1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenali Pemicu Mimpi Buruk...!

Discussion in 'Lifestyle' started by altri, May 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    Kenali Pemicu Mimpi Buruk...! & Ciri-ciri orang selingkuh...

    sebelumny :maaf: klo :fd_7:
    :hihi: mdh2an g...
    VIVAnews - Sebagian besar orang dewasa pernah mengalami mimpi buruk setidaknya satu kali dalam sebulan. Mimpi buruk ini terkadang membuat seseorang terbangun tiba-tiba, merasa pusing, lelah, dan tidur pun menjadi kurang berkualitas.

    Penyebab mimpi buruk antara lain, konsumsi obat-obatan, gen yang tidak sempurna, penyakit saraf degeneratif seperti Alzheimer, dan peristiwa traumatis. Mimpu buruk juga mendera orang yang mengalami stres saat siang hari. Pada malam hari, emosi yang timbul karena stres siang hari, muncul dalam bentuk mimpi buruk.

    Lalu, beberapa orang, terutama yang berkepribadian terbuka dan sensitif, mungkin memiliki batas tipis antara mimpi dan kenyataan. Sehingga, kejadian buruk saat siang hari bisa hadir saat malam hari dalam bentuk mimpi buruk.

    "Mimpi buruk adalah mimpi yang bersifat disfungsional," kata Rosalind Cartwright, kepala pelayanan gangguan tidur dit Rush-Presbyterian - St. Luke's Medical Center, AS, seperti dikutip dari Best Health Mag.

    Ketika Anda berusaha menenangkan perasaaan dan meredakan emosi negatif, otak pun memprosesnya. Emosi negatif yang berlebihan diproses, dan justru muncul saat Anda tidur melalui mimpi buruk. Jika Anda pernah berada dalam kecelakaan mobil yang buruk misalnya, Anda mungkin tidak dapat segera mengatasi rasa trauma dan emosi negatif yang muncul. Mimpi buruk pun akan mudah muncul.

    Seperti Cartwright tulis dalam bukunya 'Crisis Dreaming', ia mengungkap kalau mimpi buruk adalah tangisan dalam bentuk lain. Terkadang mimpi buruk bisa membantu seseorang mencari resolusi untuk mengatasi masalah dan trauma yang dihadapinya. Tetapi, jika mimpi buruk dan tak kunjung hilang selama berhari-hari ada baiknya, berkonsultasi dengan psikolog atau psikiater.


    bonus info...:hihi:
    info tambahan..

    CIRI-CIRI ORANG SELINGKUH

    BERDASAR HASIL SURVEY :haha:
    CIRI-CIRI ORANG SELINGKUH sbb :

    1. Punya simcard lebih dari satu, (walau hpnya satu)
    2. Kalo dapat sms dari selingkuhannya, buru-buru langsung dihapus
    3. Biasanya tidak mau mengenal betul dengan keluarga selingkuhannya, karena takut dikenali
    4. Kalo ditanya mo pergi kemana, jawabnya mbulet
    5. Kalo pergi selalu sendirian (kalo udah berumah tangga)
    6. Ada yg bilang matanya stereo, lihat kekiri kekanan
    7. Kalo chating suka berjam-jam (kadang)
    8. Dia lebih perhatian kpd anda, krn merasa bersalah. Tapi lama-kelamaan berkurang perhatiaannya.
    9. Biasanya pasangan mempunyai ”instink”, ada sesuatu yg nggak beres dengan pasangan saya
    10.Lama-lama selalu mencari ”bibit perkara” sebagai bahan untuk marah, mudah emosi walau pembicaraan netral
    11.Tahap selanjutnya, akan membicarakan kemungkinan hubungan Anda berdua berakhir
    12.Bersikap ”dingin”
    13.Selera musik yg selama ini ”berubah 180 drjt”, lebih menyukai selera musik ”sang pacar”
    14.Perhatian kepada keluarga semakin lama semakin berkurang
    15.Tidak pernah memuji penampilan anda
    16.Berbalik menuduh anda yg selingkuh, walau tak ada bukti
    17.Waktu lebih banyak dihabiskan diluar daripada dengan anda
    Waspadalah2, patut dicurigai......tapi jgn berlebihan..:hihi:
    Saya yakin para :idwslovers: orang baik-baik,...
    :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
     
    Last edited: May 8, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Yan_arah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,407 / -0
    :kaget:
    weeee...
    bonus info ny...
    :hehe:
     
  4. Offline

    nan_do_san Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hahah...untung gw gak ada di ciri2 orang selingkuh.....hahah...lg jomblo sih hahaha
     
  5. Offline

    asnaeb Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Thx gan nice info , gua kl mimpi entah knp kl situasi udara panas ato tidur siang....
     
  6. Offline

    Freegs Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    pantes aja gw rada sering mimpi buruk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.