1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenapa Bank BCA tidak masuk ATM Bersama ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by projectronic, Jun 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,802 / -0
    semuanya maaf ya..
    mo tanya ada yg tau ga kenapa bank BCA tidak masuk ke jaringan ATM bersama? :???:
    padahal fungsi interkoneksi antar bank sangat membantu nasabah..
    contoh, saya pemilik rekening BNI seneng bgt bisa langsung transfer ke pemilik rekening Mandiri tanpa harus pergi ke bank mandiri..

    ini saya bingung mo tanya kemana, mo tanya ke bank BCA nya keknya ga mungkin..
    sapa tau aja ada user sini yg ngerti per-bank-an...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,018 / -0
    mungkin supaya duit di mesin ATM nya gak habis ditarik sama pemegang kartu lain....

    hehe...
     
  4. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    mending langsung tanya customer service BCA aja..
     
  5. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,007 / -0
    setuju bgt.. secara ATM BCA banyak banget.. dan umumnya aksesnya mudah (umumnya loh, gak semua)

    tetapi walaupun demikian.. kita tetap bisa narik uang di ATM BCA kok.. tapi kena charge yng lumayan kalo ga salah 25rb-an gitu kayaknya..
     
  6. Offline

    bau_kentut Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +203 / -0
    mungkin bener bos. kalo gak salah cuma BCA bank satu2nya yg duit di atm bisa dikuras sampe <50 rb. sementara bank2 laen setau gw sih harus ada saldo minimal 50 rb.
     
  7. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    dah ane cari di google tp kagak nemu alasannya kenapa, persaingan bisnis kali ya?
    secara BCA masih nomor dua, Mandiri nomor 1 nya, tp anehnya BCA punya lebih banyak ATM gan

    gitu yg ane baca dari sini
     
  8. Offline

    SangMaha Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    persaingan bisnis sih kayanya. segala sesuatu yang berhubungan dengan bank mandiri, pasti ngga ada bcanya.
     
  9. Offline

    projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,802 / -0
    Baru tau saya kalo di facebook ampe ada orang yg bikin grup minta BCA gabung ke ATM bersama..
    nice info om..
    tapi tetep masih blm puas saya ama jawaban2 nya :D
     
  10. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,430 / -0
    kalo masih gak puas, silahkan hubungi customer care nya aja kk :lalala:
     
  11. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ga mau join ama yg laen mngkin krna nasabah bca plng bnyk
     
  12. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    langsung nanya aja ama pihak BCA supaya lebih jelas dan tidak terjadi Hoax berkelanjutan...:lol:
     
  13. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    selain persaingan bisnis mungkin kerna BCA udah punya ATM bejibun di setiap pelosok Indonesia, ada bnyk ATM BCA di lokasi dimana ga ada ATM laen, klo sampe BCA ikut ATM bersama bisa2 duit ATMnya abis sama nasabah BANK laen yg lokasi ATMnya jauh tsb, yg susah kan malah nasabah BCA sendiri nantinya ...CMIIW
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,802 / -0
    :top: dijawab ama bos nya Springfield langsung :D

    iya keknya begitu ya.. tp kan BCA tetep untung, walau cuma 1500 / 3000 biaya administrasi penggunaan ATM Bersama tapi tetep itu kan namanya profit..
     
  15. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,447 / -0
    ngomong2 soal Mandiri, yang pasti mandiri ama BCA kagak temenan :hahai:

    bikin repot mindahin uang aja, ga bs transfer harus setor langsung. bener2 deh :swt:
     
  16. Offline

    djabung Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    sptnya karena ATM BCA banyak bgt gan,dulu sblm ada bank mandiri kluarga ane semuanya nabung d BCA tuh
     
  17. Offline

    argogede Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    BCA kan udah punya mesin dimana2 jadi buat apa lagi gabung dengan yang laen, ada juga yang laen munkin gabung dengan BCA. tapi bcanda aja.
     
  18. Offline

    projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,802 / -0
    iya bisa om.. tp pake fasilitas master card atau visa jadi kena segitu


    sebenernya sih yg jadi concern saya disini bukan masalah orang bisa ngambil uang di atm BCA nya
    tapi kemudahan nasabah dari bank2 lain (yg masuk atm bersama) untuk transfer ke bank BCA

    sebenernya sepele, ya udah pergi aja ke Bank BCA buat transfer ke rek si anu..
    tapi ini bener2 tidak efisien.
    ya udah bikin aja rek BCA
    tetep aja ga ngaruh kalau sumber dana utama ada di bank lain. dan kalau saya bikin policy hanya menerima rek yg masuk atm bersama gimana?

    dijaman harusnya serba gampang gini kok menutup diri ya
     
  19. Offline

    trimutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    bener banget lebih praktis gan .,
    tanpa basa-basi.,tp klo itu CS mau jawab :hihi:
     
  20. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    Keperluannya untuk apa nih ? Transfer ke BCA ?

    klo urgent dan butuh transfer real time, coba ajah cari bank yg masuk atm bersama, tapi satu jaringan juga ma BCA, contohnya jaringan Prima (BCA <--> Mega; BCA <--> Syariah Mandiri) memang kena biaya tambahan, tapi kan klo urgent lumayan juga. . . .
     
  21. Offline

    gnaah Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ia betul nih , jd ribet kalo mo transaksi2 ke bca soalnya saya bni. :sebel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. apakah bca termasuk atm bersama

    ,
  2. apakah BCA masuk atm bersama

    ,
  3. bca bukan atm bersama

    ,
  4. apakah bca atm bersama?

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.