1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia kenapa kita cepet gendut kalau kebanyakan makan sapi sedangkan harimau tidak

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Haruhiism_sugiisugii, Jun 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Haruhiism_sugiisugii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    setelah baca ini anda akan mengerti salah satu sebab kenapa tubuh anda lebih cepet bengkak ketika makan daging daripada hewan-hewan karnivora kebanyakan :pupi:

    disini saya pakai hewan sapi sebagai sampel daging


    fakta pertama:
    suhu tubuh manusia normal adalah 36 derajat C

    fakta kedua:
    suhu tubuh sapi normal adalah 37.5 derajat C

    fakta ketiga:
    suhu tubuh harimau normal adalah 37.5-38 derajat C



    berdasarkan ketiga fakta ini dapat kita temukan kenapa kita lebih cepat gemuk ketika banyak mengkonsumsi daging sapi, yaitu karena

    lemak sapi yang tidak bisa mencair ketika berada dalam tubuh sapi yang suhunya lebih panas dari suhu tubuh manusia tidak mungkin lebih mudah mencair didalam tubuh manusia. Berbeda dengan suhu harimau yang memiliki suhu tubuh lebih tinggi daripada sapi. lemak lebih mudah meleleh.

    Sekedar informasi, hewan karnivora memang rata-rata dianugrahi suhu tubuh yang tinggi supaya mempermudah dalam melelehkan lemak pada hewan santapannya.

    itulah kenapa hewan omnivora seperti kera, walaupun dia dapat makan daging, namun mereka tidak akan menyantap daging hewan karnivora secara sembarangan.

    sebagai tambahan, lemak ada 3 jenis, yaitu lemak tidak jenuh, lemak jenuh, dan kolestrol. Yang dibicarakan disini adalah lemak jenuh, bukan lemak tidak jenuh.

    nah sekarang kita sudah tahu kan kenapa kita mudah gemuk ketika menyantap daging.


    daging yang biasa kita makan:
    1. suhu tubuh kambing : 39 derajat C
    2. suhu tubuh ayam: 41 -45 derajat C
    (saya juga kaget ternyata ayam panas banget, dan ini benar adanya, lemak ayam lebih parah daripada lemak kambing)
    3. suhu tubuh ikan: 0 derajat C (ikan hewan berdarah dingin)


    nah mulai sekarang agan bisa lebih selektif buat konsumsi daging, sangat dianjurkan daging ikan, tapi jangan lupa seimbangkan juga dengan sayur :hi:

    ----------------------

    Pendapat yang berkebalikan dengan uraian TS:

     
    Last edited by a moderator: Aug 26, 2012
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    wantek Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +274 / -0
    o_O baru tau nih, tapi gw berat badan ga naek2 nih, kurang dari 50kg selama 3 tahun, kalo cewe sich mungkin anugrah tapi buat co kayak gw kerempengan kayak junkies ga ada keren2nya bo!
    btw khan berat harimau bisa ampe 300kg, begitu masih bisa dibilang gak gemuk???
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    kok kayaknya agak aneh analisanya cuma dari suhu tubuh, liat aja harimau2 dikebun binatang, mereka gendut2 kok, jadi bukan karena suhu menurut gw
    1 hal yang pasti, adalah asupan kalori, kalo kalori yang kita gunain >= kalori yang masuk, so pasti kita ga akan gemuk, tapi kalo kalori yang masuk > kalori yang kita gunain, akan ditimbun dalam bentuk lemak,
    ukuran gemuk n gaknya gak bisa dilihat dari berat, bahkan mass body index juga gak bisa dibilang jadi acuan, contoh aja ade rai, berat lebih dari 100 KG, tapi dia Berotot dan bukan Gemuk
     
  5. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,610 / -0
    meskipun berdarah dingin, apa iya suhunya 0 derajat C?

    setauku, pengertian berdarah dingin adalah, makhluk itu mampu mengubah temperatur suhunya sesuai dengan lingkungan sekitarnya. bukan berarti suhu tubuhnya dingin sedingin es
    kl ikan dan hewan2 berdarah dingin suhunya 0, ntar danau, sungai dan laut kebanyakan es

    btw....berarti makan ayam bikin lebih cepet gendut daripada makan sapi ya?
    tapi kok gw tetep kurus2 aja?
    kadang2 suka ngiri ama orang yg bisa cepat menaikkan berat badannya
     
  6. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    bukannya karena massa otot harimau yang lebih besar?
    AFAIK semakin besar massa otot semakin besar energi yang dibutuhkan
    akibatnya lemak yang ada di tubuh harimau lebih cepat terpakai, CMIIW

    itu karena massa otot harimau yang sangat berat, jadi wajar aja kan kalau harimau lebih butuh banyak energy
     
  7. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    ikan 0 derajat :???:
    sma aja donk klo kta makan,
    lemaknya juga beku :lol:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    jiwabuana Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,022 / -0
    efektifitas penggunaan seluruh tubuh hewan dengan manusia lebih condong pada hewan
    hewan memiliki jenis makanan yang satu produk tidak seperti manusia apa aja masuk ( dasar rakus ) :piss:
     
    Last edited: Jun 23, 2010
  9. Offline

    qwertykibot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +458 / -0
    Btw, bukannya ntar masih ada proses penggorengan, trus pemanggangan yang pake minyak / margarin? Trus pas qta (manusia) mo makan, bukannya masih anget2 tuh makanannya?

    Trus selisih 1 drajat ~ 3 drajat emang pengaruh banget sama lemak yah? Keknya kalau es batu turun satu drajat (dari 92 drajat turun ke 91 drajat dan stagnan) ga akanmencair jadi air kan?
     
  10. Offline

    Haruhiism_sugiisugii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    bener brader, berdarah dingin artinya menyesuaikan suhu lingkungan, cuma buat mempermudah perbandingan semua hewan berrdarah dingin dianggap punya suhu netral yang lemaknya bisa lebih mudah laruh siapapun yang makan termasuk ikan itu sendiri :haha:

    nah yang dibahas disini cuma salah satu penyebab kegemukan aja, yaitu kecepatan pelarutan lemak (sebenarnya cuma lemak jenuh aja), kalo penyebab gemuk itu sendiri ada banyak banget brader :haha: salah satunya adalah... bakat :haha: (serius) kecepatan dan kemampuan metabolisme orang berbeda-beda, makanya ada orang yang bisa makan banyak tanpa bertambah gemuk dan sebaliknya.
     
  11. Offline

    Haruhiism_sugiisugii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0

    ow iya, saya lupa tulis, kalo ini cuma salah satu penyebab aja, kalo penyebab gemuk itu sendiri memang sangat banyak. maap brader :maaf:
     
  12. Offline

    daisuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,152 / -0
    Hahahahahaha:lol:
    Ngga lah kk, malah lebih cepat mencair lemaknya.

    Atau:hihi:
    kk maunya makan daging yang suhunya sama kaya manusia aka daging manusia sendiri ya:awas:
    :lol:
     
  13. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Penjelasannya gak imilah banget...
    Kayaknya bukan pengaruh suhu deh, koz kalo lemahnya gak mencair, gimana bisa dicerna, malah keluar lagi tu lemaknya lewat belakang :lol:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Resinjinyu Members

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +32 / -0
    jgn banyak2 makan steak ni klo bgitu :ups..:hahai:
    kayanya lebih baik menjadi vege biar sehat :D
     
  15. Offline

    rmay168 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    karena dagingnya bnyak dr pd harimau
     
  16. Offline

    lanankz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,565 / -0
    aku makan daging-daging ga gemuk-gemuk. hehe
     
  17. Offline

    silver_bullet Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,376
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,193 / -0
    berarti orang jepang pinter ya, milih daging ikan

    harus dikembangkan nih potensi ikan di INDONESIA :onfire:
     
  18. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    wah...seandainya aja g bisa ngatur suhu tubuh g, jdnya g ga gemuk begini...
     
  19. Offline

    kangjul Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    meskipun berat nya 3 kuintal, tapi speednya tembus ampe 80 km/jam
    :hahai::hahai::hahai:
    manusia yg beratnya cuma 40 kg, paling berapa top speed nya.
    :peace::peace:
     
  20. Offline

    coolboymzf Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,422 / -0
    wew..jadi kalo sakit kan suhu tubuh kita naek yaa..banyak" makan daging kaga gendut dong:???:
     
  21. Offline

    BoA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +720 / -0
    Wah berarti daging yang paling sehat daging kan dong.. Udah banyak protein, lemak nya pun bisa dicerna tubuh karena suhu tubuh ikan yang rendah.. Kudu mulai kurangin konsumsi ayam ama sapi nih buat njaga pola hidup sehat.. ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.