1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Kelompok-kelompok yang diklaim menguasai dunia (padahal nggak)

Discussion in 'History and Culture' started by Raestloz, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    [​IMG]

    Di seluruh dunia, selalu ada yang percaya ada kelompok yang melakukan konspirasi guna menguasai dunia, atau mencoba membuat pemerintahan dibawah satu pimpinan. Apapun itu, masyarakat punya alasan untuk percaya mereka adalah biang dibalik semua kejadian buruk di muka bumi, yang mana sebagian diantaranya benar-benar bodoh

    [​IMG]

    Siapa mereka?
    Kamu bakal mendengar mereka kalo ikutin program talkshow teori konspirasi diluaran. Mereka adalah 2 grup berbeda yang terdiri dari manusia-manusia berkuasa dan suka bertemu untuk mendiskusikan masalah kondisi dunia, kayak orang-orang yang suka ketemu di diskotek sambil mengeluh harga miras lama-lama makin mahal
    [​IMG]

    Komisi Trilateral adalah grup yang terdiri dari ratusan orang-orang kaya di berbagai belahan dunia, dimulai dari David Rockefeller pada tahun 70-an guna "memperkuat tali persahabatan" antara Eropa, Amerika, dan Jepang. Dan untuk mencari cewek-cewek cakep. Mungkin

    Konferensi Bilderberg, atau "Bilderbergers" adalah grup orang-orang penting dari Amerika dan Eropa yang suka bertemu setahun sekali di hotel kelas atas, dan mereka sudah begitu sejak 1954. Ada sekitar 100 orang yang ikut, dari konglomerat sampe politikus. Omong2, mereka disebut "Bilderbergers" karena mereka pertama kali ketemuan di Hotel Bilderberg. jadi dengan sedikit perubahan rencana, mereka bisa jadi "Best Westerners"

    [​IMG]
    Ini ni biangnya dunia, mereka ni pemimpin kita!

    Jadi siapa yang percaya?
    Mantan calon presiden Amrik Barry Goldwater yakin Komisi Trilateral merencanakan sesuatu yang jahat, juga komunitas John birch. Mereka telah menulis beberapa buku, dan juga artikel di media, soal hal ini.

    Sementara itu, buku Daniel Estulin soal Konferensi Bilderberg laris manis di Amazon soal buku teori konspirasi

    [​IMG]

    Alasan:
    Komisi Trilateral mulai muncul di radar konspirator pada 1976 saat Jimmy Carter, seorang anggotanya, terpilih dan mengisi kabinet dengan 26 orang anggotanya

    Bilderbergers agak lebih tertutup soal materi pembicaraan, jadi kondisi paranoidlah yang mengisi kekosongan informasi. Kalo ada yang dibicarain rahasia, itu jelas hal buruk kan? Iya kan?

    Dodolnya:
    Dengan pertimbangan mereka merupakan kumpulan orang kaya dan penting, mengendalikan dunia dibawah Negara Satu Pemerintahan bukanlah hal rumit.

    Mereka punya waktu puluhan tahun guna memuluskan rencana mereka, tapi kenyatannya mereka lebih memilih rencana B: Negara Satu Kedodolan. Eropa benci Amerika, Timur Tengah lebih bobrok ketimbang otaku hardcore dan urusan Cina cuma ekspor barang bajakan dan tiruan. Kesannya konspirasi mereka akan "satu pemerintahan" punya hasil yang sama dengan kekacauan akibat kejadian geopolitis acak di berbagai belahan dunia.

    [​IMG]
    Orang yang tepat di tempat yang tepat

    Jangan salah, gw yakin mereka mau menguasai dunia (gw juga). Cuma kombinasi ratusan orang dari negara berbeda dalam upaya menguasai dunia sama aja dengan lagu-lagu jaman sekarang: dodol. Adalah bodoh untuk berpikir ada Garis Besar Rencana Penguasana Dunia (GBRPD) dalam grup yang terdiri atas orang-orang dari negara, partai, dan perusahaan berbeda

    Tapi yang dilakukan penganut teori konspirasi adalah mengambil kejadian acak di dunia dan mengaitkannya dengan upaya penguasana dunia. Pertumbuhan ekonomi? Jelas, itu upaya mereka supaya perusahaan mereka mengontrol uang. Kemunduran ekonomi? jelas, itu upaya mereka menghancurkan kapitalisme

    Kalo ujan, artinya Komisi Trilateral pingin ada banjir, kalo nggak mereka mau ada kekeringan. Pokoknya semua, dan jadilah teori bodoh

    [​IMG]

    Siapa mereka?
    Pimpinan negara2 di seluruh dunia berkumpul guna membuat resolusi meminta satu hal atau segala macem, yang kemudian diacuhkan

    Jadi siapa yang percaya?
    [​IMG]

    Ah, ini nih, korban kedua teori konspirasi "One World Order"

    Selamat datang di dunia penuh kehancuran. Tiap pagi ada orang yang bangun pagi dan mikir "Kayaknya hari ini kiamat de", cepat2 baca koran, trus membaca headlinenya, dan mengartikan "Gempa di Iran" dan "Agnes Monica dapat pacar baru" sebagai bukti bahwa hari itu emang bakal kiamat

    Buku seri "Left Behind" laris manis di pasaran, isinya adalah dunia akan kiamat, dan kiamat akan datang di masa hidup kita, di abad 21 ini, dan di buku ini penjahatnya adalah: tepat sekali, Sekretaris Jendral PBB
    [​IMG]

    Alasan:
    Yah, kalo agama kamu ngajarin bahwa pemerintahan satu negara itu akan merusak manusia, yah ini nih, tempatnya seluruh pemimpin dari seluruh dunia berkumpul dan ngobrol! Jelas sekali itu pemerintahan satu negara!

    Lagipula, PBB menghentikan perang, nyedot duit dari negara maju dan mengontrol duit lewat International Monetary Fund!

    Dodolnya:

    Sebenarnya, PBB ga pernah ngapa2in juga

    [​IMG]
    pemerintahan satu negara

    PBB memang mencoba, dan dengan sukses gagal untuk melakukannya

    Waktu AS mau perang dengan Irak, hasil voting mengatakan PBB menentang, tapi toh AS maju aja. PBB mencoba meminta negara2 lain ikut campur urusan di Darfur, dan ga ada respon. Dan dengan budget IMF yang sekarang, tinggal waktu aja sampe bank di Swiss itu mulai kosong. Jujur aja de, kalo sebuah organisasi ga mampu memaksa republik kecil macam Mauritania untuk melarang perbudakan sampe 2007, organisasi ntuh ga ngontrol dunia

    [​IMG]

    Siapa mereka?
    Ini ni si motherlode, jawaranya teori konsiprasi yang jadi biangnya biang konspirasi: Illuminati adalah kelompok berbahaya yang punya niat jahat dan ingin menguasai dunia dari balik layar dan terdiri atas, ya... semua orang terkemuka di dunia, dari Barrack Obama sampe Christiano Ronaldo

    [​IMG]

    Jadi apa hubungannya dengan Freemasons? Bukannya ini cuma kayak klub biasa yang terdiri atas orang-orang tua yang banyak beramal ke panti asuhan segala macem? ya.. memang, tapi banyak orang terkemuka yang ikutan, termasuk sebagian besar pendiri Amerika. Dan mereka juga ketemuan diam2. Jadi siapa yang tau apa yang diomongin di ruangan mereka yang gelap dan cuma bermodalkan lilin, sambil make tudung kepala biar mata ga keliatan dan ga bisa liat juga

    [​IMG]
    Alat Illuminati

    Jaman sekarang, mitologi Iluminati dan Freemasons sudah kecampur, sampe2 orang kira Illuminati = Freemasons. makanya waktu orang ngomong soal mata cyclops di pirmaida di duit lembaran satu dollar, ada yang kira itu simbol Freemasons, ada yang kira itu simbol Illuminati, tergantung mana yang bagi si pendengar lebih jahat

    Siapa yang percaya?
    Yang namanya Illuminati itu sudah jadi emaknya nyokap dari semua konspirator. Bilderbergers, Trilateral, dll pokoknya semua itu cuma alat aja bagi Illuminati, yang sesungguhnya merupakan biang di balik layar. Coba aja kamu Google kata "konspirasi" dan buka salah satu linknya. Ketik "Illuminati", pasti ada disitu

    Alasan:
    Illuminati (emang ada kelompok yang namanya gitu) di abad ke 18 adalah kumpulan budayawan Bavarian dan pemikir, kira2 versi abad 18nya diskusi dosen di kampus. Tahun 1777 mereka dilarang entah karena apa, dan akhirnya ga kedengaran lagi

    [​IMG]

    kepercayaan jaman sekarang soal Illuminati sebagian besar adalah karena buku trilogi yang ditulis editor Playboy berjudul Illuminatus, dan juga karena "Da Vinci Code"nya Dan Brown menjadikan mereka tokoh jahatnya

    kalau Freemasons, hmm... katanya sih 14 presiden udah ikut jadi anggota, dan lambang2 Freemason ada di Washington D.C

    [​IMG]
    Ahhh! Jalur jalan membentuk lambang Freemason! Konspirasi!

    Dodolnya:

    Pertama2, semua buku yang disebut diatas, termasuk Iluminatus, dan ya: Da Vinci Code juga, adalah fiksi

    Yang lebih penting adalah sepertinya Illuminati adalah hasil otak yang paranoid, sebab, tergantung pada siapa kamu tanya, anggota Iluminati bisa tersebar dari hanya orang kaya sampe ke semua orang. Bukan hanya perusahaan dan pemerintah, tapi juga Hollywood

    Jadi semua perbedana yang kamu kira nyata itu adalah konspirasi untuk membuat kamu pikir perbedaan itu memang ada, padahal kenyatannya mereka ketemuan di balik layar dan berbincang2 di hotel bintang 5, berdiskusi apakah perlu ada serangan teroris tahun ini atau tidak

    Hal yang menarik adalah teori ini bicara soal grup - politisi, bankir, pejabat, dll - yang memang menguasai dunia. tapi penguasaannya itu kayak kamu bisa mengontrol gimana makanan di meja itu dimakan waktu lagi resepsi kawinan. Makanannya bakal disikat, cuma pengontrolannya itu yang kurang...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Woi spoilernya salah nge-link tuh:???:
     
    Last edited by a moderator: Sep 30, 2009
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    pernah denger se istilah illuminati, di film angel and demon,:hihi:
    tp utk Komisi Trilateral dan Konferensi Bilderberg baru denger tu:???:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,130
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,564 / -0
    no 1 baru denger
    no 2.. emang males denger
    no 3.. emang fakta

    bahkan yg membatalkan peletakan gong perdamaian khan illuminati.. bahkan rencana masang gong di monas aja batal.. padahal dana dah turun
     
  6. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    obama termasuk anggota iluminati :???:

    baru dengar neh :ngacir:
     
  7. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    hmm bukan ga mungkin jg informasi yg ts dapet utk membuat kita lengah jg akan mreka

    itu bs jadi lho, cuma pendapat ane, no offense :D
     
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Sumber gw? Website luar, yang nyatanya merupakan sumber yang lumayan terpercaya, terutama untuk urusan make logika
     
  9. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    yang tau cuma no 2 aja
    yang lain nggak tahu :swt:
    sebenernya, adanya organisasi yang menguasai dunia itu perlu nggak ya :???:
    buat mengontrol kestabilan dunia gitu :???:
    :ngacir:
     
  10. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,248 / -0
    aku baru baru tau,kalo obama tuh antek Zionis o.......
     
  11. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,569 / -0
    sudah menjadi rahasia umum siapa sj yg menguasai dunia sekarang2 ini....
    dgn contoh perang irak itu bs terjadi, bnr2 deh....
    pengen bgt lagu imagine dr john lennon tercapai......
     
  12. Offline

    poirothercule Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    good info bro:niceinfo: but g tetap lebih suka kalo illuminati itu ada n super jahat kyk di buku2 n film:panda:

    :tkp3:ankoku dai shogun
     
  13. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    1. br tw
    2. emg dr dulu kacau tuh lembaga, mending kelaut aja
    3. gw percaya

    konspirasi emg ada d dunia ini. bukti ny kenapa amrik bs seenak ny berlagak d dunia.
    :ngupil:
     
  14. Offline

    ladai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +301 / -0
    No 1 : baru denger

    No 2 : GAK PENTING dan bubarin aja :hot::wuek:

    No 3 : Illuminati setau gw fakta, gak tau yah kalo sekarang.. Kalau dulu isinya memang sekumpulan Ilmuwan, aristokrat, de el el.. Illuminati khan terjemahannya "yang mendapat pencerahan".. Kira2 begitu.. Maksudnya mereka2 yg "pintar" dan mengeksplor ilmu2 baru yg akhirnya ditekan krn dianggap bertentangan dengan ajaran Gereja... CMIIW
     
  15. Offline

    jinbei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    wah2...illuminati emg beneran ya..
    sampe sekarang ada toh anggota2nya..
    kirain di pelem angel and demon doang..:hahai:
    itu obama kata siapa anggota illuminati??:sigh:
     
  16. Offline

    Ryuzaku Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Mo nguasain dunia tuh sulit ..mo buat oraganisasi kayak apa juga...
    ujung2nya juga buat perut 1 orang...wew

    Viva TOMODACHI!!!
    salah satu cerita cara menguasai dunia
     
  17. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    lah gw perna dgr Rapper Illuminati 666 ada hubungan nya gk tuh????:???:
     
  18. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    Nihon Hikikomori Kyoukai --> wakakakaka... abis baca jadi inget ini :lol:
     
  19. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    wah, jangan bawa² NHK tu, bener² inbo, conspiracy.. :hahai::hahai:
     
  20. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    wow treadnya mantap gan mendalam dan pembawaannya santai :hahai::hahai:

    soal pbb dan poin nomer setuju banget :hahai::hahai::hahai:
     
  21. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,297 / -0
    nomor 1 baru dengerr nyoo
    nomor 2 emang dr dl PBB mandul nyooo and takutt ama negara2 yg mendomonasi nyoo ~~!!
    nomor 3 emang kenyataannya nyoo ~~!! and kaum illuminati emang bener2 ada and menguasai dunia di balik layar , soalnnya banyak propaganda kiamad thn 2012 itu faktanya dr mereka nyoo ~~!! and siapa mereka nyoo ga ada yg tahuu nyooo ~~~!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.