1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kritik Kenapa INDOWEBSTER butuh iklan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by pencintaIDWS, Jul 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pencintaIDWS Members

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +112 / -0
    Berdasarkan thread tmn2 idws yg byk mengkomplain masalah iklan maka saya menpost thead ini.
    Ini adalah hitungan saya berdasarkan dari pengalaman saya supaya tmn mengerti knp idws butuh iklan.

    1. Rak. setau saya kl rak di IDC itu kurang lebih sekitar 9-10jt perbulan yg pernah dibayar sama perusahaan saya kerja. Dengan kondisi server IDWS sekarang ada 63 server(hanya storage). setau saya rak IDC gedenya 40U. saya tidak tau apakah IDWS memakai server berapa U. tp menurut saya mungkin sekitar 5-8 rak karena masi butuh untuk taruk switch,router2 n webserver dan database lg.
    2. Karyawan. Saya rasa IDWS butuh karyawan sekitar 15-20 untuk dev.
    3. Server Storage. Kalau saya perhatiin per 2-3bulan selalu ada penambahan server dari IDWS. pembelian server saya rasa bisa sekitar 20-30jt perunitnya. ini diluar server webserver n database karena saya tidak tau IDWS butuh berapa server untuk menghandel user IDWS dengan rangking alexa 20an.


    berdasarkan dari perkiraan diatas kira2 IDWS butuh sekitar 50-70 perbulan. meliat ads yg ada dipasang di IDWS menurut saya itu masi tidak terlalu rame kaya Detik.com cuman saya ngakuin karena ads dipasang di IDWS adalah ads internasional sehingga membuat kita terganggu pas membukanya. Saya juga kurang mengerti kenapa IDWS tidak mencari iklan dari perusahaan lokal.
    Total dari Ads yg ada di idws sekitar 20an item gk yakin saya itu bisa tutupin cost 50-70/bulan. mungkin karena gk bs nutup cost mereka makanya skr IDWS keluar product maknyos.

    Jadi teman IDWS yang hanya tau download doang jangan cuman bisa komentar doang :fuk2:. mestinya kita dukung IDWS semakin maju. kl kita pakai MU n RS bukan masalah bayar account. tapi apakah tmn IDWS sadar bahwa berapa banyak duit negara kita mesti setor ke negara lain demi untuk link internasional.

    sekian komentar saya. hidup IDWS :idwspiss::idwspiss:
     
    • Thanks Thanks x 47
    • Like Like x 45
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    uhmm perhitungannya agak mirip... cuman klo clear details untuk official idws sendiri tetap dirahasiakan karena ini masih urusan seputar dapur perusahaan kami...
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
  4. Offline

    beautifulday Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    setuju gan, gpp lah iklannya juga loadnya ga terlalu lama ini
    yang penting udah ada web kek gini jadi gampang klo mo dl dl :D
     
  5. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,975 / -0
    gw sebenernya ga masalah sih sama ads kek di pinggir apa di bwh sgala macem..
    soal nya udah gratis.. :top:
    jadi wajar kalo banyak iklan..:hmm:
    tapi iklan yang berada di teks2 itu agak sedikit meringamkan :piss:

    I :cinta: :idws:
     
  6. Offline

    Hirorens Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +205 / -0
    boleh tau gak nih , IDWS untung gak :hihi:
     
  7. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    harusnya sih ada untung nya :hehe:

    kalo ga untung mana mau dijalanin terus :piss:

    mod, close aja kali ya :piss:
     
  8. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,926
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    Ane ngerti lah..
    Lagian selama masih bisa diblok ama addon browser sih ngga masalah...
    Hehehehehe.....
    Kalo dianalogikan dengan manusia sih: Kenapa manusia butuh makan?
    Sama kan dengan IDWS juga dengan iklannya..
     
  9. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,973 / -0
    hmm... threadnya jadi sticky, berarti bagus nih...

    iklan gak masalah sama sekali kalo dibandingin dengan layanan yg diberikan idws ke kita... gw pas pertama kali tau idws aja bener2 kaget dan gak nyangka kalo indonesia punya file hosting super cepet yg gratis...
    :idwsmania:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  10. Offline

    kycha Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    36,948
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +2,144,736 / -1
    rugi... :ngacir:

    tiap beberapa bulan harus beli storage baru... gara2 para uploader yg gila tuh uploadnya :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    xxnamikaze Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Bner bgt tu...Klw gda iklan gmn bs byar duit sgtu.Mana duit smua lg.Hehe
     
  12. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    :swt:

    lagipula di idws kebijakannya file ga bakal di del selama ga melanggar aturan

    jadi pedang bermata dua itu

    kelebihannya ya umur file nya lama (asal ga rusak aja dbase/serv ny kan??), tapi di sisi laen karena banyaknya multiple upload untuk file yg sama... jadinya berasa ada storage yg kepake 'sia2' (wong file yg sama tapi yg uplod banyak bener, dikit" jadi bukit :piss:)
     
  13. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    bukannya anda salah satu yang menuh-menuhin server IDWS:lol:
    kycha 1270 Gigabyte, nih account u kan:hehe:
     
  14. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,682
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,451 / -0
    salah satunya anda :ngacir:
    rencananya pas baca isi post 1, saya mau posting kayak gitu, malah udah keduluan :malu:
    iya bner :top:
    biar kalo ada yg protes bisa mikir lagi, biar gak cuma asal comot :piss:

    saya pertama tau idws thn kmaren, dan makin ke sini makin oke aja, semoga target buat nambah ribuan server terkabul :cheers:
     
  15. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    apa thread ini dibuat gara2 thread yang saia buat kapan hari itu:???:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101497
    Saia protes, tapi tentu saia ga mau dituduh cuma bisa komen, nyedot file, dan hal2 sepihak lainnya lah. Saia juga tau diri:hehe:
    Saia protes karena care sama idws, jangan karena salah langkah, malah iklannya jadi dijauhi.Namanya aja iklan, kalo salah, malah jadi bad campaign kan Saia selama ini ga pernah mempermasalahkan iklannya idws koq, cuma ya iklan "yang sedang ngetrend itu" saia terpaksa bikin kritik.

    Prinsip dasar manusia, meskipun ini bagi siapapun akan terdengar egois, tapi saia akan menyelamatkan diri saia dulu sebelum orang lain.
    bagaimana saia bisa tetep mendukung idws bila untuk masuknya aja sudah susah dan membuat komputer jadi ngelag? bahkan ada yang laporan firefoxnya jadi ngehang setelah beberapa saat kalo ada iklan itu

    Saia memang sering sekali nongkrong di idws, tapi bukan berarti saia harus ngedukung secara besar2an kan, sampe harus mengorbankan kepentingan saia yang lain.

    jadi tolong yang saia kuote diatas (apalagi pake bawa-bawa middle finger), jangan nulis seperti itu dong, karena bikin hati sakit, saia kritiknya juga jelas udah dipikir baik2:keringat: (jadi ngomong lebay gini:p)



    ===========================================================
    untuk dicatat (bagi yang mau nyatat), saia di idws 99% morum, 1 % upload/download.
    Bahkan saia tidak ingat, kapan saia terakhir download, mungkin tahun lalu:D
    alasan simple, karena saia tidak ada sumber daya untuk melakukan "comot file" >>a salah satu alasan juga kenapa saia tidak memperpanjang VIP...browsing aja image dimatiin:bolakbalik: (jadi curhat:p)

    =================================================================
     
  16. Offline

    ibelibel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,736 / -3
    gapapalah banyakin iklan biar servernya makin banyak trus download lancar teruss :idwsmania:
     
  17. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    bukan gara-gara situ yang uploadnya "kekencengan" :lol:
    maju terus idws..., jangan sampe modar kek forum yang lain yah :top:
     
  18. Offline

    fearest Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    yup setuju ama TS...dan setuju juga ama Hidey-holey
    Memang iklan2 itu cukup mengganggu..tapi ya kita harus maklum

    gw ga tau sistem pembayaran iklan nya berdasarkan apa...apakah kalo ada user yg klik iklan baru dibayar atau gmn
    tapi yg pasti pas kita mau download kan selalu muncul tuh window iklan baru..
    menurut gw itu cukup mengganggu dan ga efektif...alasannya
    1. loading iklannya lama bgt...layar masi putih keburu uda gw close..(speed inet 1,5Mbps)
    2. ga gw baca sama sekali...langsung close..jadi ga ada yg nempel di otak iklannya.

    akhir kata..gw tetep mendukung iklan di IDWS demi kemajuan server kita bersama ini...
    semoga penempatan iklan semakin efektif dan efisien..sehingga semua diuntungkan..amin
     
  19. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    kayanya bkan masalah itu bro
    tapi masalah yang 1/2 hari lalu
    yang nulis nya caplok
    trus katanya2 kasar
    klo g salah nick usernya aljabari gitu
     
  20. Offline

    JuzMelon Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    oh gtu toh...
    pantes aja byk iklan sekarang...
    ga msalah juga ada adblock
    ya tetep maju dah IDWS
     
  21. Offline

    1th4c1 Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Iklan bikin berat browser saya
    maklum kebanyakan ad on
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.