1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenali Gejala Stress

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Jul 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Stres memang merupakan sumber penyakit. Namun, tahukah Anda gejala akibat stres yang kerap kali muncul? "Stres dapat menyebabkan perubahan hormonal, masalah kekebalan tubuh, atau perubahan otot yang terjadi diam-diam" ujar Bruce Rabin, MD, PhD, direktur medis dari the University of Pittsburgh Medical Center Healthy Lifestyle Program.

    Memang, orang kerap kali tidak menyadari gejala-gejala tersebut sampai mereka merasa terganggu olehnya. Jangan abaikan gejala-gejala ini karena gejala awal akibat stres ini dapat memperburuk kesehatan Anda.

    1. Gusi berdarah

    Stres dapat melemahkan sistem kekebalan tubuh Anda. Bakteri di mulut dapat dengan mudah mengiritasi gusi dan menyebabkan peradangan ketika tingkat kekebalan tubuh rendah.

    Jika hal ini terjadi pada Anda, lakukan perlindungan ekstra pada mulut. Selain itu, kembalikan kekebalan tubuh dengan berolahraga secara teratur, banyak tidur, mengatur pola makan yang seimbang, serta mengonsumsi multivitamin. Temui dokter gigi secara teratur minimal 6 bulan sekali untuk pembersihan dan pemeriksaan.

    2. Pikun

    Hormon yang dilepaskan selama terjadinya stres akut dapat mengakibatkan memori jangka pendek. Untungnya efek ini hanya bersifat sementara. Tetapi stres kronis dapat mengakibatkan kerusakan jangka panjang dengan mengubah struktur sel saraf dan otak. Perubahan ini memang dapat kembali seperti semula ketika stres mereda, namun hal ini dapat mengakibatkan gangguan dalam mengingat nama atau arah.

    Dalam bekerja, Anda tidak akan terlepas dari stres baik ringan maupun akut. Karenanya selalu gunakan catatan daftar, kalender, atau organizer untuk membantu kerja otak Anda dalam mengingat. Letakkan ********** tersebut di tempat yang strategis.

    3. Siklus tak menentu

    Stres kerap kali membuat siklus haid tidak lancar bahkan tak menentu. Bahkan menurut penelitian yang dilakukan oleh the Harvard School of Public Health, wanta yang tertekan 2 kali lebih cenderung merasakan nyeri haid parah pada awal masa haid. Zat kimia dalam tubuh yang disebut dengan prostaglandin menyebabkan kontraksi rahim dan kram. Ketika Anda cemas, rasa sakit tersebut akan terasa lebih buruk.

    Untuk menghalangi produksi prostaglandin, gunakan obat anti inflamasi nonstreoid seperti ibuprofen ketika rasa sakit muncul, biasanya hari pertama hingga kedua haid. Atau, Anda dapat menggunakan bantal pemanas, minyak kayu putih untuk meringankan rasa sakit.

    4. Mimpi buruk

    Ketika pikiran Anda kelebihan beban, mimpi buruk mengenai pengalaman-pengalaman yang menakutkan mungkin saja terjadi. Jika hal ini terjadi, jangan pernah terlalu memikirkannya karena hanya akan menambah beban pikiran Anda. Anggap mimpi-mimpi tersebut sebagai psikoterapi bebas atau sebuah petunjuk tentang apa yang membuat Anda tegang. Lalu, tanyakan pada diri Anda apa yang membuat mimpi tersebut terasa begitu nyata.

    Namun, jika mimpi buruk terus menghantui Anda, mungkin Anda memerlukan bantuan psikolog untuk menyelesaikan masalah Anda. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/234575-kenali-gejala-stres
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RenoYoshioka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +11,140 / -0
    baru tau ane gejala stress bisa bermula dari gusiberdarah..
    pantes aja gue sering strees..
    gue jarang minum air putih.. jadi gue sariawan.. terus gusi gue berdarah deh :kecewa:
     
  4. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    rajin jalan2 aja sama cari hiburan... biar stressnya hilang..:rokok:
     
  5. Offline

    RenoYoshioka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +11,140 / -0
    secara gue orangny kurang suka jalan .. lebih sering main komputer belasan jam..
    mungkin gue juga stress karna itu juga :lol: :haha:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Sebenarnya gejala stress bisa aja muncul di berbagai organ tubuh.
    Misalnya yg sering orang mengeluhkan sesak napas, sakit kepala, sulit mengingat, atau sakit perut (seperti sakit maag/mual muntah).
    Mungkin si dokter mengobati gejala2nya tapi jika stressnya tidak diatasi, sama juga, nanti akan balik lagi gejala2 tersebut.
     
  7. Offline

    hodzill Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wah mimpi buruk gara2 stress jg yah

    kmrn dl ntn Indisious kaget2 banget sampe kebawa mimpi @_@
     
  8. Offline

    x1210x Beginner Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +739 / -0
    wah :takut:
    klo pusing termasuk gejala stress jg kn kk :???:
     
  9. Offline

    RenoYoshioka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +11,140 / -0
    ya iya lah.. tuh kak momod udh bilang kok :lol:
    kalo strez berkelanjutan ke pyskolog aj
     
  10. Offline

    dummy2dumb Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Kalo pusing2 gitu gamasuk stres gan?
    ane klo lg ada masalah trus buntu gitu kepala ane sering sakit bgt :S
     
  11. Offline

    RenoYoshioka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +11,140 / -0
    tuh udah dijelasin ama kak zz11

    Sebenarnya gejala stress bisa aja muncul di berbagai organ tubuh.
    Misalnya yg sering orang mengeluhkan sesak napas, sakit kepala, sulit mengingat, atau sakit perut (seperti sakit maag/mual muntah).
    Mungkin si dokter mengobati gejala2nya tapi jika stressnya tidak diatasi, sama juga, nanti akan balik lagi gejala2 tersebut.
     
  12. Offline

    Gyr0 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    ane sih klo dah stres mending mandi biar otot2 atau syaraf2nya rileks
     
  13. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    gw baru tw klo gusi berdarah juga termasuk gejala stress.. haha..
    kirain itu cuma karena sikat giginya..
    wah berarti perlu makan vitamin yang cukup neh..
     
  14. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    baru tau mimpi buruk t gejala stress juga..
    akhir2 ne gua sering mimpi buruk ne.. pdhl kykny gk d hal yg buat gua stress de..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.