1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kelebihan, Kegunaan & Manfaat Air Kelapa Buah Bagi Kesehatan Manusia

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by eXcImEr, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    Kelebihan, Kegunaan & Manfaat Air Kelapa Buah Bagi Kesehatan Manusia

    Sesuatu yang alami yang ada di sekitar kita biasanya suka kita remehkan dan acuhkan, padahal sesuatu yang biasa itu belum tentu tidak bermanfaat bagi kita. Jika diteliti sesuatu yang alami biasanya terkandung berbagai kandungan yang memiliki khasiat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh kita.

    Buah kelapa adalah buah yang tidak lagi asing di telinga kita karena hampir setiap hari kita mungkin berhubungan dengan hasil dari tanaman kelapa secara langsung maupun tidak langsung. Buah kelapa memiliki banyak khasiat atau kelebihan yang di antaranya yaitu :

    1. Membantu mengeluarkan dan memecah batu ginjal yang ada pada tubuh kita secara alami.
    2. Dapat membantu membersihkan saluran pencernaan.
    3. Dapat membantu memperbaiki sirkulasi darah.
    4. Mengobati gangguan kencing pada gejala susah buang air kecil.
    5. Membantu mengatur tekanan darah serta fungsi organ jantung.
    6. Meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan penyakit.
    7. Menghilangkan mabuk perjalanan darat, laut dan udara.
    8. Tidak mengandung kolesterol dan tidak banyak lemak.
    9. Dapat membantu mengobati jerawat dan gangguan kulit lain bila diusap (kelapa ijo).
    10. Memiliki nutrisi lebih daripada susu penuh.
    11. Dapat diolah menjadi berbagai produk bernilai tinggi.
    12. Membantu meredakan/menyembuhkan sembelit dan penyakit/gangguan pencernaan.
    13. Membantu mengatasi pengaruh racun obat sulfa dan antibiotika lain
    14. Sebagai obat luka, gatal-gatal eksim, kulit pecah-pecah, dll.
    15. Dan masih banyak lagi manfaat lainnya mulai dari air, buah, daun, batang, akar, dan sebagainya.

    Code:
    Organisasi.org
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    emang bener nih khasiatnya air kelapa, gw udah ngebuktiin air kelapa itu sangat berguna...
     
  4. Offline

    valisti Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    yang di cantumin cuma efek positif, kalo efek negatif karena minum kebanyakan ada ga?
     
  5. Offline

    pinkwin Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pasti ada lah efek negatifnya
    kalo kebanyakan minum aer degan bisa kembung hehehehehe
     
  6. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    ya jgan minum2 banyak2 lah kalo mau aja.......yg penting ambil manfaatnya
     
  7. Offline

    BlackOmega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +98 / -0
    aq suka kelapa ijo

    ada ga ya kira2 yg bisa bikin super awet muda haha^^

    minum ice kelapa ijo ditengah panasnya kota


    tp manfaatnya buanyak bgt^^ salah satu makanan or minuman favourite aquh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.