MB ya?
    kok kemarin dibilanginnya 500MB ya?

    saran2 baik mengenai runtime ataupun filesize akan gw coba dulu
    tolong jangan dilock dulu mod ampe gw nemu jawaban akan masalah gw

    makasih
     
  6. Offline

    geekree Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Masalah yang sama...

    Ane juga barusan buat thread yang sama dengan thread ini, maaf gak kelihatan...

    Masalah ane juga hampir sama, semua runtime udah diinstall, semua web browser mulai dari Opera, Safari, IE, Firefox juga udah dicoba... tapi tetap macet sewaktu mau upload.:confused4:

    Padahal file yang mau saya unggah hanya sekitaran 15 MB aja (file PDF), kenapa ya?
     
  7. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,097 / -3
    1. Tidak bisanya kapan? Biar siapa tau admin bs kasi kabar,misal hari sekian2 emang ada maintenance..
    2. Ga bisanya setiap kali upload apa gmn?
    3. Kalau dari saia : GOOGLE CHROME + AUTO.. :hmm: always n never crash dll..=)
    4. Dah baca :
      Code:
      http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=174997&p=11057344&viewfull=1#post11057344
      Di sana sudah ada link buat download add on silver light..=)
      Cara install?
      Download -> Close semua browser -> Install -> sudah selesai..
      Ga ada 5 menit..^^
     
  8. Offline

    0REI0 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    3,457
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,777 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    mau konfirmasi.....

    kemarin sabtu pas mau coba aplot ternyata lagi maintenis
    makanya baru bisa UL lagi hari minggu

    hasil: udah bisa multiupload dengan file masing2 berukuran 500MB menggunakan google chrome dan runtime silverlight

    terima kasih banyak semuanya....
    :xiexie::xiexie:

    1 pertanyaan lagi (tapi yg ini OOT ama judulnya)
    daripada bikin thread baru lagi

    permisalan
    gw bayar VIP untuk 1 bulan (awal Sept 2011)
    berarti masa habisnya akhir bulan kan?
    nah kl misalnya gw bayar lagi 1 bulan di tanggal 15 Sept 2011, status VIP itu bakal diperpanjangnya gimana?
    1. diperpanjang saat itu juga sehingga habisnya jadi tengah oktober, atau
    2. diperpanjang setelah masa VIP yg berlaku sekarang habis (diperpanjang mulai awal okt)?

    mohon jawabannya
    kl sudah ada jawaban, silahkan dilock

    terima kasih
     
  10. Offline

    R92CP Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +691 / -2
    ^

    Gak bro, kalo donasi-nya awal Sep 2011, abisnya awal Oct 2011

    ===

    Sepengetahuan saya sih, langsung diperpanjang saat itu juga, CMIIW
    VIP kan bisa lock thread sendiri :lalala:
     
    Last edited: Sep 27, 2011
  11. Offline

    0REI0 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    3,457
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,777 / -0
    jawabannya yang ini :iii:

     
  12. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    nah lho ada 2 jawaban yg beda
    mana yg bener nih?
     
  13. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,765 / -0
    Upload sudah dbuka kmbali
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    ferius Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    3,465
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +45,809 / -0
    g si 500mb per file, max total up 1gb. emank skr di beda2in yah....
     
  15. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    kok maxnya 1gb?
    bukannya kalo per file 500MB dan up to 5 files berarti bisa 2.5GB sekali UL?
    gw sih baru nyoba ampe 3-4 file sih
     
  16. Offline

    Kenzaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,892 / -1
  17. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    500MB itu max per file nya kan?
    kl multiupload berarti tinggal dikali 5 kan?
    :???:
    ---------------
    skalian nanya disini deh....

    mimin n momod, kenapa kok setiap selesai posting menggunakan advanced mode selalu keluar (log out) ya?
     
  18. Offline

    0REI0 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    3,457
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,777 / -0
    pake speedy bukan?
     
  19. Offline

    SoulBreaker Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,010
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50,674 / -0
    kendala nya saat upload di idws kalau RTO sekali aja langsung putus ga ada ampun, sebenernya bisa ga sih kalau misal upload ada fitur resume nya? :???:
    satu lagi nih, upload di server idws cuman dapat 500kbps :nangis:, padahal di maknyos bisa dapat 1mbs :panda:
     
  20. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    kl di gw, UL bisa ampe 700kbps an tapi yg donlot malah bisa ampe 1mbps

    kok lebih enak jadi leecher daripada jadi uploader ya?
     
  21. Offline

    SoulBreaker Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,010
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50,674 / -0
    kalau gw sih saling berbagi :lalala:
    gw juga leecher dimari, tapi gw juga upload buat berbagi... :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.