1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Kekuatan Sentuhan Hilangkan Stres

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Sentuhan adalah satu-satunya dari lima indera yang tidak terpengaruh oleh usia. Saat kita menua, indra penciuman menjadi kurang tajam, indra perasa menjadi sulit membedakan, indra pendengaran menurun dan penglihatan memerlukan bantuan, tetapi indra peraba kita tidak pernah berubah. Malah, kebutuhan untuk menyentuh dan disentuh meningkat.
    Sesungguhnya manusia terlahir dengan kebutuhan akan sentuhan. Jika bayi dan anak-anak kurang sentuhan, maka mereka akan tumbuh menjadi anak yang kurang peka dan sulit berempati pada orang lain.
    Bukan hanya manusia, mamalia lain juga menyukai sentuhan. Ada banyak penelitian ilmiah pada orang utan, simpanse, kucing, atau anjing yang menunjukkan efek yang sangat berbeda antara bayi hewan-hewan itu ketika mereka banyak disentuh dan yang miskin sentuhan.
    Diane Ackerman, penulis buku A Natural History of the Senses, menyebutkan peraba adalah indra dengan fungsi dan kualitas yang unik. Sentuhan akan berpengaruh pada seluruh organisme.
    "Sentuhan lima kali lebih kuat dari kata-kata dan kontak emosional. Tidak ada indra lain yang mudah dibangkitkan selain lewat sentuhan," katanya.
    Jika sentuhan dirasa tidak menyenangkan, tidak akan ada spesies. "Seorang ibu tidak akan menyentuh anaknya jika mereka tidak merasa hal itu menyenangkan. Jika kita tidak suka disentuh dan menyentuh, mungkin tidak akan ada seks," kata Saul Schanbergh.
    Sebuah penelitian juga menunjukkan sentuhan dari pasangan yang dicintai memiliki kekuatan dua kali lipat dalam melawan stres. Sentuhan dan rasa nyaman yang diciptakan juga meningkatkan imunitas dan mempercepat kesembuhan.
    Semakin bertambahnya usia, membuat kebutuhan akan rasa dicintai pun meningkat. Kita perlu belajar memberi sentuhan melalui pelukan, ciuman, atau berpegangan tangan pada orang yang kita cintai karena kebutuhan akan perasaan dicintai dan tidak sendiri merupakan salah satu cara manusia bertahan hidup.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/kekuatan-sentuhan-hilangkan-stres-143844427.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    NekoMaoMao Members

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    setuju banget sama yang ini :info:

    ngerasain sendiri g disentuh selama sehari..
    tidur g nyaman.. :dead:
     
  4. Offline

    ZiiRClove Selfish Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,052 / -5
    bener juga ya :iii:
    di sentuh emang membuat hati kita lebih tenang dan nyaman, apa lagi dengan orang yang kita cintai, rasanya gak pengen lepas, pengennya disentuh trus :hehe: :hmm:
     
  5. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,643 / -0
    ehmm..

    sentuhan macam apa dlu nih...

    kan ada bnyak macam sentuhan...

    n siapa jg yang mlkukan sentuhan it...

    kan kl sesama jenis..malah tambah stress...=3
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    benarkah?
    aku masih agak takut sentuhan ama lawan jenis cz bener2 grogi ampe sekarang kalo sentuhan ama cewek
     
  7. Offline

    just_usam Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Tergantung juga sih disentuhnya sama siapa dulu, kalo disentuhnya sama mpo nori sama aja boong :hahai:

    Btw nice shareee!
     
  8. Offline

    Meloody Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    wah buat bekal kalo udh punya anak harus sering disentuh biar peka dan mudah berempati sama orang lain :top:
     
  9. Offline

    metalomania Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    makin banyak sentuhan makin kuat ikatan emosionalnya, antara manusia dengan kompor, sapu gitu?? wkwkwk
     
  10. Offline

    bayudisko Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo sentuhan yang keras karna di timbulkan oleh kepalan tangan gimana???
     
  11. Offline

    Mitos_Orang_Plontos Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau sentuhan dengan kaki gimana ya?
     
  12. Offline

    sevenorbs Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Makasih ya infonya. Sentuhan makhluk halus gimana?
     
  13. Offline

    cahyo17muh Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju banget gan, kalo disentuh tu bikin nyaman, tenang, yang penting jgn menyentuh orang yang tidak dikenal, bisa2 digampar ntar, wkwkwkwk
     
  14. Offline

    dEoNzz Beginner Members

    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    sapa dulu yang nyentuh'y :oghoho:
     
  15. Offline

    midzee Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Kayaknya bisa bikin tambah stress loh gan..
     
  16. Offline

    wh1lson Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Bner banget tuh klo lg stress paling enak dipeluk orang yang disayang....
     
  17. Offline

    axilo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    emg rasanya nyaman kalo lagi marah trus ada yg nyentuh haha
     
  18. Offline

    alfonz55 Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    oh begitu y,,:hehe:
    nice info gan, ane stuju bgt ma isi artikel nya.:top:
    hrus sering2 nempel ma cwe nie, bgi yg pnya pcar..:hihi:
     
  19. Offline

    andre8080 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmmm itu menakutkan ... aku aja masih malu maluan sama pacar kwkwk
     
  20. Offline

    revo_ever_guys Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Ambigu banget nih "sentuhan"nya,,,
    malah jadi mikir yang aneh-aneh,,,
    hadouuhhh....
     
  21. Offline

    hanzjezper Beginner Members

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    gk yakin juga :fufufu:
    tp kalo disentuh tiba2 ama lawan jenis apalagi cakep :cinta:
    kudu siap mental :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.