1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Kemarin Asteroid Dekati Bumi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by finoeci, Apr 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    [​IMG]

    NEW YORK--MI: Sebuah asteroid baru ditemukan akan mendekati Bumi pada Kamis (8/4). Kabarnya, batu angkasa ini tidak menimbulkan ancaman tabrakan dengan planet kita meskipun melewati orbit bulan.

    Asteroid yang disebut 2010 GA6 itu merupakan batu yang relatif kecil dengan lebar sekitar 71 kaki (22 meter). Kedatangannya dilihat para astronom di Catalina Sky Survey, Tucson, Arizona, AS.

    Batu angkasa tersebut akan terbang dalam orbit bulan ketika melewati Bumi pada Kamis sekitar pukul 19.06 waktu setempat. Astronom NASA mengatakan tidak perlu khawatir karena planet akan aman.

    "Objek yang melintas mendekati Bumi dalam orbit bulan itu terjadi setiap beberapa minggu," kata Don Yeomans dari Near-Earth Object NASA di Jet Propulsion Laboratory di Pasadena, California.

    Jarak terdekat dengan Bumi yang mungkin dicapai asteroid 2010 GA6 sekitar 223.000 mil (359.000 km). Ini sekitar sembilan persepuluh jarak antara Bumi dan bulan.

    Batu angkasa itu bukan yang pertama mendekati Bumi pada tahun ini. Di Januari, asteroid kecil 2010 AL30 berlalu dengan jarak 80.000 mil (130.000 km) ketika melintasi Bumi. Batu angkasa lain juga telah melayang melalui Bumi pada jarak aman yang lebih dekat lagi.

    Adalah teleskop terbaru NASA, Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE), yang diluncurkan pada Desember mampu mendeteksi benda itu. WISE diberi tugas berburu asteroid baru yang sebelumnya sulit terlihat. Maklum, banyak batu yang baru terlihat bersinar dalam kisaran inframerah dari spektrum cahaya. (SPACE/OL-04)

    Sumber:
    http://www.mediaindonesia.com/read/2010/04/08/134410/45/7/Hari-ini-Asteroid-Dekati-Bumi
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    sukurlah sudah lewat dan tidak terjadi apa" :sigh:

    untungnya jg cma kecil :sigh:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    arell Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Jangan di bilang kecil, ukuran 22 meter kalo nabrak bumi dengan sangat cepat dapat menimbulkan hantaman yang lumayan dahsyat....
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    ktanya bumi mw ketabrak meteor ya?
    meteor apa gw lupa itu,
    pokoknya dah bsa keliatan dr bumi
    pas thn 2029,
    kemudian nabrak bumi thn 2036...

    trus dr skrg,
    negara" bsr kya AS, rusia, eropa dan cina,
    dah mulai mencari jln kluarnya...

    gw pikir meteor yg dimaksud AS dkk itu,
    meteor yg ini,
    twnya bkn...
     
  6. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Kecil-kecil kalo nabrak bisa berabe...Satu kota bisa lenyap... Belum lagi kalo meninggalkan bekas Lava :dead:
    Untung deh posisi aman :lalala:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    4869 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    untng koordinat nya g melnceng dikit,.'
    klau g bisa nabrak bumi,.
    dan bisa terjadi lagi pergantian musim di bumi,.,
    seprti musnahnya para dinosour
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    heran deh, kok bisa asteroid itu melintas di jalur orbit yg dekat dengan bumi.. :keringat:

    bukan nya dulu kita diajarin klo asteroid2 itu lintasannya antara planet mars & jupiter ya..

    sebenarnya masih banyak pertanyaan yg melintas di kepala sih.. :swt:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,598 / -0
    Wah....untunglah ga berbahaya.....
    Tapi klo nabrak bisa bahaya :gaswat:, bisa2 nanti muncul ワーム lagi kaya di kamen rider kabuto :hihi:

    22 meter gak terlalu besar kayanya.... :???:
     
  10. Offline

    akanetachibana Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +56 / -0
    untung kita masih bisa hidup ampe saat ini ...
    meski kecil kita juga jagaj boleh ngeremehin ... justru yang diremehin ini yang kadang bisa jadi bumerang buat kita ... :takut:
     
  11. Offline

    lordangels Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untung cuma numpang lewa tuh asteroid...

    22 meter tuh ukuran aslinyakan?? klo misalnya ampe masuk bumi bukannya tuh benda jadi berkurang yah gara" terbakar ama lapisan" bumi
     
  12. Offline

    axlform Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,100 / -0
    aman2 jangan mikir macem2 dulu deh..
    habis skalipun kecil kalo ampe nabrak juga bakal terjadi meteor crater kedua nih.... :takut:
     
  13. Offline

    acequeen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    kecilnya tergantung juga a. klo kecil banget ya bakal ancur duluan waktu perjalanan mau nabrak ke permukaan bumi, klo gde dikit ya,sisanya masih bakal nabrak dan BUUM!! bakal ilang sebagian lahan yang ada.
     
  14. Offline

    FairyZone Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    wuih untungnya gk nyampe nabrak bumi deh
    klo nabrak mengerikan soalnya :takut:
     
  15. Offline

    ahonks1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,078
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +200 / -0
    skrg lapisan nya udh rada berkurang gan....
     
  16. Offline

    shibagon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    wah, mungkin di masa depan bakal banyak yang kaya gini yah, takut juga nih, semoga ga terjadi apa2, n nasa ato siapapun uda punya penangkalnya
     
  17. Offline

    TuttyFrutty Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Alhamdulilah ........untung ga trjadi apa apa ...................klo smpe nabrak pst bumi porak poranda
     
  18. Offline

    dtechboys Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +751 / -0
    huh untung ga kena apa" .
    repot kalo kena ampe tanah.
     
  19. Offline

    ferzes Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untung nggak numpang jatoh di indo ya gan..
     
  20. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    wuiiiiih,,,
    sereeeeeem
     
  21. Offline

    kishi_friend Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    1,054
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +192 / -0
    Salah satu warning agar kita menjaga ozon tetap stabil...:awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.