1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran kenapa ga dibuat trit teka-teki

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by meganyo, Jan 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    seperti judul, kenapa ga dibuat trit teka-teki?
    gw di idws lumayan aktif di trit kuis matematika, dan kemudian membaca rules subforum education
    jadi, rasanya aneh kalo trit itu masuk ke trit education, karena itu berupa kuis...
    kenapa ga dibuat aja sekalian trit khusus buat kuis?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,801 / -10
    klo untuk joke kyknya udah ada tuh..
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    mungkin rules nya blm di update oleh moderator yg bersangkutan :piss:

    kalau tdk salah, waktu itu TS sbelumnya di thread kuis yg anda mksud (sis zz11) sempet bingung mw naruh thread itu di SF mana, cmiiw (lupa2 inget ><)

    coba kamu PM mod auli123 / Lyco deh :piss:
     
  5. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    maksud gw teka-teki yang beneran perlu mikir, bukan jokes....

    @bro erick: oke2 :piss:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    @erick

    emank dulu gw sempat bingung...
    gw pernah mau naroh trit itu di komunitas, tapi menurut escaflowne (stlh konsultasi dengan auli123 dan Lyco) lebih cocok ditaro di education...

    padahal gw juga rada bingung sama rules yg disebutkan bro meganyo mengenai SF education. namun kalo dipikir2, quiz math itu memang cocok diletakkan di sana.
     
  7. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,801 / -10
    klo kuis yang mengasah fikiran yah di edu lah..
     
  8. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    haha bikin sf baru aja
    edu-cafe ( education sekalian lounge )
    tempat bermain teka teki / quiz yang bersifat mendidik
    skalian bikin tempat debat aja disana semacam flame room kalo di tetangga >.<
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    FYI bikin SF baru terus2an mempersulit IDWS juga, kalo ga salah bisa bikin berat server, makanya sampe sekarang SF2 kayak SF Programming, SF Creative (bukan Indowebster Creative, itu beda lagi), dan SF2 lainnya yang pernah diusulkan belum terbentuk.

    Kalau sekedar untuk satu trit mah ngapain sampe dibikinin SF baru?

    IMO rules untuk Education rasanya kurang cocok, soalnya semestinya Education itu (dari namanya) buat belajar, bukan buat informasi2 doank. Kalau diperhatikan, isi SF Education itu artikel semua, dan kebanyakan isinya adalah pengetahuan trivial.

    Jujur, artikel2 begituan memang banyak di majalah2 kayak National Geographic, yang jadi masalah cuma judul SF kurang merefleksikan fungsinya. Sama kayak KSP yang dikira bisa buat nanya soal Windows, ada yang mengira Education itu SF buat belajar dan jadinya nanya hal-hal kayak "gimana caranya ngerjain ini" dsb yang kalau dilihat dari nama SF itu masuk tapi dari rules SF kurang

    At any rate, masalah rules Education itu OOT. Saya pigin tanya ke TS, maksudnya minta dibikin Sub-Forum teka-teki atau Thread teka-teki? Keduanya hal yang berbeda lho

    Untuk Sub-Forum sih, biasanya yang ditanya: "Yang make banyak ga?" kalau satu SF isinya cuma satu thread ya percuma

    Untuk Thread: lah, kan sekarang di Edu itu thread?
     
  10. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    dari pengalaman sih.. teka teki = junk, udah terbukti di 2 forum kami lainnya dan survey 3 forum bukan milik kami.. but.. kembali ke admin trizno dan staff supermod soal ini.. avoiding :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.