1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kelebihan Wanita

Discussion in 'Lifestyle' started by mummy_dkill, Nov 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mummy_dkill Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +85,388 / -0
    1. Pepatah lama mengatakan: surga ditelapak kaki ibu.....

    2. Hanya wanita yang sanggup membawa kehidupan ke dunia...

    3. Bebas bergandeng dengan sahabat----kalau pria gandeng temennya...apa kata dunia??

    4. Ga perlu repot untuk tampil menawan dalam 2 detik=ambil stiletto, asal tau aja butuh keahlian tinggi untuk berjalan dan berlari dengan benda itu

    5. Datang bulan ada manfaatnya-telepon ke kantor dan katakan sedang dateng bulan jadi sakit. toh itu salah satu alasan yang dapat diterima..--tapi kalau pria?

    6. Tak ada rambut yang tumbuh diwajah setiap pagi.......

    7. Panjang, pendek, ikal, lurus semua terserah

    8.Dapat cincin berlian dan barang2 berharga saat dilamar..

    9. Tidak wajib bayar saat nge-date

    10. Intuisi!! cuma dipunya wanita tidak dengan pria..wanita lebih mengetahui apa yang terjadi dengan pasangannya daripada pria.

    11. Tidak perlu susah payah ganti ban mobil dijalan pas kempes, karena pasti ada yang nolong dengan suka rela

    12. Wanita terkenal pintar memadukan busana. Dijamin pria tidak akan berani menampakkan diri dimuka umum dengan tanktop warna ungu dan kuning plus celana ketat biru

    13. Ladies First

    14.Wanita bisa memakai parfum aroma apapun, baik itu feminin ataupun maskulin

    15. Pria jago nyetir, tapi apa mereka bisa nyetir dengan menggunakan sepatu hak tinggi? hanya wanita!

    16. Wanita lebih kuat. Cuma wanita yang mampu berjalan kaki memutari mall sambil menenteng 5 kantong belanja dengan hati senang hingga malam. Sementara pria pasti sudah ngomel panjang pendek.

    17.Rumah sakit Ibu dan Anak...... hanya Ibu dan Anak..

    18. Hari Ibu..........

    19. Kaum wanita punya bacaan bernama chicklit

    20. Wanita punya rangkaian perawatan tubuh dan tata rias super lengkap

    21. Beda dengan pria, wanita tak segan membawa sisir dan payung ditasnya

    22. Wanita lebih cekatan, pria hanya bisa fokus pada satu pekerjaan saja, sementara wanita bisa bekerja ganda, Ga heran ada yang menyelesaikan pekerjaannya sambil bergosip..

    23. Tak perlu takut berebut tempat parkir...ada 'Ladies Driver' khusus parkiran wanita

    24. Bisa menangis ketika menonton film sedih tanpa malu, tidak halnya dengan pria.....bisa2 mereka dicap cemen..

    25. LIngerie sexy hanya diciptakan khusus wanita

    26. Pria akan membukakan pintu untuk wanita

    27. Tetap tenang ketika polisi menghadang, modal senyum2 dikit besar kemungkinan hanya dinasehati saja hehehe...

    28. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki wanita adalah sumber inspirasi......Monalisa contohnya, dan juga ga heran banyak lagu2 atau film banyak nama wanita bertebaran..

    29.Tak ada pantangan warna. Bisa dibayangkan apabila pria memakai tas kerja warna pink atau sepatu pink?

    30. Rok. Jelas2 hanya untuk wanita, kecuali kilt baju tradisional pria scotlandia.

    31.Adanya 'Ladies Night' . hanya wanita yang bisa masuk club dan dapat minuman secara free...

    tambah satu lagi nih,
    kelebihan wanita adalah, dia bebas menolak pria mana saja. nah kalau pria, dia bebas menyatakan cinta kepada wanita mana saja. wkwkwk
    ada-ada aja :onion-08::onion-08:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GuitarBomber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,392 / -0
    :haha: :haha: aneh2 aja bro, tp kenapa dl2 ada ungkapan "wanita sejak dahulu dijajah pria??"

    jgn2 kelebihan pria lebih banyak dari list ini lagi :D
     
  4. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    nah itu diatas, parah..bisa gitu yak..:haha:
    pria jelas kalah telak,
    knp ya cm wanita yg boleh..
    hahahaha...

    untuk yg ini gw kurang ngerti..
    menawan dalam 2 detik ??
    bukannya wanita selalu menata/dandan lama banget ??
    :onion-52:
    hmm...


    anyway, nice posting bro mummy !!~
    :top:
     
  5. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    lebih banyak baju cewe ketimbang baju cowo n juga dari sisi modelnya
     
  6. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    :onion-11:

    another nice post from mummy_dkill!! XD

    anyway, ada 2 komen gw:
    Sayangnya hal ini tampaknya tidak berlaku untuk semua wanita
    :onion-11:
    ups...sorry girls
    :onion-69:

    klo ini maksudnya apa yah?
    :???:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Black_Swindler Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0



    bro, ni maksudnya ap????????
     
  8. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    ah iya, itu jg pengen gw tanyain sebetulnya ^^a

    tampaknya salah satu yg terlewat XD
     
  9. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Kelebihan wanita yah banyak lah ^^, kan untuk penolong, mesti lebih kuat dibanding pria. :D

    btw, hari Ibu di luar ada gak ya ? di luar ada Father's Day juga loh :D
     
  10. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    yang penting wanita adalah bagian dari pria juga........ :lol:
     
  11. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    hahahah dari n0 1-31 bner smua..
    tak ada yg terlewatkan.....hahahhahaha :em0100:

    stiletto itu hak tinggi, ntah sepatu atau sendal, iya bukan???
     
  12. Offline

    granzchesta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +178 / -0
    25. LIngerie sexy hanya diciptakan khusus wanita ---> untuk di perlihatkan pada pria:mimisan:
     
  13. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    oh, stiletto itu sepatu yah...
    gw kira pisau belati XD

    tambahan:
    - Wanita dapat memainkan rambutnya dgn tangan, saat duduk dapat memainkan kakinya, saat berjalan dapat memainkan tangannya...
    coba seandainya dilakukan lelaki...
    pasti terdengar suara "wah ada ban, ciy!!"

    XD
     
    Last edited: Nov 15, 2008
  14. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    jd stilleto tu semacem high heels gitu ya??
    baru tau gw :P
     
  15. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    waduh serasa berbeda dan dipojokkan, sebagai pria :onion-38:
     
  16. Offline

    Yomaki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    ada yang mau operasi kel*min jadi wanita???

    banyak tuh kelebihannya....
     
  17. Offline

    avtomat_klashnikov Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    istilah semantik yang harus kita pelajari adalah bahwa ada perbedaan yang signifikan antara kata 'wanita' dan 'perempuan'

    kata 'wanita' Dari bahasa Sanskerta vanita, kata ini diserap oleh bahasa Jawa Kuno (Kawi) menjadi

    wanita, ada perubahan labialisasi dari labiodental ke labial: [v]-->[w]; dari bahasa Kawi, kata ini diserap oleh bahasa Jawa (Modern); lalu, dari bahasa Jawa, kata ini diserap ke dalam bahasa

    Indonesia. Setelah diadopsi bahasa Jawa dan bahasa Indonesia, kata ini mengalami tambahan nilai

    positif.


    Ada juga pandangan lain, yang cukup "menyakitkan", yakni bahwa kata wanita bukanlah produk kata

    asli (induk). Kata ini hanyalah merupakan hasil akhir dari proses panjang perubahan bunyi (yang dalam

    studi linguistik sering disebut gejala bahasa) metatesis2) dan proses perubahan kontoid3) dari kata

    betina. Urutan prosesnya demikian. Mula-mula kata betina menjadi batina; kata batina berubah melalui

    proses metatesis menjadi banita; kata banita mengalami proses perubahan bunyi konsonan (kontoid)

    dari -->[w] sehingga menjadi wanita. Maka, memang aneh bin ajaib, bahwa kata yang demikian kita

    hormati, bahkan kita letakkan pada tempat tinggi di atas kata perempuan ini, maksudnya ya wanita itu,

    ternyata berasal dari kata rendah betina.

    sedangkan "perempuan" Secara etimologis, kata perempuan berasal dari kata empu yang berarti 'tuan',

    'orang yang mahir/berkuasa', atau pun 'kepala', 'hulu', atau 'yang paling besar'; maka, kita kenal kata

    empu jari 'ibu jari', empu gending 'orang yang mahir mencipta tembang


    Kata perempuan juga berakar erat dari kata empuan; kata ini mengalami pemendekan menjadi puan

    yang artinya 'sapaan hormat pada perempuan', sebagai pasangan kata tuan 'sapaan hormat pada

    lelaki'.


    tapi dalam Bahasa Indonesia belakangan ini, kata perempuan kehilangan makna aslinya. sedangkan kata wanita sedang naik daun.

    bedakan istilah

    wanita jalang
    wanita karier

    kalo memang kata wanita itu halus dan baik, kenapa ada kata 'jalang' yang jelas bertentangan dengan makna yang dianut oleh bahasa kita sekarang.. dan dengan kata 'karier' yang bermakna positif padahal negatif.

    bingung? ini sumbernya http://www.angelfire.com/journal/fsulimelight/betina.html


    bwat saya pribadi saya lebih suka dengan kata perempuan, dibanding wanita..
    ini salah satu bentuk penjajahan terhadap perempuan dari segi penggunaan simbol yang 'pantas' atau semiotika..

    ANDA SANGATLAH ISTIMEWA WAHAI PARA PEREMPUAN!!!
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    Yomaki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    ^

    wew atas gw lulusan filsafat jadi smua harus tau dari asalmulanya >.<"

    thx for infonya keep posting bro ^^ v
     
  19. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0


    WOW..nice info..:top:
    sampe kata kata "PEREMPUAN dan WANITA" ada sejarahnya masing2...
    baru tau gw..
    itu, puan bukannya bahasa malaysia ya ??

    trus..
    bagaimana kalo lelaki ??
    Pria/Laki-laki..
    :onion-52:
    hmm..
     
  20. Offline

    smilejoker74 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    behh makin kesini makin kerasa emansipasi wanita.. bagaimana nasib kita kaum lelaki dikemudian hari.. walah"
     
  21. Offline

    ashura42 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2007
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    satu yang bro mummy lupa...

    perempuan di kasih rasa "rahman dan rahim" yang ga dipunya pria...

    tapi sayang.... jaman sekarang 2 hal ini sangat di takuti perempuan...

    COba tebak.... :D :D :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.