1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenapa nyamuk suka pilih kasih?

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    KOMPAS.com — Nyamuk terkadang sering pilih kasih—lebih sering menyerang orang-orang tertentu dibanding yang lainnya. Banyak teori yang mencoba menjelaskan hal ini. Salah satunya adalah penelitian dari Jonathan Day, profesor bidang medical entomology dari University of Florida. Menurut risetnya, sekitar 20 persen orang adalah sasaran yang paling disukai nyamuk.

    Ia juga menyatakan, ada dua hal yang membuat nyamuk tertarik untuk menggigit Anda. Yang pertama adalah faktor visual. "Nyamuk adalah binatang yang sangat visual, terutama begitu menjelang malam. Mereka biasanya akan mencari orang-orang yang berpakaian warna gelap, seperti hitam, biru tua, dan merah, biasanya akan jadi target utama," kata Day.

    Faktor kedua adalah suhu tubuh. Orang yang memiliki suhu tubuh lebih hangat, seperti orang berbadan gemuk atau wanita hamil, biasanya lebih menarik nyamuk daripada yang suhu tubuhnya lebih dingin.

    Hal lain yang juga menjadikan Anda sasaran empuk bagi nyamuk adalah aroma tubuh. Menurut Joseph Conlon, seorang medical entomologist dan penasihat untuk American Mosquito Control Association, ada beberapa aroma tubuh yang biasanya disukai nyamuk, salah satunya yang dikeluarkan saat Anda barusan berolahraga.

    Fakta menarik lainnya, beberapa jenis nyamuk gemar menyerang di bagian kaki karena tertarik akan aroma yang dikeluarkan oleh bakteri di area ini. Sementara ada juga nyamuk yang menyerang daerah kepala, leher, dan lengan karena area ini cenderung lebih hangat dan mengeluarkan aroma tertentu.

    sumber : http://female.kompas.com/read/2011/06/25/23473330/kenapa-nyamuk-sering-pilih-kasih
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    masuk akal nih, kayaknya ane sering denger:belajar:
     
  4. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    nurut g nyamuk emg peka dgn cahay soalnya tiap g padamin lampu tidur pst diberondong. tp pas g nyalain ga kliatan 1 pun. sayangnya g ga bs tdr klo lampu nyala :keringat:
     
  5. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    klo abis berolahraga apalagi msh menyisakan keringat yg sudah kering d badan tp ga usah mandi..smell good bwt nyamuk..:hahai:
     
  6. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    pantesan kaki ane sering banyak nyamuk, ternyata karena aroma bakteri
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    radenmask Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    utamanya yang sering gigit adalah nyamuk betina. karena ada referensi yang bilang untuk menghangatkan sel telur :hehe:
    gak tahu kalo sperma nyamuk jantan. butuh penghangatan ato gak :haha:
     
  8. Offline

    tQa Beginner Members

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +244 / -0
    dasar nyamuk..
    tapi walopun lampu nyala tetep aja nyamunknya berdatangan,,
    tanpa sadar udah bentol-bento aja paginya..
     
  9. Offline

    utapes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    setahu quw nyamuk cenderung senang thdap pakaian yg qta gunakan berwarna lebih gelap..:dandy:
     
  10. Offline

    dayat13 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    menurutku, nyamuk lbh suka cowok ganteng..
    berbahagialah cowok yg sering digigit nyamuk....wkwkwkwk
     
  11. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Terkadang kok rambut gua malahan yang sering dikerumunin nyamuk..
     
  12. Offline

    light_hater Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,931 / -0
    Kadang" bingung nih sama profesor senior sana...
    meneliti ny kok yg kyk gini y.. :nafas:
    mgkn karena jaman dah terlalu maju kali y, jadi yg g penting, jadi penting... :haha:

    tapi bukan ny smua fakta di atas juga udah di aplikasiin sama jenis" lotion pengusir nyamuk....
    yg warna gelap, aroma khusus, bagian hangat, dan tak terlindungi di olesin lotion itu klo kata iklan ny... :peace:
     
  13. Offline

    sHinerenzu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +858 / -0
    wah,,,,kok gw sering digigitin nyamuk y?? padahal klo diliat dari teori yg disebutkan,,,gw tidak termasuk kategori.. :bingung:
    Gw tidak termasuk wanita gemuk ato hamil. bahkan saat gw habis mandi pun,,,tetep gw lebih banyak digigit nyamuk dbandingkan orang yang duduk sebelahan ma gw.
    Pas bangun tidur, badan gw lebih banyak bentolnya dbandingkan kakak gw.... :kecewa:
     
  14. Offline

    etca Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gw ga gemuk, ga hamil tapi kok bentol digigitin nyamuk juga hehheheh
     
  15. Offline

    sukanime Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,564 / -0
    Nice Info.....

    Gw sering di serang di kaki dan kepala, jadi waktu tidur pake aja kaos kaki ama kepala di tutupo selimut, aman deh.
    Atau kalo suhu lagi panas, nyalain kipas angin di seblah, nyamuk pasti gak akan datang. ( nyamuk gak suka sama Angin kenceng di kipas ).
     
  16. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ya namanya jg penelitian bro. apa jg diteliti :peace:

     
  17. Offline

    caicaizaizai Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    aroma leher tuh enak, gw yg bukan nyamuk ajah tau... oawkoakwoakwokoa sial, nyamuk kalo dipikir2 pro jg yah? hhahahah, nice share gan!
     
  18. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Nyamuk kan sukanya sama karbon... jadi orang yg gerah, berkeringat, belum mandi... akan jadi sasaran empuk
    Apakah Anda tau basmi nyamuk yg ampuh???
    kalau tau share dong... saya tiap malem perang ama nyamuk.
     
  19. Offline

    utgard_loki Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,435 / -0
    yang faktor kedua tidak terjadi ke saya lho :hoho:

    aku gemuk tapi jarang digigit nyamuk, mungkin karena bau saya wangi ya? :malu:
     
  20. Offline

    O_rion Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,060 / -0
    satu lagi faktor diluar korbannya sendiri kaya lagunya Enno lerian waktu masih bocah dulu
    "Banyak nyamuk dirumahkuu...uuu...uuu gara gara kamu... malas bersih bersih" :lol:
     
  21. Offline

    fuuma22 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Faktor kedua adalah suhu tubuh. Orang yang memiliki suhu tubuh lebih hangat, seperti orang berbadan gemuk atau wanita hamil, biasanya lebih menarik nyamuk daripada yang suhu tubuhnya lebih dingin.

    kok kayaknya bener yak secara ane gemuk dan ane sering banget digigit nyamuk

    mulai sekarang diet ah supaya ga digigit nyamuk lage
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.