1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kekurangan Vitamin D Juga Sebabkan Penyakit Jantung

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by ddesta, Dec 8, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Kekurangan Vitamin D Juga Sebabkan Penyakit Jantung:)
    Stefanus Yugo Hindarto


    WASHINGTON - Selama ini banyak orang mengetahui vitamin D hanya berhubungan dengan pertumbuhan tulang dan kekuatan otot. Namun, sebuah jurnal kardiologi Amerika Serikat mengungkapkan, vitamin D juga berhubungan dengan jantung dan pembuluh darah.

    Dalam jurnal yang ditulis Direktur Preventive Cardiology di Mid America Heart Institute, Kansas City, James H O'Keefe mengatakan, kekurangan vitamin D terhubung dengan resiko penyakit darah tinggi, obesitas, diabetes dan stroke. Yang berujung pada penyakit jantung.

    "Kekurangan vitamin D sulit untuk dideteksi. Padahal hal itu berisiko menyebabkan penyakit jantung sehingga harus mendapatkan perawatan dan pemeriksaan," kata James seperti dilansir Sciencedaily, Selasa (2/12/2008).

    Vitamin D merupakan grup vitamin yang larut dalam lemak prohormon. Dua bentuk utamanya adalah vitamin D2 (ergocalciferol) dan vitamin D3 (cholecalciferol). Vitamin D3 diproduksi di dalam kulit yang terpapar sinar matahari, terutama radiasi ultraviolet B.

    James mengatakan, masyarakat harus lebih memperhatikan asupan vitamin D dalam tubuhnya karena sumber vitamin D seperti sinar matahari sangat mudah untuk didapat, aman dan tidak mahal.

    Laporan yang ditulis James juga menyatakan, sekira setengah dari jumlah remaja dan 30 persen anak-anak diperkirakan mengalami kekurangan vitamin D.
    :cheers:jd ayo kita kampayekan hidup sehat:cheers:
     
    Last edited: Dec 8, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    vitamin D juga berhubungan dengan jantung dan pembuluh darah.

    Ini dia ge juaga baru tahu, wa harus banyak-banyak keluar rumah terus berjemur sinar matahari, jangan cuma didepan kom terus OL. Ok de abis kelar download gue keluar rumah sebentar.
     
  4. Offline

    Tak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,575 / -0
    tul, itung2 senam2 dikit, melemaskan sendi2 yg kaku krn komputeran terus :D
     
  5. Offline

    badqiil Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +158 / -0
    sumber makanan yg mengandung byk vitamin D apa ya? apa cuma bs didapat dari sinar mentari?
     
  6. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    Duh ngeri juga ya..
    Jogging pagi2 deh biar kena mentari yg memancar.. :onion-45:
     
  7. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    gimana kalo kita sering konsumsi buah2 han..alna lari itu olahraga yg paling membosankan buat gw
     
  8. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,662 / -0
    wah mesti banyak jogging nih
    [​IMG]
     
  9. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    jadi solusinya apa nih ? masa cuma jogging doank ? kalau yang ga sempet gimana donk ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.