1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Kenapa Tabung Elpiji Mudah Meledak?

Discussion in 'Science and Technology' started by yopisukita, Jul 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]




    [​IMG]



















    Dari Tetangga sebelah dan Menujuhijau.blogspot.com
     
    Last edited: Nov 24, 2011
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    gak kox om,,nie gwa ambil dari salah satu blog...bukan dari forum tetangga napa om?? di forum tetannga ada ya??gak masalah kan saya berbagi untuk pengetahuan...!! keberatan om!!
     
  4. Offline

    hruddye Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,833 / -0
    sip gan... mungkin kualitas karet nya memang harus ditingkatkan, selama ini saya melihat kualitas karetnya memang masih kurang bagus.

    sebagai contoh saya sering menambah 1/2 potong karet lagi ke bawah karet utama biar tidak terjadi kebocoran ( saya sering dapat tabung yang kalau hanya satu karet yg dipasang ada kebocoran alias bunyi)

    moga membantu.........
     
  5. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    harusnya om,,jngan suka menambah2kan sesuatu ke tabung gas kita,,klo pun tabung gas kita ada yang tidak beres segera laporkan itu....krena klo terjadi ledakkan atau kerusakan gak akan terlibat kita om....tapi klo ilmu om berguna dan tidak mempunyai efek samping ...good om..!! oh ya ijo2 nya mana om wkwkw
     
  6. Offline

    monblankk1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    dari pd pake elpiji mending pake kayu bakar
     
  7. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    moga2 dapat bermanfaat gan!!

    jgn ada lg kasus kematian karena tabung meleduk :panik:

    bikin jantungan itu......
     
  8. Offline

    arif_bmc Beginner Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,808 / -0
    mgkn belum terlambat kita memakai istilah yg benar, bukan memakai istilah media

    yg menyebut "TABUNG ELPIJI MELEDAK", "KORBAN LEDAKAN TABUNG GAS 3KG" , dll.

    seperti yg tertulis di atas,
    "Semua berita mengenai “ledakan tabung Elpiji” tidak ada yang mengkonfirmasi ditemukan tabung yang pecah atau sobek karena isinya meledak. Tak cukup alasan bagi tabung Elpiji untuk meledak. Jutaan tabung dilempar-lempar, dipanggang terik matahari, semua siksaan ini dapat ditahan oleh baja dan lasan tabung, sekalipun tabung tidak ber-SNI karena bikinan Cina (tapi berlogo Pertamina)."
     
  9. Offline

    Lunar87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,627 / -0
    saya setuju ..
    itu bukan tabung gas elpiji yang meledak .. mengapa media selalu berkata seperti itu pun saya tidak tahu ..
    kayak nya bro yang satu ini tau kalo tabung kosong tu di lempar-lempar pas di masukin ke truk ..:piss:
     
  10. Offline

    Remy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,059
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,383 / -0
    Moga2 bermanfaat buat yg care sama masalah "tabung samber nyawa".
    Mumpung ane juga ada usaha katering yg "akrab" sama tabung LPG (Liquefied Petroleum Grenade).:haha:
     
  11. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    coba diliat ruginya pake kayu ? pohon abis, polusinya lebih parah, lebih-lebih susah dimatiinnya...,sukur2 ga nyamber....
    efek elpiji itu kan gara2 segelintir orang aja yang sengaja mengambil keuntungan tapi membahayakan orang... harusnya pemerintah ngeliat secara keseluruhan dan menjamin keamanannya....
     
  12. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    wah sebenarnya,,lebih efisiensi pake gasom..karena slain tak mencemarkan juga lebih praktis....klo pake kayu bakar sama aj kita ngerusak hutan om...n keadaan lingkungan hutan kita..gmana dengan go green klo gni om...

    Amin om,,kita semua hanya berharap gda kejadian seperti itu lagi...semoga kita dapat belajar dari pengalaman yang ada ya om...

    nice inpo om...harusnya githu...tapi kita harusnya memkirkan knapa tabung gas ini bsa mledak....dari dasar baru kita memikirkan korban akibat meledaknya tabung gas ini om..
     
  13. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    hahahaha curiga ya omm...jangan2 om arif BMC hahahahaha!! :piss: om wkwkwkw

    nah buat om remy bisa di perhatikan ya tu om..kita harus memikirkan kselamatan orang lain terlebih dahulu barulah keuntungan ya gak tu oM...!!!
     
  14. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    wah pinter om...!!tapi harusnya ga spenuh nya kita menyalahkan pemerintah kita sebgai masyarakt yg konsumen nya juga haruslebih jeli untuk pemakaiannya om....!!

    iya om,,buruan kudu cpat pulang krumah trus langsung priksa wkwkwkwkwkw
     
  15. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    waspada juga neh
    banyak berita tabung lpj 3kg meledak
     
  16. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    iya om...jangan2 ntar kita buat rekor dengan peledak kan tabung gas elpiji om..!! wkwkwkw
     
  17. Offline

    coolz23 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    mending pake minyak tanah , lebih aman.........................
     
  18. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    stok untuk pemakaian minyak tanah terbatas om...krena subsidi dari negara kita sangat kurang...
     
  19. Offline

    cRoZxXx Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga mungkin pake minyak tanah terus om...........
    bsa2 stock dunia bsa habis...
    emg paling enk harus tabung elpigi.....
     
  20. Offline

    hruddye Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,833 / -0
    ijo2 apaan sih ga ngerti???? maklum newbie, gimana cara ngasinya???
     
  21. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    selain itu juga plat yang dipakai buat mencetak tabung elpiji kadang terlalu tipis, dan gampang terkena karat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. gambar tabung elpiji meledak

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.