1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenapa kita mengayunkan tangan ketika berjalan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Marco86, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    Penelitian ini rada aneh, tapi oke lah buat nambah2 pengetahuan kita2...:lol:

    http://news.yahoo.com/s/afp/20090728/sc_afp/sciencearmsoffbeat

     
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    kalo menurut gwa si kadang kalo jalan tangan ga di ayun ga enak juga si :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    Mmmm..... jadi mengayunkan tangan pake energi lebih sedikit daripada tangannya diem, aku sih kalo tangan diem paling bahuku yg pegel
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    sama kek minato, ane tangannya dimasukin ke tangan biar kek L.. :lol:
     
  6. Offline

    Minato_Arisato Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    ^ L di the movie tangannya ngayun juga pas lari hehehe
     
  7. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    klo aku pas jalan, cuma jari tangan aja yg banyak gerak, sms-an soalnya, tangan ga ikutan gerak .....
     
  8. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,313
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,241 / -1
    Kalo tangannya ga diayun ya malah pegel jadinya..
    serasa terkekang gitu..
     
  9. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,768 / -0
    klo tangan ga diayunin ktika jalan mah jd kayak robot. :haha:
     
  10. Offline

    bl4ck_aca Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ehm...tangan kita mengayun..
    mungkin itu tujuannya untuk menyalaraskan dengan gerakan tubuh kita...
    biar seimbang gitu...:hihi:
     
  11. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    kalo tangan gak di ayunin berarti butuh gaya buat nahan ayunan yah
    hmmmm . . . .
     
  12. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Buad jaga keseimbangan kyknya. Kadang klo jalan, tangan ga diayun sama sekali. Rasanya jalan kurang enak gitu.
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    klo jalan tangan ngak diayun udah kayak ASIMO :haha:

    tapi klo lari ngak diayun bisa kencang tuh kayak NARUTO :haha:
     
  14. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,075 / -8
    pertama kirain w joke :D

    pernah baca buku tebak"an ..
    jawabannya karena pakai baju dan celana :ngacir:
     
  15. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +866 / -0
    iya emang kalau jalan enakan tangan di ayun. ternyata ada gunanya juga ya.
     
  16. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    kalo dari Ilmu kedokteran sih itu kompensasi tubuh untuk menjaga keseimbangan kk :D
     
  17. Offline

    azkha Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Klo d ayun emang lbih renyah kyakx,,,,
    :haha:
     
  18. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    kl gk diayun pegel tngnNy..
    bayangin aj dlu pas kita lg upacara bendera.. lbh pegel pas disuruh berdiri diem gk gerak2 drpd kl kita jalan2 di mall.. :lol:
     
  19. Offline

    tsuchimikado Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,545 / -0
    untuk menyeimbangkan momentum tubuh yang bergerak ke depan, mau ga mau akan terbentuk momen pada engsel tangan yang menyebabkan tangan akan bergerak secara alami ketika kita berjalan.
     
  20. Offline

    BlackD Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    menurutku sih jalan tangan diayun sih udah reflek....justru malah tambah tenaga buat nahan kalo tangan ga diayun
     
  21. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    qt ngayunin tangan wkt jalan kan buat keseimbangan tubuh wkt berjalan+sekaligus memudahkan qt wkt berjalan,
    coba aja berjalan tanpa ngayunin tangan, kan ga enak rasanya.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.